Post deleted
0 people reacted
55 views
Шашлыку быть!
8 people reacted
92 views
14 people reacted
66 views
Правила альгинатных масок - полезный мануал

Правила альгинатных масок - полезный мануал Целебные свойстваShow more водорослей на службе косметологии.
Основа альгинатных масок - это диатомовая земля и альгинат натрия, то есть примерно на 70% это продукт моря.
Морская вода содержит большое количество минералов, что отражается на составе морских растений - это высокая биологическая активность и способность оказывать благотворное влияние на кожу человека и его организм в целом.

Альгиновой кислотой богаты бурые водоросли, особенно фукус пузырчатый (от 45 до 70% от веса фукуса составляют полисахариды, содержащие фукозу) и ламинария (от 13 до 54%). Альгиновая кислота - высокомолекулярный полисахарид с высоким содержанием гиалуроновой кислоты - это источник глубокого увлажнения, антиоксидант и противовоспалительное средство, компонент, улучшающий местное кровообращение, отток лимфы.
Марганец, железо, магний и кальций усиливают процессы заживления в коже, а сера и цинк борются с патогенными бактериями и уменьшают воспалительные процессы.

Комплекс микро- и макроэлементов, полисахаридов из водорослей и кремния из диатомита способствуют восстановлению тонуса кожи, усиливают увлажнение, подходят и для ухода за проблемной коже с акне, и за зрелой кожей с морщинами и сухостью.

Косметический эффект от применения альгинатных масок:

повышение эластичности кожи, которая становится более гладкой и упругой
эффект лифтинга, уменьшение глубины и интенсивности морщин
благодаря пластификации корректируется овал лица, становится более четким и подтянутым
сокращаются поры, регулируется жирность кожи и выделение кожного сала
дренажный эффект - уменьшение отечности от одутловатости лица
выравнивание цвета лица, его однородность и осветление
улучшение общего состояния кожи
Комплексный подход.

Альгинатные маски принято применять в комплексе с увлажняющими или питательными сыворотками, активными ампульными концентратами, потому что процесс пластификации, давление на кожу и прекращение доступа кислорода улучшают проникновение вглубь тканей ингредиентов сывороток и других косметических средств.

Правила нанесения альгинатных масок.

Очистить и тонизировать кожу.

Первый этап - - это нанесение на кожу сыворотки. Дайте ей впитаться 2-3 минуты, а следом нанесите альгинатную маску.

Не экономьте! Не жалейте порошка! Альгинатная маска должна распределяться по коже лица очень толстым слоем, она должна быть тяжелой, давить на кожу.
Поэтому, если вы решили побаловать альгинатной маской еще и область шеи, спокойно увеличивайте количество сухого порошка еще на треть.

Второй этап приготовления альгинатной маски - это разведение порошка в холодной (!) воде в пропорции 20 гр. (2 столовые ложки с горкой) на 60 мл (температура воды – до 20 С). Для повышения эффективности процедуры вместо воды можно использовать ароматическую воду для вашего типа кожи.
Холодная вода замедляет процесс пластификации, поэтому, чем ниже температура воды, тем больше у вас времени для нанесения маски на лицо, шею и декольте.

Для разведения альгинатных масок избегайте металлических предметов. Остановите свой выбор на пластиковых, керамических, стеклянных или силиконовых мисках. Обратите внимание на специальный набор для разведения масок.

Подготовленную маску следует нанести на кожу немедленно силиконовым, пластиковым или деревянным шпателем. Нанесение требует полного расслабления мышц лица и шейно-воротниковой зоны, поэтому маска накладывается шпателем в положении лежа.

Альгинатную маску не нужно накрывать. Время на коже - примерно 15-30 минут, до полного застывания. Когда стоит удалять маску? Когда она начинает самостоятельно "отставать" от кожи.

Во время процедуры может усилиться потоотделение.

Удаляйте альгинатную маску одним плавным движением снизу вверх.

Кожу после снятия альгинатной маски следует доочистить гидролатом, а затем нанести увлажняющий или питательный крем по типу кожи.

Сделайте легкий самомассаж лица и отдохните 15-20 минут.
Курс альгинатных масок.

Даже одна альгинатная маска даст прекрасный результат: сделает кожу сияющей и здоровой. Но курс из 9-10 процедур закрепит и пролонгирует этот эффект!
Поэтому всегда проходите курс из 10 альгинатных масок с частотой 2 раза в неделю. А если вам требуется немедленный, очень быстрый результат, то практикуйте альгинатные маски через день.

Повторяйте курс 1 раз в 3-4 месяца, а в промежутках между курсами делайте 1 маску в 10-14 дней.

Когда самое время пройти курс альгинатных масок?

Летом после отпуска - способствует быстрому заживлению поврежденной солнцем кожи, обладает легким охлаждающим действием, осветляет кожу и уменьшает пигментацию.

После механических чисток, шлифовок, пилингов - давно и успешно применяется в восстановительный период для кожи, уменьшает чувствительность и раздражительность, оказывает противовоспалительное действие.

При утренних отеках и возникновении куперозной сеточки - альгинаты активно улучшают кровообращение, стимулируют обмен веществ, обладают дренажными свойствами.

Перед важным мероприятием (свадьба, день рождения и т.д.) - при регулярных процедурах эффект будет накопительным и очевидным. Рутина - самое главное в деле красоты. Регулярные маски снимают следы усталости, выравнивают цвет лица, разглаживают морщинки и подтягивают кожу, улучшая ее состояние.

Когда появились первые мимические морщинки - маски-пластификаторы корректируют овал лица, сглаживают морщинки, повышают эластичность и упругость кожи. Активные компоненты альгинатных масок аргирелин, миоксинол, экстракт Lola Implexa являются безопасными миорелаксантами, которые расслабляют мимическую мускулатуру и предотвращают появление новых складок.

Помните про противопоказания! Альгинатные маски - серьезный источник йода. Поэтому люди с аллергией или непереносимостью этого элемента должны отказаться от альгинатных масок. Или делать их под присмотром специалиста.
5 people reacted
69 views
14 people reacted
201 views