5,642 posts

Тесто получается супер воздушное
9 people reacted
277 views
ВКУСНЕЙШИЙ КУЛИЧ к ПАСХЕ 🐣🐣🐣
Этот рецепт не променяю ни на какой другой, давно уже готовлю только по этому рецепту 🔥❤ Никаких особых заморочек, получаютсяShow more Шикарные и невероятно вкусные сладкие куличи с бесподобной слегка влажной текстурой, которые долго не черствеют - это мечта любой хозяйки 🥰😍

🏵Рекомендуем "ПОДПИСАТЬСЯ", чтобы не пропустить новые , вкусные рецепты📝

Как готовить:
Дрожжи 15г (сухие быстродействующие)
Молоко 450г
сахар 3 ст.л
Мука 250г
Оставить на 20 мин
Добавить👇
Желтки 2 шт
Сахар 320г
Мука 850г
Яйца 4 шт

Сл.масло 200г
Цедра апельсина
Сок апельсина
Замесить тесто и в теплое место на 1 час
Обмять и вновь в теплое место на 1 час.
Добавить👇
Изюм 200г
Сухофрукты 200г
Скатать как на видео и в теплое место на 1 час.
Разложить по формам и в теплое место на 30 мин
Выпекать 50 мин в предварительно разогретой до 180С духовке.
Невероятные куличи получаются, очень вкусные, попробуйте
Светлой вам Пасхи! ❤

КОМСОМОЛКА - для Вас.
0 people reacted
1 view
Воздушные булочки с джемом 🍓

Невероятно мягкие и ароматные булочки, которые идеальноShow more подойдут к чаю или кофе.

Ингредиенты для теста:

Тёплая вода – 200 мл
Тёплое молоко – 200 мл
Сухие дрожжи – 11 г
Сахар – 100 г
Ванильный сахар – 8 г
Белки – 2 шт.
Растительное масло – 90 мл
Соль – 1 ч.л.
Мука – 750 г
Дополнительно:

Джем
Желтки – 2 шт. + 4 ч.л. воды (для смазывания)
Сахар и ванильный сахар – по желанию

Совет: Для более насыщенного вкуса попробуйте использовать разные виды джема, например, абрикосовый или малиновый, и чередовать начинки.

✨ Удивите себя и близких этими булочками – они исчезают со стола в мгновение ока! Приятного аппетита! 💛

Как вам рецепт?
Ваши Рецепты от бабушки
0 people reacted
5 views