491 posts

Очень даже 🧡
0 people reacted
24 views
В моей душе восходит солнце,
Гоня невзгодную зиму.
В экстазе идолопоклонца Show more
Молюсь таланту своему.
В его лучах легко и просто
Вступаю в жизнь, как в листный сад.
Я улыбаюсь, как подросток,
Приемлю все, всему я рад.
Ах, для меня, для беззаконца,
Один действителен закон —
В моей душе восходит солнце,
И я лучиться обречен!
===========================================Игорь Северянин
#DavidGarrett #ДэвидГарретт #РусскийФанКлуб
0 people reacted
15 views
0 people reacted
12 views
Кальмары по-китайски

Любите кальмаров? Тогда рецепт кальмаров по-китайски вас обязательноShow more заинтересует. Это блюдо мне нравится тем, что готовится оно очень быстро - буквально за 15 минут можно приготовить полноценный обед или ужин. И к вкусу не придраться, особенно если используешь свежих кальмаров и хорошие другие ингредиенты. Кальмаров рекомендую покупать очищенных, поскольку чистить их самому - процедура не самая приятная и простая. Удачи в приготовлении!

Ингридиенты:

Кальмары: 3 Штуки,
Имбирь: 6 Ломтиков,
Чеснок: 2 Зубчика,
Лук зеленый: 6 Штук,
Фасоль черная консервированная: 1 Ст. ложка,
Масло растительное: 1 Ст. ложка,
Рисовое вино: 1 Ст. ложка (можно заменить обычным хересом),
Соевый соус: 2 Ст. ложки,
Кукурузый крахмал: 1 Чайная ложка (растворить в двух чайных ложках воды),
Горох стручковый: По вкусу

Приготовление:

Большим разделочным ножом режем кальмары (у меня сразу были очищенные) на кольца.
Далее нарезаем зеленый лук. Тоже колечками.
Имбирь чистим и тоже нарезаем тонкими колечками.
Мелко рубим чеснок.
Моем и по диагонали нарезаем горох в стручках. Слишком мелко не нарезайте, каждый стручок на 2-3 части.
Подготовительные работы закончены. Само блюдо готовится быстро, менее 10 минут. Итак, разогреваем в воке растительное масло. Как только масло нагреется, добавляем чеснок и имбирь. Обжариваем до появления характерного аромата этих ингредиентов. Не надо зажаривать до коричневого цвета - так вы убьете все запахи и вкусы.
Когда чеснок и имбирь дадут запах, добавляем в вок кальмаров. Жарим на быстром огне, постоянно помешивая.
Через 2 минуты добавьте горох. Жарьте дальше, постоянно перемешивая.
Теперь молниеносно добавляем в вок все остальные ингредиенты, не забывая все постоянно перемешивать. Зеленый лук, фасоль, рисовое вино, соевый соус и кукурузный крахмал - все сюда.
Собственно, блюдо готово, и остается только отрегулировать густоту соуса. Жарьте до тех пор, пока соус не станет настолько густым, насколько вы любите. Как только соус стал подходящим - снимаем с огня и немедленно подаем. Разумеется, с рисом.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
0 people reacted
10 views
Очень простое в приготовлении блюдо 😋
0 people reacted
9 views