МЫШОНОК В СВИТЕРЕ
Делитесь похожими работами в комментариях
#игрушка_мышка@mirpetel, #игрушка_крючком@mirpetelShow more

Ручки
Розовым:
1. 5 сбн в КА
2. 5 пр (10)
3-4. 10 сбн (2 р)
Серым:
5. 10 сбн за зсп
6-14. 10 сбн (9 р)
15. Пополам 4 сбн

Хвостик
1. 5 сбн в КА
2-16. 5 сбн (15 р)
17. Пополам 2 сбн

Ушки (две части: розовая и серая)
1. 6 сбн в КА
2. 6 пр (12)
3. (1 сбн, пр)*6 (18)
4. (2 сбн, пр)*6 (24)
5. (3 сбн, пр)*6 (30)
Две части вместе:
6. (пр, 4 сбн)*6 (36)
7. сс в 30 петель (в каждую петлю или чередуя в каждую и через одну)

Ножки
1. 6 сбн в КА
2. 6 пр (12)
3-6. 12 сбн (4 р)
Серым:
7. 12 сбн за зсп
8-13. 12 сбн (7 р)

Тело
Со второй ноги: 3 вп
1. (4 сбн, пр)*6 (36)
2-11. 36 сбн (10 р)
12. (4 сбн, уб)*6 (30)
13. 30 сбн
14. (3 сбн, уб)*6 (24)
15. 24 сбн (ввязываем руки в этом ряду)
16. (2 сбн, уб)*6 (18)
17. 18 сбн

Голова
1. 6 сбн в КА
2. 6 пр (12)
3. (1 сбн, пр)*6 (18)
4. 18 сбн
5. (2 сбн, пр)*6 (24)
6. 24 сбн
7. (3 сбн, пр)*6 (30)
8. 30 сбн
9. (4 сбн, пр)*6 (36)
10. (5 сбн, пр)*6 (42)
11. (6 сбн, пр)*6 (48)
12-18. 48 сбн (7 р)
19. (6 сбн, уб)*6 (42)
20. (5 сбн, уб)*6 (36)
21. (4 сбн, уб)*6 (30)
22. (3 сбн, уб)*6 (24)
23. (2 сбн, уб)*6 (18)
24. (1 сбн, уб)*6 (12)
25. 6 уб
Прикрепляем глазки (8 мм) между 8 и 9 рядом, вышиваем брови и носик.
Делаем утяжку глаз.

Свитер
36 вп, сс, 2 пп
1. 36 ссн
2. 36 сбн (выпуклые и вогнутые столбики)
3. 36 сбн, 1 пп
Поворотными рядами:
4-5. 36 сбн (2 р)
6. 7 сбн, 8 вп (пропускаем 5 сбн), 12 сбн, 8 вп (пропускаем 5 сбн), 7 сбн (42)
7. 42 сбн
8. (5 сбн, уб)*6 (36)
9. (4 сбн, уб)*6 (30)
10. (3 сбн, уб)*6 (24)
11. (1 ссн, пр)*12 (36)
12-14. 36 ссн (3 р)
Обвязываем разрез и делаем петельки (5 вп).
Пришиваем пуговицы.

Рукава
1-3. 15 сбн (3 р)
4. 15 ссн
5. 15 сбн (выпуклые и вогнутые столбики)
Вышиваем узор.

Жмите репост
0 people reacted
41 views
0 people reacted
34 views
0 people reacted
29 views
Готовим детскую выпечку к утреннему чаю. Вкусно как у мамы!👩‍🍳🍮🥮☕🍪

Ватрушки «Школьные» с яблочным повидломShow more

Ингредиенты:
Вода — 130 мл
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 0.5 ч.л.
Сливочное масло — 20 гр
Мука — 250 гр
Яблочное повидло — по 2 ч.л. на каждую ватрушку
Для смазывания — желток
Сливочное масло — 1 ч.л.

Рецепт приготовления «школьных» ватрушек с яблочным повидлом:
Сперва делаем тесто. Его можно сделать в хлебопечке. Можно сделать и в обычных условиях: в теплой воде растворить дрожжи и сахар, дать постоять 10 минут, затем добавить соль, растопленное сливочное масло и муку — замесить мягкое тесто и положить его в миску. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 2 часа — оно должно хорошо подняться.

Готовое тесто разделить на 12 шариков, уложить их на противень, застеленный пергаментом, и хорошенько обмять серединку каждого шарика, положить по 2 чайные ложки повидла. Накрыть ватрушки полотенцем и поставить на 15-20 минут. Затем смазать ватрушки смесью желтка и масла, и поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку — выпекать следует 15-20 минут.

Готовые ватрушки лучше всего переложить на блюдо, накрыть полотенцем и дать им остыть.

Приятного аппетита!
0 people reacted
31 views
0 people reacted
26 views