Подборка САМЫХ ВКУСНЫХ салатиков к праздничному столу!




ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ С СЕМГОЙ
Show more
ИНГРЕДИЕНТЫ:
●Соленая семга — 400 грамм.
●Твердый сыр — 200 грамм.
●Отварной картофель — 3 штуки.
●Вареные яйца — 3 штуки.
●Яблоки — 3 штуки.
●Лук — 3 луковицы, масло растительное для обжарки лука.
●Майонез — 300 грамм.
●Красная икра для украшения салата — 150 грамм.
●Листья салата — для украшения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Натираем на крупной терке отварной картофель.
2. Яйца разделяем на белки и желтки и тоже натираем на терку отдельно белки от желтков.
3. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
4. Семгу нарежем небольшими кусочками — квадратиками.
5. Сыр и яблоки тоже натрем на терку.
6. Когда все продукты подготовлены, выкладываем салат на блюдо слоями, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза:
1-й слой — семга и обжаренный лук — смазываем майонезом.
2-й слой — картофель — смазываем майонезом.
3-й слой — яблоки — смазать слой майонезом.
4-й слой — сыр — смазать майонезом.
5-й слой — белок — смазываем майонезом.
6-й слой – желтки и немножко сыра — смазать майонезом.
Когда салат собран, даем пропитаться перед подачей на стол, в течение 3-х часов, а еще лучше накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь для пропитки. Перед подачей на стол украшаем блюдо красной икрой и листьями салата.
СЛОЁНЫЙ САЛАТИК С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
●Крабовые палочки-200грамм
●Сыр твёрдый-130гр
●Кукуруза-250гр
●Яйца-4шт
●Гранат
●Огурцы-2шт(250гр)
●Соль
●Майонез по вкусу
⠀⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выкладывать слоями
крабовые палочки нарезанные соломкой, затем белки, сыр, огурцы, натёртые на крупной тёрке (натертые огурцы отжать), далее кукуруза, желтки.
Все слои промазать майонезом, слой с огурцом посолить
Сверху посыпать зёрнами граната
САЛАТ "ФРАНЦУЗСКИХ ЦЫГАН" С ВИНОГРАДОМ
Занимает самое почетное место на праздничном столе!
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
●Сыр твердый
●Ананас консервированный
●Кишмиш
●Чеснок 2 зубчика
●Майонез
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Виноград вымоем и каждую ягодку разрежем пополам. Ананас нарежем кубиками. Сыр натрем на тёрке. Чеснок пропустим через пресс. Заправим наш салатик майонезом.
⠀
ПРАЗДНИЧНЫЙ Салат «ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
●Куриное филе 250 грамм
●Картофель 2 шт.
●Свекла 2 шт.
●Морковь 2 шт.
●Яйцо 2–3 шт.
●Лук 1 шт.
●Зерна граната 150–200 грамм
●Грецкие орехи 3 ст. лож.
●Майонез по вкусу
●Соль по вкусу
●Черный перец (молотый) по вкусу
●Подсолнечное масло по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свеклу, морковь и картофель отварите до мягкости. Натрите на терке и разложите по разным мискам.
Помойте куриное филе и отварите его немного в подсоленной воде до готовности. После остудите и измельчите.
Отварите яйца и нарежьте их.
Очистите лук, измельчите его и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Измельчите орехи.
Возьмите большое блюдо и поставьте в середину стакан, вокруг него начните выкладывать слои салата в следующей последовательности: половина курицы, тертая морковь, картофель, треть измельченных орехов, половина свеклы, треть измельченных орехов, лук, оставшаяся курица, треть измельченных орехов, яйца, оставшаяся свекла.
Все слои посолите, поперчите и смажьте майонезом.
Достаньте стакан, разровняйте последний слой из свеклы и украсьте салат зернами граната.
После уберите салат в холодильник на несколько часов, чтобы он успел пропитаться.
Приятного аппетита!
САЛАТ "ЦАРСКИЙ" С КРАСНОЙ РЫБКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
●Красная рыба (форель или семга) — 200 Грамм (слабосоленая)
●Морковь — 3 Штуки
●Картофель — 2-3 Штук
●Яйцо — 3 Штуки
●Красная икра — 2 Ст. ложки
●Зелень — По вкусу
●Майонез — По вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовьте продукты: отварите овощи и яйца, остудите и очистите. Также понадобится плотная фольга для придания формы салату.
2. Очищенную морковь натрите на мелкой терке. На фольге разложите ровным слоем, смажьте майонезом, соль и перец по желанию.
3. Далее слой тертого картофеля, майонез, соль.
4. Слой тертых яиц, майонез, соль.
5. На одни край положите полосочками порезанную рыбу, посыпьте зеленью (укроп, лук подходит).
6. Осторожно, туго сверните салат в рулет. Фольга поможет придать форму, в таком виде уберите салат в холодильник на 5-6 часов минимум.
7. Спустя 6 часов салат осторожно разверните, переложите на блюдо с зеленью. Сверху полейте майонезом и положите по центру икру.
8. Салат можно сразу порезать порционно, а можно поставить на праздничный стол целым и подать нож и ложку.
СЛОЕНЫЙ САЛАТ "ПРАЗДНИЧНЫЙ"
Какой же он вкусный, не передать словами!
ИНГРЕДИЕНТЫ:(у меня диаметр 18 см):
⠀
●Крабовые палочки - 250 г
●Сыр твёрдый - 170 г
●Огурцы свежие - 270 г
●Кукуруза консервированная - 250 г
●Лук - 70 г
●Яйца варёные - 5 шт
●Майонез
●Соль, чёрный молотый перец
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками.
2. Сыр натрите на крупной тёрке.
3. Огурцы натрите на крупной тёрке и тщательно отожмите от сока.
4. Лук нарежьте небольшим кубиком.
5. Варёные яйца разделите на белки и желтки.
6. Белки натрите на крупной тёрке.
7. Желтки натрите на мелкой тёрке.
⠀
Выложите салат слоями (в кольце диаметром 18-20 см):
1. Крабовые палочки
2. Майонез
3. Сыр
4. Майонез
5. Огурцы
6. Кукуруза
7. Майонез
8. Лук
9. Белки
10. Майонез
11. Желтки
⠀
Перед подачей дайте салату хорошо пропитаться.
ЯРКИЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ "ГРОЗДЬ ВИНОГРАДА"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
●400 г филе копченой курицы
●300 г твердого сыра
●300 г темного винограда без косточки
●3 вареных яйца
●майонез
●петрушка
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Выкладывать новогодний салат слоями: белки, куриное филе, желтки, сыр, каждый слой промазывая майонезом.
2. Виноград выложить в виде грозди и по периметру салата.
3. Перед подачей на стол украсить зеленью и охладить.
САЛАТ "МАЛАХИТОВЫЙ БРАСЛЕТ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
●Куриная грудка/ветчина
●3 киви на салат + 2 на украшение
●3 вареных яйца
●3 вареных моркови
●100 г. сыра
●Банка кукурузы
●Майонез
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ::
Грудку отвариваем, яйца и киви нарезаем. Морковь трем на крупной, сыр - на мелкой тёрке.
⠀
В центр блюда ставим стакан, вокруг которого выкладываем слоями салат. Каждый слой покрываем майонезом.
Яйца
Грудка
Киви
Морковь
Сыр
Украшаем половинками киви и кукурузой. Даём пропитаться 3-4 часа
КРАСИВЫЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ "ХРИЗАНТЕМА"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
●Курица копченая – 250 г.
●Яйца – 4 шт.
●Кукуруза консервированная – 150 г.
●Шампиньоны маринованные – 100 г.
●Чипсы – 50 г.
●Майонез – 140 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Копченую куриную грудку нарежьте кубиком, выложите в форме круга на плоскую тарелку, это будет нижний слой салата. Копченую курицу также можно заменить отварным куриным филе. Сверху нанесите майонез.
Грибы освободите от маринада и пряностей, нарежьте пластинками, выложите на курицу, также смажьте майонезом.
Кукуруза из банки перекиньте сначала на сито, чтобы стек весь маринад. Затем кукурузу поместите на грибы, сверху нанести слой майонеза.
Предварительно отварите яйца, очистите их, аккуратно отделите белок от желтка. Белок натрите на крупной терке, выложите следующим слоем, смажьте майонезом.
Белки измельчите, присыпьте ими верхушку салата, распределяя по всему периметру
В конце вставьте чипсы по кругу, чтобы получился цветок хризантема (как на фото). Чипсы используйте хорошего качества, целые, без повреждений, желательно нейтрального вкуса.
Салат Хризантема на 1 час загрузите в холодильник, чтобы он пропитался, затем подайте на стол.
© Хозяюшка/Рецепты/Советы/Лайфхаки