531 posts

8 people reacted
88 views
6 people reacted
49 views
КАК ПРАВИЛЬНО РИСОВАТЬ СТРЕЛКИ: 10 ВИДОВ СТРЕЛОК В МАКИЯЖЕ ГЛАЗ

Стрелки, нарисованные подводкой или карандашом – замечательный способShow more подчеркнуть и выделить глаза, которые, как известно, являются зеркалом души. Благодаря такому способу макияжа взгляд становится выразительным и соблазнительным. Однако ничто не портит макияж так, как неровно подведенные глаза. Давайте посмотрим, какие основные виды стрелок существуют в визажной практике, и кому они подходят.

1. Стрелки до середины глаза
Вдоль верхнего века рисуете такую стрелку, как вам хочется. Особенность данного макияжа заключается в том, что вдоль нижнего века вам нужно подвести глаза от внешнего угла только до середины. На внутренний же уголок века необходимо нанести светлые тени с перламутром, что визуально увеличит глаза. Подобный способ смотрится очень стильно и придает глазам выразительности.

2. Стрелки «кошачий глаз»
Такие стрелки, вытянутые вверх и придающие глазам миндалевидную форму, сделают вас действительно похожей на кошку. Этот прием очень любила икона стиля 20 века Одри Хепберн. Стрелку нужно начинать рисовать от центра глаза, затем провести линию насколько можно ближе к ресницам от внутреннего угла глаза до его центра, а потом от центра дорисовать ее до внешнего уголка глаза, приподнимая и заостряя кончик стрелки к брови. Можно также поверх основной черной стрелки дорисовать еще одну тонкую цветную.

3. Тонкие стрелки
Тонкая линия – это отличный вариант для дневного макияжа. Такую стрелку лучше рисовать подводкой с тонкой кисточкой или подводкой-фломастером. Лучше облокотиться рукой на что-то твердое – так больше вероятность того, что стрелка получится ровной. Если не получается нарисовать ее одним движением, тогда лучше нанести несколько коротких штрихов, а потом соединить их в одну линию. Нужно рисовать стрелку как можно ближе к линии роста ресниц.

4. Толстые стрелки
Толстая линия стрелок, помимо выделения глаз и придания взгляду выразительности, также зрительно сделает ресницы длиннее и гуще. Такие стрелки удобно рисовать подводкой с короткой и толстой кисточкой, также их можно делать с помощью теней: поверх тонкой линии провести ребром аппликатора с тенями нужного цвета.

5. Растушеванные стрелки
Интересный способ освежить макияж глаз – растушевать стрелку. Для этого предварительно лучше нарисовать ее карандашом, а после растушевать его тонкой кисточкой, приподнимая стрелку над внешним уголком глаза. Растушевку можно сделать черными или темно-коричневыми тенями. Таким образом, можно получить эффект дымчатых глаз. Подобные размытые линии придадут образу естественность и легкую небрежность и хорошо подходят для дневного макияжа.

6. Двойные стрелки
Эти стрелки создать немного сложнее, чем обычные, но результат того стоит. Чтобы сделать подобный макияж, нужно провести линию от внешнего уголка глаза к внутреннему, и при этом не доводить линию до внутреннего уголка, а сделать акцент на кончике. Далее нужно провести линию на нижнем веке и слегка ее продлить за уголок. Очень важно, чтобы нижняя и верхняя стрелки не соединялись. Пространство между этими линиями можно заполнить светлыми тенями, придав этим свечение глазу. Этот макияж необычен, но попробовать его стоит, ведь именно он может стать вашим любимым.

7. Стрелки-крылья
Доведя стрелку на верхнем веке до края глаза, нужно нарисовать лайнером V-образную форму крыла. Особенно хорошо этот вид стрелок подходит для круглых глаз, ведь он делает их визуально вытянутее. Нижнее веко подводится примерно на одну четверть длины, а внутренний уголок также прорисовывается черным карандашом.

8. Египетские стрелки
Египетские стрелки – еще один оригинальный способ подчеркнуть красоту глаз. Чтобы сделать макияж а-ля Клеопатра, стрелку на нижнем веке нужно продлить и опустить вниз. Верхнюю стрелку можно сделать такой, как вам нравится.

9. Цветные стрелки
Довольно интересный способ макияжа глаз. Для создания подобного эффекта, нужно нарисовать тонную стрелку черной подводкой, а поверх нее нанести еще одну синей, фиолетовой, розовой либо другим ярким цветом подводки или теней. Такой макияж отлично смотрится в теплое время года, когда очень хочется ярких красок везде. Также можно нанести тушь одного с подводкой цвета: это сделает ваши глаза ярче.

10. Креативные стрелки: ваше творчество
Макияж глаз – это целое искусство, и можно придумывать новые и новые техники нанесения подводки или карандаша на глаза. Можете экспериментировать и подходить к этому процессу творчески. Например, возвратить стрелку с внешнего уголка обратно в складку века или нарисовать тройную стрелку. Экспериментируйте и не бойтесь нового!
0 people reacted
35 views
САМЫЕ ВКУСНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ ЗАПЕКАНКИ!

1) Творожно-яблочная запеканкаShow more

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог 250 гр
● сметана
● 200 гр
● сахар 4 ст л
● 2 яйца
● ванилин
● соль
● 3 ст л муки
● 2 небольших яблока
● 2 ст л слив масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миске растереть вилкой яйца, сахар и творог, добавить сметану, муку, соль, ванилин. Тщательно перемешать. Яблоки почистить, порезать дольками. На сковороде (которую потом можно будет поставить в духовку) растопить масло. Яблоки поджарить слегка с обеих сторон, сверху вылить творожную массу. Запечь 30-40 мин при 180*.

2) Творожная запеканка с изюмом и бананом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог - 500 г
● Манка - 2-3 ст.л
● Сахар - 3 ст.л.
● Банан - 1 шт.
● Изюм - 0,5 стакана
● Сметана - 3-4 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогрейте духовку до 180ºС. Промойте изюм.
2. Смешайте и разотрите творог, манку и сахар.
3. Добавьте изюм и растолченный банан, хорошо перемешайте.
4. Если смесь получилась слишком сухой, добавьте немного сметаны. Должно получиться густое вязкое тесто. 5. Выложите тесто в форму, застеленную двумя слоями фольги и смазанную маслом.
6. Выпекайте 40 минут, затем смажьте поверхность сметаной и выпекайте еще 15-20 минут до золотистой корочки. В конце приготовления можно включить гриль на 2-3 минуты.

3) Творожная запеканка с грушами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для запеканки:
● 8 столовых ложек сливочного масла, размягченного
● 3/4 стакана сахара
● 2 чайная ложка ванильного сахара
● 3 яйца, разделенных, комнатной температуры
● 1 чайная ложка соды для выпечки, растворенной в 1 чайной ложке уксуса
● 2 чашки творога (400 г.)
● 3/4 стакана манной крупы
● 3-4 груши, очищенных, тонко порезанных

Чтобы приготовить груши:
● 1/4 стакана воды
● сахар, по вкусу
● 1/2 столовая ложка лимонного сока
● 1 столовая ложка ванильного сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреваем духовку до 170C градусов. Взбиваем размягченное сливочное масло и сахар до легкой и пышной массы. Добавляем яичные желтки и ванильный экстракт и снова взбиваем. Кладем в яично-масляную смесь соду, гашенную уксусом, и хорошенько перемешиваем. Затем всыпаем манную крупу, перемешиваем, а за ней добавляем творог и замешиваем тесто. В другой миске взбиваем белки со столовой ложкой сахара до мягких пиков. Соединяем взбитые белки с тестом, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх.

Тонко нарезаем груши. Смазываем маслом форму для выпечки и раскладываем нарезанные кусочки на дне формы. Для этого нам потребуется 1,5-2 груши. Выкладываем тесто в форму поверх груш и равномерно распределяем лопаточкой. Выпекаем 40-50 минут в предварительно разогретой духовке до темно-золотистого цвета. Оставшиеся ломтики груш укладываем в кастрюльку с водой, добавляем сахар, ванильный экстракт и лимонный сок. Доводим до кипения и варим еще 3-5 минут до мягкости. Сахар и ваниль придают груше приятный аромат, а лимонный сок сохраняет её от потемнения и делает вкус более ярким. Готовую запеканку остужаем, примерно в течение 15 минут, а затем украшаем сахарной пудрой и вареными грушами.

4) Творожно-банановая запеканка

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 яйца
● 5 ст. ложек сахара
● чуть-чуть соли
● 6,5 ст. ложек манки
● 3 ст. ложки сметаны
● 0,5 ч. ложки соды
● ванилин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Все хорошо перемешиваем и в конце добавляем 2-3 средних банана (они должны быть немного недозрелыми с плотной светлой кожурой, иначе в духовке они превратятся в запеканке в кашу, а нам нужны кубики бананов) нарезаем кубиком 1*1 см и в запеканку, перемешиваем ложкой.
2. Форму смазываем сливочным маслом.
3. Ставим форму с запеканкой и в духовку 180 С на 50-60 минут в зависимости от духовки (корочка у запеканки должна быть аппетитного коричневого цвета).
4. Выпекаем, затем остужаем прямо в форме.
5. Готовую запеканку подаем со сметаной, со сгущенкой.

5) Черничная запеканка

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Крупа манная - 2 ст. ложки
● Творог - 500 гр
● Щепотка соли
● Яйца 2 шт
● Сахар ванильный - 15 гр
● Сахар - 100 гр
● Сливочное масло 10 гр
● Черника - 200 гр

Для заливки:
● Сахар - 100гр
● Ванильный сахар - 15гр
● Яйца - 1шт
● Крахмал - 1 ст.ложка
● Сметана - 250 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Размять творог вилкой, добавить сахар, соль, ванильный сахар и перемешать
2. Добавить яйца и манную крупу и хорошо перемешать
3. Чернику прокрутить в блендере и добавить к творожной массе, перемешать
4. Выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать при 170 градусах 30 минут
5. Для заливки смешать все ингредиенты, залить запеканку, и выпекать еще 15 минут. Готовую запеканку убрать на несколько часов, а лучше на ночь, в холодильник.

Приятного аппетита!
0 people reacted
36 views
0 people reacted
46 views