9 Apr 2023
Post deleted
2 people reacted
164 views
0 people reacted
159 views
🌹🌷🌺🎉🎉🎉🎂🎂🎂🥰🥰🥰
0 people reacted
Татарский трёхслойный пирог.
Форма 26 см(можно взять и побольше размер).
Show more
✅Для начала займёмся начинкой:
1. Курагу и чернослив хорошо промыть. Замочить в кипятке на пару часов, а лучше на ночь: 400 г кураги и 250 мл воды, 200 г чернослива и 130 мл воды.
2. Лимонная начинка: Берём половинку лимона пропускаем через мясорубку вместе со шкуркой(только обязательно уберите косточки). Добавляем 200 гр сахара и 10 гр крахмала(кукурузный или картофельный). Всё перемешиваем и начинка готова.
3. Затем измельчаем по отдельности курагу и чернослив. При необходимости добавить воды, но не переборщить: масса должна быть очень густой, но чтобы ее удобно было распределять по пирогу
4. .Также добавляем сахар мы добавили примерно по 100 гр сахара к кураге и черносливу, но пробуйте на вкус, если мало добавляйте ещё. Начинка готова.

✅Тесто на трёхслойник делаем такой же как и на сметанник:
-100 гр теплой воды;
-11 гр быстродейств дрожжей(Саф-момент);
-1 ст.л сахара;
-Пачка размягченного сливочного масла(180 гр);
-1 яйцо;
-0,5 ч.л соли;
-2,5-3 стакана(примерно 350-400 гр муки)(Мука макфа).

1. Масло заранее достаём из холодильника, чтобы масло стало мягким и комнатной температуры.
2. В 100 мл воды разводим пачку дрожжей(быстродейст.САФ-МОМЕНТ 11гр) и добавляем 1 ст.л.сахара.Даём постоять, чтобы появилась шапочка и дрожжи начали действовать.
3. Яйцо и Соль взбиваем.Добавляем масло и уже активные дрожжи слегка взбиваем.
4. Добавляем понемногу муки.Хорошо вымешиваем, прикрываем.Тесту даём отдохнуть минут 15-30 минут.

✅Приготовление:
1. Тесто делим на части:
-2 маленькие части;
-1 среднего размера(это будет крышка);
-1 большая часть(основа нашего пирога).
2. Большую часть раскатываем и выкладываем в форму. Форму обязательно смазываем маслом. Распределяем начинку(сразу всю начинку не выкладываем,так как возможно у вас останется лишняя начинка,так как всё зависит от размера формы). На 26 см немного остаётся,лучше не положить,чем переборщить.
3. Затем раскатываем маленькую часть очень-очень тонко. Выкладываем слой из кураги.
4. Раскатываем последнюю маленькую часть и выкладываем начинку из лимона(у нас ушла вся начинка).
5. Раскатываем среднюю часть накрываем наш пирог и хорошо скрепляем края и делаем косичку.
6. Делаем проколы и посыпаем мучной крошкой:
-Примерно 30 гр сливочного масла;
-Мука сколько возьмёт;
-Растираем пальцами и получаем мучную крошку.
7. Отправляем в разогретую духовку 180’С примерно на 30-40 минут до румяного цвета пирога(начинка у нас готовая,поэтому нам нужно чтобы только приготовилось тесто).
8. Даём полностью остыть и только тогда нарезаем,чтобы вся лимонная начинка сразу не вытекла. Приятного чаепития🤗
Авт. tasty_recept
0 people reacted
134 views
КАЛЕНДАРЬ УХОДА ЗА ВИНОГРАДОМ С ВЕСНЫ ДО ОСЕНИ.
Cохраните, чтобы не потерять!
================================================Show more
ОТ РАСПУСКАНИЯ ПОЧЕК ДО ЦВЕТЕНИЯ НЕОБХОДИМО СДЕЛАТЬ:

Окончательная нагрузка на куст зелеными побегами и урожаем производится при помощи зеленой обломки. Она проводится в два приема. Первая - в начале роста побегов, когда они достигают длины 6-8 см. При этом обламывают побеги, развивающиеся на старой древесине, головке куста и идущие от штамба — ненужные для замены рукавов.

Вторую обломку начинают выполнять при появлении соцветий, когда можно отличить плодовые побеги от бесплодных. В первую очередь удаляют часть бесплодных побегов на стрелках плодоношения (главным образом, в верхней части стрелки), двойники и тройники. На сучках замещения оставляют два зеленых побега.

Количество побегов, оставляемых при обломке, зависит от сорта, силы роста кустов, площади их питания.

С целью предотвращения развития грибковых заболеваний на винограднике, поражения его клещами, листовертками и другими насекомыми проводят его опрыскивание контактными и системными фунгицидами и ядохимикатами.

Для уменьшения осыпания завязей перед началом цветения виноградные кусты необходимо подкормить органическими или минеральными удобрениями. Подкормки лучше вносить в жидком виде.

При недостатке влаги в почве в это же время нужно проводить первый вегетационный полив, во время которого почва должна пропитаться на всю глубину залегания основной массы корней.

Для уменьшения испарения влаги на винограднике необходимо проводить регулярное рыхление почвы междурядий или их мульчирование.

С целью защиты виноградника от грибковых заболеваний перед цветением его необходимо обработать контактными или системными фунгицидами.

При появлении гусениц листоверток проводят опрыскивание виноградника инсектицидами, если появляются клещи — акарицидами.

За 2-3 дня до цветения проводят прищипывание верхушек побегов на сильнорослых сортах винограда, а так же на сортах, склонных к осыпанию завязи и бутонов. Уменьшает осыпание завязи и улучшает качество опыления гроздей внекорневая обработка виноградника комплексными минеральными удобрениями с микроэлементами, особенно с повышенным содержанием бора.

В период массового цветения винограда проводят дополнительное опыление, особенно сортов с функционально-женским типом цветка.

По мере роста зеленых побегов регулярно проводят их подвязку, равномерно распределяя побеги на шпалере.
0 people reacted
102 views