- 700 г куриной мякоти - 2-3 болгарских перца - 2 крупные луковицы - 1-2 зубчики чеснока - 4 ч. ложки молотой сладкой паприки - 1 стебель зелёного лука - 2 ст. ложки томатной пасты - стакан куриного или овощного бульона - растительное масло для обжаривания - зелень, специи - 100 г нежирной сметаны
Приготовление:
1. Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить в горячем растительном масле. Переложить в отдельную посуду. На той же сковородке где жарилось мясо обжарить всё остальное (лук, чеснок и перец) в течение 3-4-х минут. Посыпать паприкой и перемешать. 2. Бульон довести до кипения и подмешать томатую пасту. Обжаренные овощи и мясо сложить в небольшую кастрюльку или глубокую сковородку и залить бульоном (количество жидкости можно регулировать на своё усмотрение). 3. Тушить под крышкой на самом слабом огне около 15-ти минут. Перед выключением добавить измельчённую зелень. Как видим – гуляш по-венгерски вполне может послужить и первым, и вторым блюдом. Его можно разлить по тарелкам, приправить сметаной и подать в качестве сытного супа, а можно приготовить гарнир (например, макароны или рис) и использовать гуляш в качестве мясного соуса.
Ингредиенты:Show more -Оливковое или растительное масло -250 г тонко нарезанных кабачков цуккини -370 г тонко нарезанных баклажанов -1 1/3 стакана томатного соуса -1 стакан тертого сыра
Приготовление: 1. Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне. Обжарьте партиями кабачки и баклажаны по 2 минуты с каждой стороны или до слегка коричневого цвета. Переложите в тарелку. Разогрейте духовку до 200 °С. 2. Сложите в жаровню послойно: 1/3 баклажанов, 1/3 цуккини, 1/3 томатного соуса и 1/3 сыра. Затем повторите слои, заканчивая сыром. 3. Поставьте в духовку минут на 5-10 или пока сыр расплавится и подрумянится. 4. Запеканка готова.