ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЭКЛЕРОВ
120 г муки + 100 г сливочного масла + 80 мл воды + 4 яйца + 1/2
Show more ч.л. соли
В кастрюлю влить воду и выложить масло, всыпать соль и растопить масло – смесь должна получиться однородной. Сделать средний огонь, всыпать всю муку при очень интенсивном перемешивании продуктов, варить смесь до тех пор, пока масса не станет однородной, на дне кастрюли, когда основа готова, начнет образовываться сухая пленка из муки. Снять кастрюлю с огня, остудить до примерно 70*, когда она уже не будет обжигающе горячей, но будет еще очень теплой. Вбить в основу по одному яйца, вымешивая каждый раз тесто очень тщательно до пластичности. Приготовленное однородное тесто выложить в кондитерский мешок или обычный пакет (срезать у него уголок), отсадить на застеленный пергаментом противень (лучше смазать пергамент небольшим количеством сливочного масла), формуя эклеры – т.е. в виде полосок. Выпекать основу для эклеров в нагретой до 180* духовке -45мин, не открывая духовку, но следя, чтобы они не подгорели. Готовые основы для эклеров наполнить кремом по вкусу, используя для этого кулинарный шприц.
#prosto__i__vkusno #рецепты #кулинария #вкусняшки #еда