297 posts

Эту запеканку можно смело назвать ленивым чизкейком - по вкусу 1 в 1!)👍
Если честно, это самая нежная запеканка с приятным, мягким, песочным коржиком. Обязательно готовьте ✨ Show more

Вам потребуется:
На тесто:
Яйцо 1 шт
Сахар 50 гр
Масло сливочное 100 гр
Сметана 1 ст л
Разрыхлитель 1 ч л
Мука 230 гр
На начинку:
Творог 9% 180-200 гр
Сметана 20% 300 гр
100 гр сахара
10 гр ванильного сахара
3 ст л кукурузного крахмала
Ягодки любые по желанию😋
Тесто готовится ну очень просто! Испортить его просто невозможно)
Яйца взбиваем с сахаром, вливаем растопленное масло, сметану, перемешиваем. Засыпаем муку с разрыхлителем и месим тесто. Убираем в холодильник минут на 10-15.
Начинку творожную обязательно перебейте блендером - без крупинок запеканка будет нежнее 👌🏼
Сахар можете менять по вкусу.
я пекла на режиме выпечка
15 минут на 160*
10 минут на 170*
и готово❤
В духовке 180* 25-30 минут (проверяйте готовность визуально)
Подавать к столу лучше в остывшем виде с любимым топингом 👍🏼
Автор vilolenta
0 people reacted
14 views
Печенье «Гусиные лапки» рецепт из СССР.
Очень простой в приготовлении.
Печенье получается нежное, слоеное, с хрустящей сахарнойShow more корочкой.

- Творог - 180 гр.
- Сливочное масло - 200 гр.
- Сахар - 25 гр.
- Яйца - 1 шт.
- Мука - 300 гр.
- Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- Соль - 1 щепотка

Мягкое сливочное масло венчиком перетираем с сахаром, добавляем яйцо, творог (можно протереть через сито), ещё раз перемешиваем, всыпаем муку, соль, разрыхлитель. Замешиваем тесто, убираем на 1 час в холодильник.
Затем тесто раскатываем толщиной 3-4 мм, вырезаем круги, каждую сторону слегка смазываем яйцом, присыпаем сахаром (как показано на видео).
Выкладываем на противень, выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
0 people reacted
15 views
0 people reacted
15 views
Теперь я знаю, что приготовить на вечер!
0 people reacted
18 views
💞❤💞
59 people reacted
214 views