ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Огурцы — 5 кг ● Укроп — 7–10 веточек ● Чеснок — 1 головка ● Листья хрена — 10 шт. ● Душистый перец — 4 ч. л. ● Черный перец — 2 ч. л. ● Листья смородины — 10 шт. ● Соль — 6 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Вымойте огурцы и на 2 часа замочите их в холодной воде. Затем срежьте с обеих сторон кончики. 2. Вымойте и подготовьте специи. С листьев смородины и хрена удалите сухие места. 3. В эмалированную кастрюлю на дно уложите листья хрена, укроп, смородиновые листья и пряности. Затем плотно уложите огурцы, а поверх них — снова листья хрена и укроп. 4. Доведите до кипения, не не кипятите 3 литра воды. Растворите в ней соль и залейте полученым рассолом емкость с огурцами. 5. Накройте кастрюлю плоской тарелкой, немного меньшей в диаметре, чтобы она плотно прилегала к огурцам. Сверху поставьте пресс. Подойдет трехлитровая банка с водой. Через 5–6 часов огурцы можно пробовать. Максимальную силу они наберут на следующий день.
2. Хрустящие малосольные огурчики
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Огурцы — 3 кг ● Укроп — 7 веток ● Листья смородины — 10 шт. ● Листья хрена — 10 шт. ● Чеснок — 1 головка ● Черный перец — 2 ч. л. ● Гвоздика — 6 шт. ● Соль — 7 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Вымойте огурцы и срежьте у них кончики. Вымойте зелень и очистите чеснок. 2. ⅔ зелени, чеснок и специи уложите на дно кастрюли или банки. Сверху плотно уложите огурцы, в некоторых местах перекладывая их листочками смородины и зонтиками укропа. Накройте огурцы оставшейся зеленью. 3. Приготовьте заливку: растворите соль в 3 литрах воды и процедите, чтобы удалить нерастворенный осадок. Залейте огурцы рассолом, поставьте гнет и накройте хлопчатобумажным полотенцем. Поставьте в затененное место на 2 суток.
3. Быстрый способ приготовления малосольных огурцов "сухой" засолки
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Огурцы — 1 кг ● Укроп — 4 ветки ● Листья хрена — 2 шт. ● Листья смородины — 4 шт. ● Листья вишни — 2 шт. ● Чеснок — 3 зубчика ● Соль — 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Зелень промыть и просушить. Вручную порвать на несколько частей и уложить в чистый полиэтиленовый пакет или пластиковый контейнер с плотной крышкой. 2. Огурцы вымыть, срезать с обеих сторон кончики и тоже уложить в пакет или контейнер. 3. Соль и мелко нарезанный чеснок добавить к огурцам и плотно завязать пакет. 4. Пакет или плотно закрытый контейнер тщательно потрясти, чтобы соль перемешалась с огурцами, и они выделили сок. Этот сок и сыграет роль рассола. 5. Переложите пакет или контейнер в холодильник. В ближайшие сутки устройте огурцам «встряску» еще 5–6 раз. Чтобы огурцы просолились быстрее, разрежьте их пополам.
Присылайте свои рецепты в предложенные новости Лучшие будут опубликованы на стене сообщества Шедевры кулинарии!
Ақша айтады: "Мені жинауға тырыс, қалғандарды ұмыт!" Уақыт айтады: "Менімен ілес, қалғандарды ұмыт!" Болашақ айтады: "Маған ұмтыл, қалғандарды ұмыт!" АЛЛАҺ айтады: "Мені ұмытпа, сонда бәрі өз орнында болады!"