Медовик без раскатки коржей
Понадобится:
Для коржей;
Show more
120 гр.меда
1ч.ложка соды
150 гр.сливочного масла
5 яиц
1/2ч.ложка соли
150 гр.сахара
270-300 гр.муки
Для крема;
250 гр.маскарпоне
1 банка сгущенки (любой,на ваш вкус)
250 мл.сливок 30% жирности
Для глазури;
50 гр.шоколада+молоко(сколько понадобится,для средней консистенции)
Приготовление:
Подогрейте мед с содой,до карамельного цвета.Добавьте масло и пока эта масса остывает,взбиваем яйца с сахаром,до пышной пенки.Вливаем карамельную смесь,перемешиваем,просеиваем муку и снова перемешиваем. Массу делим на 2 части и выпекаем каждую,в прямоугольной форме.Выпекаем минут 7-10,при 160 гр.с режимом верх и низ+конвекция.Проверяем на сухую зубочистку,но не пересушите коржи,они пекутся очень быстро.
Остужаем,каждый корж делим на 2,обрезаем.
Готовим крем
У меня крем с маскарпоне.
Взбила минутку маскарпоне,добавила вареную сгущенку и взбила до густоты.Далее влила сливки и продолжала взбивать,до нужной мне консистенции