10 posts

Дорогие наши други и подруги!

Ура! Наконец-то свершилось! Конкурс!Show more

Для начала небольшое предисловие:
За минувшее лето в нашем зоопарке родилось много малышей, в том числе бараш-муфлончик, шерстяной хрюша, упрямый малыш як и милашка лама. Все они получили себе имена. Все, кроме маленькой ламы, поэтому мы очень надеемся, что Вы сможете нам помочь придумать ей имя.
Итак, непосредственно к конкурсу:
Шаг 1: Нажать к записи ♥ и "рассказать друзьям"
Шаг 2: Написать придуманное Вами имя на стене группы. Имя должно быть легкозапоминающимся и простым в произношении, ведь работники зоопарка говорят на финском языке, и им очень непросто произносить шипящие звуки.
Шаг 3: Поставить ♥ под понравившимся именем.

Итоги конкурса мы подведем в конце ноября!

Участник конкурса, набравший наибольшее количество ♥ получит сертификат на проживание в двухместном номере гостиницы (2 суток) с завтраками, а также посещение аквапарка и зоопарка.
За второе место мы будем рады вручить сертификат на посещение аквапарка и зоопарка.
За третье место мы подарим Вам сертификат на посещение зоопарка.

Удачи Вам, мои дорогие!
0 people reacted
Дорогие Друзья! Будьте активнее, маленькая лама все еще без имени...
0 people reacted
Рулет к чаю за 6 минут! 🍰

Ингредиенты:Show more

●55 г муки
●55 г сахара
●щепотка соли
●2 ч. л. разрыхлителя
●2 яйца
●5 ст. л. джема
●сахарная пудра

Приготовление:

1. Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем прибавить два яйца и тщательно все взбить в однородную массу.

2. Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распределить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.

3. Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку.

4. Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем джем и слегка его подогреваем. К слову, джем может быть любой, но особенно подходит клубничный. Но это дело вкуса каждого.

5. Итак, снимаем с огня джем и достаем из духовки корж. Снимаем бумагу и смазываем одну сторону теплым джемом, заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой.

6. Даем остыть и можно заваривать чай!
Приятного аппетита!
0 people reacted
ТОП-7 блюд испанской кухни 🍴

Вопреки расхожему мнению, испанская кухня — далеко не одни лишьShow more морепродукты, эта кухня разнообразна и богата, в том числе и на оригинальные впечатления.
Фабадо - одно из национальных блюд испанской кухни

Испанцам свойственно смешивать, казалось бы, не совсем сочетаемые продукты. Например, одним из самых изысканных блюд считается каплун (откормленный петух), фаршированный мидиями, устрицами и каштанами. А ведь для многих соединение в одном блюде моллюсков и мяса может показаться не только странным, но и трудно перевариваемым. Впрочем, испанская, как и любая народная кухня, совсем не сложные, и требует больших усилий. Достаточно свежих продуктов — и не всегда дорогих, немного сноровки — и результат будет достоин всяческих похвал. В нашем обзоре мы расскажем о самых знаковых блюдах испанской кухни.

Сангрия

Этот напиток — символ Испании, по сути, представляет собой разведенное водой красное или белое вино, настоянное на фруктах — яблоках, цитрусовых, и даже с ягодами. Рецепт появился еще со времен Римской империи, чьи просторы доходили и до Пиренейского полуострова: вино тогда разводили водой, чтобы ее дезинфицировать. Такой напиток отлично утоляет жажду и почти не пьянит, и его можно приготовить сразу много — так чтобы хватило на всю вечеринку.

Тапас

Это даже не конкретное блюдо, а стиль застолья. Испанцы начинают ужин с обязательного бокальчика местного вина или сангрии и небольших закусок — этих самых тапас. Колоссальное количество мини-бутербродов, канапе, просто нарезанных сыровяленой ветчины или морепродуктов с соусами громоздятся на стойках бара. В испанском языке даже есть глагол tapear — он переводится как ходить по барам, общаться с друзьями и знакомыми, пить вино и есть тапас. Очень популярны такие виды тапас как тортийя (не путать с мексиканской тортильей — лепешкой) — омлет с картофелем или фаршем, и бандерильи — все, что угодно, нанизанное на шпажку — сыр, кусочки овощей, креветки, оливки и так далее.

Гребешки сен-жак

У испанцев есть свое название этого вида морепродуктов, но в мире они стали популярны именно под французским именем. Да и испанский город Сан-Себастьян, где их едят больше всего, находится недалеко от Франции. Богатые легким белком, быстро усваиваемым организмом, йодом, и просто восхитительным нежным вкусом, они хороши как приготовленные на гриле, в составе закусок, так и в паэлье.

Хамон

Еще одно национальное достояние испанцев — сыровяленые свиные ноги, тоже достались в наследство от Римской империи. Чтобы получить отличный хамон, нужно использовать свиней особой породы — черное копытце, их окорока потом засаливают и просушивают около 2 лет, чтобы получился изысканный деликатес. В приготовленном таким образом мясе сохраняются все белки и полезные аминокислоты — некоторые диетологи даже рекомендуют заменять им жирную рыбу, чтобы выглядеть моложе. Еще хамон очень калориен, и возможно, в этом заключается секрет стройности знойных испанок: два ломтика хамона и бокал вина вместо ужина достаточно питательны, но не грозят лишними сантиметрами на талии.

Гаспачо

Популярный холодный томатный суп до того как на кораблях Колумба в Европу попали помидоры, готовили из хлеба. По сути, это были бедняцкая похлебка из лука, трав, чеснока, которую крошили вчерашний черствый хлеб. Современный вариант этого супа более элегантен: томатное пюре с кусочками овощей — популярное летне-освежающее блюдо во многих ресторанах.

Паэлья

Испанская разновидность плова, обязательный компонент которой — рис. Ингредиенты могут отличаться, но, как правило, это многочисленные местные морепродукты, от креветок, до трудно определимых моллюсков. Готовят паэлью в большой плоской сковороде и сразу на всех едоков: посудины для этого блюда калибруются именно на количество персон — есть на двоих, а большие банкетные варианты вместят и до 150 порций. Кстати, именно такие сковороды мыли в часто цитируемой рекламе моющего средства про соревнование между деревнями Виллариба и Виллабаджо.

Фабада

Одно из самых знаменитых блюд Астурии, одного из регионов Испании. Оно состоит из белой фасоли и нескольких видов местных колбас — острых мини-сосисок чоризо, морсильос — толстых кровяных колбасок, ветчины, и, конечно же, хамона.
0 people reacted
Диалог шефа и Тимура:
— Говядина свежая?
— Для тебя самая свежая! Завтрашняя!
0 people reacted