359 posts

Post deleted
6 people reacted
ТОП–3 СПОСОБА ПРИГОТОВИТЬ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ 🌿

1. Быстрый рецепт малосольных огурцовShow more

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Огурцы — 5 кг
● Укроп — 7–10 веточек
● Чеснок — 1 головка
● Листья хрена — 10 шт.
● Душистый перец — 4 ч. л.
● Черный перец — 2 ч. л.
● Листья смородины — 10 шт.
● Соль — 6 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Вымойте огурцы и на 2 часа замочите их в холодной воде. Затем срежьте с обеих сторон кончики.
2. Вымойте и подготовьте специи. С листьев смородины и хрена удалите сухие места.
3. В эмалированную кастрюлю на дно уложите листья хрена, укроп, смородиновые листья и пряности. Затем плотно уложите огурцы, а поверх них — снова листья хрена и укроп.
4. Доведите до кипения, не не кипятите 3 литра воды. Растворите в ней соль и залейте полученым рассолом емкость с огурцами.
5. Накройте кастрюлю плоской тарелкой, немного меньшей в диаметре, чтобы она плотно прилегала к огурцам. Сверху поставьте пресс. Подойдет трехлитровая банка с водой. Через 5–6 часов огурцы можно пробовать. Максимальную силу они наберут на следующий день.

2. Хрустящие малосольные огурчики

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Огурцы — 3 кг
● Укроп — 7 веток
● Листья смородины — 10 шт.
● Листья хрена — 10 шт.
● Чеснок — 1 головка
● Черный перец — 2 ч. л.
● Гвоздика — 6 шт.
● Соль — 7 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Вымойте огурцы и срежьте у них кончики. Вымойте зелень и очистите чеснок.
2. ⅔ зелени, чеснок и специи уложите на дно кастрюли или банки. Сверху плотно уложите огурцы, в некоторых местах перекладывая их листочками смородины и зонтиками укропа. Накройте огурцы оставшейся зеленью.
3. Приготовьте заливку: растворите соль в 3 литрах воды и процедите, чтобы удалить нерастворенный осадок. Залейте огурцы рассолом, поставьте гнет и накройте хлопчатобумажным полотенцем. Поставьте в затененное место на 2 суток.

3. Быстрый способ приготовления малосольных огурцов "сухой" засолки

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Огурцы — 1 кг
● Укроп — 4 ветки
● Листья хрена — 2 шт.
● Листья смородины — 4 шт.
● Листья вишни — 2 шт.
● Чеснок — 3 зубчика
● Соль — 1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Зелень промыть и просушить. Вручную порвать на несколько частей и уложить в чистый полиэтиленовый пакет или пластиковый контейнер с плотной крышкой.
2. Огурцы вымыть, срезать с обеих сторон кончики и тоже уложить в пакет или контейнер.
3. Соль и мелко нарезанный чеснок добавить к огурцам и плотно завязать пакет.
4. Пакет или плотно закрытый контейнер тщательно потрясти, чтобы соль перемешалась с огурцами, и они выделили сок. Этот сок и сыграет роль рассола.
5. Переложите пакет или контейнер в холодильник. В ближайшие сутки устройте огурцам «встряску» еще 5–6 раз. Чтобы огурцы просолились быстрее, разрежьте их пополам.

Присылайте свои рецепты в предложенные новости🍴
Лучшие будут опубликованы на стене сообщества Шедевры кулинарии!
6 people reacted
6 people reacted
Ақша айтады: "Мені жинауға тырыс, қалғандарды ұмыт!"
Уақыт айтады: "Менімен ілес, қалғандарды ұмыт!"
Болашақ айтады: "Маған ұмтыл, қалғандарды ұмыт!"
АЛЛАҺ айтады: "Мені ұмытпа, сонда бәрі өз орнында болады!"
6 people reacted