9 лучших рецептов из кабачков, можно как на завтрак, обед и ужин!
Сохрани себе!Show more
1. «Чебуреки» из кабачка
на 100грамм - 63.83 ккалБ/Ж/У - 3.66/3.26/4.79
Ингредиенты:
Кабачок — 1 шт;
Яйца — 2 шт;
Лук — 2 шт;
Овсяные отруби — 100 г;
Молоко — 100 мл;
Фарш (кура/индейка+говядина) — 150 г;
Перец, соль по вкусу ;
Зелень по вкусу
Приготовление:
1. Кабачок и 1 луковицу натереть на терке.
2. Добавить к кабачкам яйца, молоко, соль, перец по вкусу, мелко нарезанную зелень и отруби, перемешать. Тесто по консистенции – чуть гуще, чем на блины.
3. Для начинки поджарить без масла фарш вместе с мелко нарезанным луком. Посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень.
4. Нагреть сковородку, налить тесто, чтобы получился не толстый блинчик.
Сразу же, пока блин не схватился, выложить 1 ст.ложку фарша на одну сторону блина, оставив свободными края.
5. И накрыть фарш свободной стороной блина, слегка прижав лопаткой края, чтобы они склеились.
6. Печь на небольшом огне под крышкой с двух сторон до румяной корочки.
7. Готовые чебуреки выложить на тарелку.
2. Кабачковые оладьи с сыром и чесноком
на 100грамм - 46.59 ккалБ/Ж/У - 2.66/1.59/5.2
Ингредиенты:
Кабачок 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Сыр 50 г
Чеснок 1 зубок
Мука цельнозерновая (либо молотые овсяные хлопья) 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.
2. Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.
3. Жарить оладьи до румяной корочки.
4. Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из натурального йогурта и мелко нарезанной зелени.
3. Кабачковый торт: вкуснятина!
на 100грамм - 85.29 ккалБ/Ж/У - 5.44/3.07/8.59
Ингредиенты:
Кабачки – 1 кг
Яйца – 5 шт
Помидоры – 300 г
Мука цельнозерновая - 1 ст
Йогурт натуральный – 350 г
Чеснок – 10 г
Сыр – 150 г
Зеленый лук – 10 г
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Кабачки натрите на тёрке и отожмите лишний сок. Добавьте 5 яиц, немного соли, молотого чёрного перца и хорошо перемешайте. Добавьте муку. Тщательно смешайте компоненты теста. Тесто должно получиться густым, как для приготовления оладий. Разогрейте сковороду. Смажьте маслом и, выложив порцию теста, разровняйте его ложкой по дну сковороды, придавая форму блина. Эти пышные блины и станут коржами нашего торта из кабачков. Обжаривайте коржи несколько минут с двух сторон, до золотистого цвета. Пока обжариваются коржи, можно подготовить «крем» для нашего торта. Для этого смешайте йогурт, несколько измельчённых зубчиков чеснока. Добавьте соль, молотый чёрный перец по вкусу. Можно дополнительно добавлять свежую зелень. Подготовьте начинку для торта. У нас помидоры и зелёный лук, натёртый сыр. Когда коржи будут готовы, их необходимо охладить, прежде чем приступать к сборке торта. На сковороде диаметром 22 сантиметра у нас получается 7–8 коржей. Охлаждённый кабачковый корж смажьте подготовленным кремом. Выложите слой начинки. Повторите слои. Нарежьте торт на порционные кусочки и подавайте.
4. Кабачки в сметане
на 100грамм - 38.25 ккалБ/Ж/У - 0.95/1.52/5.15
Ингредиенты:
2 некрупных кабачка
1 луковица
1 зеленый перец
Чеснок
1 стакан сметаны
1 ст. л. оливкового масла
Соль
Приготовление:
1. Лук обжарить в масле.
2. Очистить от кожицы и семян (если крупные) кабачки, нарезать кубиками около 1,5 см., добавить на сковороду к луку, мелко нарезанный перец добавить чуть позже, когда кабачки размягчатся.
3. Посолить, добавить сметану и чеснок, тушить на маленьком огне еще минут 15.
5. Кабачки с грибами: супер-гарнир!
на 100грамм - 36.39 ккалБ/Ж/У - 2.07/1.4/4.12
Ингредиенты:
Кабачок - 200 г
Грибы консервированные - 200 г
Лук - 1 шт.
Хмели-сунели - 1 ч. л
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Кабачки помыть, нарезать тонкими пластинами. Обжарить на сковороде в оливковом масле с двух сторон. Лук почистить. Нарезать тонкими кольцами. Обжарить лук с консервированными шампиньонами до готовности. Это процесс займёт около 8 минут. Консервированные шампиньоны можно заменить на свежие. Их нужно помыть и нарезать пластинами. Грибы с луком посолить по вкусу, добавить хмели-сунели. Размешать Соединить обжаренные кабачки с луком и грибами. Блюдо готово.
6. Кабачковые блинчики: идеальный завтрак!
на 100грамм - 58.11 ккалБ/Ж/У - 2.66/1.05/9.21
Ингредиенты:
Кабачок - 1 шт
Яйца - 1 шт
Молоко 1% - 1 ст
Мука цельнозерновая - 2/3 ст
Соль, перец - по вкусу
Для начинки:
Натуральный йогурт - 4 ст. л
Чеснок - 10 г
Свежий укроп - по вкусу
Приготовление:
Кабачок вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Добавит яйцо, соль и перец, перемешать. Влить молоко, перемешать. Постепенно всыпать муку. Должно получиться негустое тесто для блинов. Если тесто получится слишком густым, блины будут толстыми и сломаются при сворачивании. Жарить кабачковые блинчики на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла на среднем огне. Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета. Для начинки смешать йогурт мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Смазать блинчики тонким слоем и свернуть. Вкусные и ароматные кабачковые блинчики готовы.
7. Омлет с кабачками: завтрак, который понравится всем!
на 100грамм - 51.96 ккалБ/Ж/У - 3.44/2.22/4.32
Ингредиенты:
Кабачок - 1 шт
Молоко 1% - 200 г
Яйца - 3 шт
Мука цельнозерновая - 1 ч. л
Чеснок - 3 г
Сыр - 50 г
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Кабачки натираем на крупной или средней терке. Сок отжимаем, чтоб наш омлет не оказался слишком жидким и хорошенько прихватился.
Натираем на мелкую терку чеснок. В емкости с высокими бортиками смешиваем молоко, муку, соль, перец, яйца. Хорошенько взбиваем все это дело миксером. В предварительно обильно смазанную маслом форму выкладываем тертый кабачок и чеснок. Заливаем овощи молочно-яичной смесью. Присыпаем сверху небольшим количеством твердого сыра. Выпекаем наш омлет в духовке при температуре 190-200 градусов в течение примерно 30 минут.
8. Кабачковые оладьи с сыром
на 100грамм - 44.28 ккалБ/Ж/У - 2.53/1.52/4.89
Ингредиенты:
Кабачок 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Натертый нежирный сыр 50 г
Чеснок 1 зубок
Мука цельнозерновая (либо молотые овсяные хлопья) 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.
2. Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.
3. Жарить оладьи до румяной корочки.
4. Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из натурального йогурта и мелко нарезанной зелени.
9. Кабачки, фаршированные курицей: идеальный ужин!
на 100грамм - 40.83 ккалБ/Ж/У - 2.48/1.66/4.16
Ингредиенты:
Кабачок - 4 шт
Фарш из куриного филе - 400 г
Томатный соус - 200 г
Моцарелла - 50 г
Сыр нежирный - 35 г
Чеснок - 7 г
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Слегка смажьте маслом форму для запекания. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте куриный фарш, посолите и поперчите. Обжаривайте 8—10 минут, а затем убавьте огонь до минимума, добавьте измельчённый чеснок и через минуту — томатный соус. Через 3—5 минут снимите сковороду с огня. Разрежьте кабачки вдоль и аккуратно ложкой извлеките мякоть. Выложите куриный фарш в кабачки. Натрите два вида сыра и посыпьте им кабачки.
Фаршированные кабачки положите в форму для запекания, закройте сверху фольгой и запекайте около 35 минут.
Приятного аппетита!
Сохрани себе!Show more
1. «Чебуреки» из кабачка
на 100грамм - 63.83 ккалБ/Ж/У - 3.66/3.26/4.79
Ингредиенты:
Кабачок — 1 шт;
Яйца — 2 шт;
Лук — 2 шт;
Овсяные отруби — 100 г;
Молоко — 100 мл;
Фарш (кура/индейка+говядина) — 150 г;
Перец, соль по вкусу ;
Зелень по вкусу
Приготовление:
1. Кабачок и 1 луковицу натереть на терке.
2. Добавить к кабачкам яйца, молоко, соль, перец по вкусу, мелко нарезанную зелень и отруби, перемешать. Тесто по консистенции – чуть гуще, чем на блины.
3. Для начинки поджарить без масла фарш вместе с мелко нарезанным луком. Посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень.
4. Нагреть сковородку, налить тесто, чтобы получился не толстый блинчик.
Сразу же, пока блин не схватился, выложить 1 ст.ложку фарша на одну сторону блина, оставив свободными края.
5. И накрыть фарш свободной стороной блина, слегка прижав лопаткой края, чтобы они склеились.
6. Печь на небольшом огне под крышкой с двух сторон до румяной корочки.
7. Готовые чебуреки выложить на тарелку.
2. Кабачковые оладьи с сыром и чесноком
на 100грамм - 46.59 ккалБ/Ж/У - 2.66/1.59/5.2
Ингредиенты:
Кабачок 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Сыр 50 г
Чеснок 1 зубок
Мука цельнозерновая (либо молотые овсяные хлопья) 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.
2. Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.
3. Жарить оладьи до румяной корочки.
4. Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из натурального йогурта и мелко нарезанной зелени.
3. Кабачковый торт: вкуснятина!
на 100грамм - 85.29 ккалБ/Ж/У - 5.44/3.07/8.59
Ингредиенты:
Кабачки – 1 кг
Яйца – 5 шт
Помидоры – 300 г
Мука цельнозерновая - 1 ст
Йогурт натуральный – 350 г
Чеснок – 10 г
Сыр – 150 г
Зеленый лук – 10 г
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Кабачки натрите на тёрке и отожмите лишний сок. Добавьте 5 яиц, немного соли, молотого чёрного перца и хорошо перемешайте. Добавьте муку. Тщательно смешайте компоненты теста. Тесто должно получиться густым, как для приготовления оладий. Разогрейте сковороду. Смажьте маслом и, выложив порцию теста, разровняйте его ложкой по дну сковороды, придавая форму блина. Эти пышные блины и станут коржами нашего торта из кабачков. Обжаривайте коржи несколько минут с двух сторон, до золотистого цвета. Пока обжариваются коржи, можно подготовить «крем» для нашего торта. Для этого смешайте йогурт, несколько измельчённых зубчиков чеснока. Добавьте соль, молотый чёрный перец по вкусу. Можно дополнительно добавлять свежую зелень. Подготовьте начинку для торта. У нас помидоры и зелёный лук, натёртый сыр. Когда коржи будут готовы, их необходимо охладить, прежде чем приступать к сборке торта. На сковороде диаметром 22 сантиметра у нас получается 7–8 коржей. Охлаждённый кабачковый корж смажьте подготовленным кремом. Выложите слой начинки. Повторите слои. Нарежьте торт на порционные кусочки и подавайте.
4. Кабачки в сметане
на 100грамм - 38.25 ккалБ/Ж/У - 0.95/1.52/5.15
Ингредиенты:
2 некрупных кабачка
1 луковица
1 зеленый перец
Чеснок
1 стакан сметаны
1 ст. л. оливкового масла
Соль
Приготовление:
1. Лук обжарить в масле.
2. Очистить от кожицы и семян (если крупные) кабачки, нарезать кубиками около 1,5 см., добавить на сковороду к луку, мелко нарезанный перец добавить чуть позже, когда кабачки размягчатся.
3. Посолить, добавить сметану и чеснок, тушить на маленьком огне еще минут 15.
5. Кабачки с грибами: супер-гарнир!
на 100грамм - 36.39 ккалБ/Ж/У - 2.07/1.4/4.12
Ингредиенты:
Кабачок - 200 г
Грибы консервированные - 200 г
Лук - 1 шт.
Хмели-сунели - 1 ч. л
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Кабачки помыть, нарезать тонкими пластинами. Обжарить на сковороде в оливковом масле с двух сторон. Лук почистить. Нарезать тонкими кольцами. Обжарить лук с консервированными шампиньонами до готовности. Это процесс займёт около 8 минут. Консервированные шампиньоны можно заменить на свежие. Их нужно помыть и нарезать пластинами. Грибы с луком посолить по вкусу, добавить хмели-сунели. Размешать Соединить обжаренные кабачки с луком и грибами. Блюдо готово.
6. Кабачковые блинчики: идеальный завтрак!
на 100грамм - 58.11 ккалБ/Ж/У - 2.66/1.05/9.21
Ингредиенты:
Кабачок - 1 шт
Яйца - 1 шт
Молоко 1% - 1 ст
Мука цельнозерновая - 2/3 ст
Соль, перец - по вкусу
Для начинки:
Натуральный йогурт - 4 ст. л
Чеснок - 10 г
Свежий укроп - по вкусу
Приготовление:
Кабачок вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Добавит яйцо, соль и перец, перемешать. Влить молоко, перемешать. Постепенно всыпать муку. Должно получиться негустое тесто для блинов. Если тесто получится слишком густым, блины будут толстыми и сломаются при сворачивании. Жарить кабачковые блинчики на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла на среднем огне. Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета. Для начинки смешать йогурт мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Смазать блинчики тонким слоем и свернуть. Вкусные и ароматные кабачковые блинчики готовы.
7. Омлет с кабачками: завтрак, который понравится всем!
на 100грамм - 51.96 ккалБ/Ж/У - 3.44/2.22/4.32
Ингредиенты:
Кабачок - 1 шт
Молоко 1% - 200 г
Яйца - 3 шт
Мука цельнозерновая - 1 ч. л
Чеснок - 3 г
Сыр - 50 г
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Кабачки натираем на крупной или средней терке. Сок отжимаем, чтоб наш омлет не оказался слишком жидким и хорошенько прихватился.
Натираем на мелкую терку чеснок. В емкости с высокими бортиками смешиваем молоко, муку, соль, перец, яйца. Хорошенько взбиваем все это дело миксером. В предварительно обильно смазанную маслом форму выкладываем тертый кабачок и чеснок. Заливаем овощи молочно-яичной смесью. Присыпаем сверху небольшим количеством твердого сыра. Выпекаем наш омлет в духовке при температуре 190-200 градусов в течение примерно 30 минут.
8. Кабачковые оладьи с сыром
на 100грамм - 44.28 ккалБ/Ж/У - 2.53/1.52/4.89
Ингредиенты:
Кабачок 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Натертый нежирный сыр 50 г
Чеснок 1 зубок
Мука цельнозерновая (либо молотые овсяные хлопья) 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.
2. Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.
3. Жарить оладьи до румяной корочки.
4. Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из натурального йогурта и мелко нарезанной зелени.
9. Кабачки, фаршированные курицей: идеальный ужин!
на 100грамм - 40.83 ккалБ/Ж/У - 2.48/1.66/4.16
Ингредиенты:
Кабачок - 4 шт
Фарш из куриного филе - 400 г
Томатный соус - 200 г
Моцарелла - 50 г
Сыр нежирный - 35 г
Чеснок - 7 г
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Слегка смажьте маслом форму для запекания. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте куриный фарш, посолите и поперчите. Обжаривайте 8—10 минут, а затем убавьте огонь до минимума, добавьте измельчённый чеснок и через минуту — томатный соус. Через 3—5 минут снимите сковороду с огня. Разрежьте кабачки вдоль и аккуратно ложкой извлеките мякоть. Выложите куриный фарш в кабачки. Натрите два вида сыра и посыпьте им кабачки.
Фаршированные кабачки положите в форму для запекания, закройте сверху фольгой и запекайте около 35 минут.
Приятного аппетита!
НИ ОДИН ГОСТЬ НЕ УШЕЛ, НЕ ПОПРОСИВ ЭТОТ РЕЦЕПТ...
#салаты@azbykavkusa
Но ничего так не поразило нас своим отменным вкусом и простотой, какShow more обыкновенный, - ой, необыкновенный (!) - селедочный тортик из простых магазинных вафельных коржей, который нам продемонстрировала шеф-повар одного из ресторанов города. С тех пор мы вечные и благодарные поклонники этого замечательного закусочного тортика, которым украшаем наши праздничные столы. Еще ни один гость не ушел от нас, не попросив этот рецепт)))
Ингредиенты:
Корж (вафельный, 6-7 штук, ок. 100 г) — 1 пач.
Сельдь (соленая, филе, ок. 200 г) — 1 шт
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый (две шт.) — 200 г
Морковь — 300 г
Майонез (желательно домашний) — 200 г
Сыр твердый (любой, но можно еще добавить 30 г пармезана) —100 г
Зелень (любая любимая) — 1 пуч.
Вот наши нехитрые ингредиенты.
Первым делом филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере (можно, если хорошо постараться, и в ручную).
Затем измельчаем в блендере обжаренные со второй луковицей грибы, а потом и отварную морковь.
Сыр можно натереть на средней терке.
Теперь собираем наш торт.
На первый вафельный корж укладываем половину селёдочно-луковой массы. Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом.
На второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком (также половину), тоже покрываем майонезом (майонез мы делаем дома сами) и накрываем следующим коржом.
На третий корж идёт морковь (половина её), так же покрытая майонезом.
Повторяем эти слои еще раз. Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем украшаем зеленью:
Вот такой замечательный закусочный селедочный тортик у нас получился!)
Даём настояться в течение не менее 1-3 часов, можно и на ночь, в холодильнике.
Чем дольше торт простоит в холодильнике – в разумных пределах, конечно, тем лучше будет резаться.
Нарезанный на небольшие кусочки, этот селедочный тортик украсит любой стол, а своим интересным нетривиальным вкусом он вполне может заменить традиционную "шубу" и, скромно надеюсь, вам обязательно понравится!
#сыр@azbykavkusa
#шампиноьоны@azbykavkusa
#салаты@azbykavkusa
Но ничего так не поразило нас своим отменным вкусом и простотой, какShow more обыкновенный, - ой, необыкновенный (!) - селедочный тортик из простых магазинных вафельных коржей, который нам продемонстрировала шеф-повар одного из ресторанов города. С тех пор мы вечные и благодарные поклонники этого замечательного закусочного тортика, которым украшаем наши праздничные столы. Еще ни один гость не ушел от нас, не попросив этот рецепт)))
Ингредиенты:
Корж (вафельный, 6-7 штук, ок. 100 г) — 1 пач.
Сельдь (соленая, филе, ок. 200 г) — 1 шт
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый (две шт.) — 200 г
Морковь — 300 г
Майонез (желательно домашний) — 200 г
Сыр твердый (любой, но можно еще добавить 30 г пармезана) —100 г
Зелень (любая любимая) — 1 пуч.
Вот наши нехитрые ингредиенты.
Первым делом филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере (можно, если хорошо постараться, и в ручную).
Затем измельчаем в блендере обжаренные со второй луковицей грибы, а потом и отварную морковь.
Сыр можно натереть на средней терке.
Теперь собираем наш торт.
На первый вафельный корж укладываем половину селёдочно-луковой массы. Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом.
На второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком (также половину), тоже покрываем майонезом (майонез мы делаем дома сами) и накрываем следующим коржом.
На третий корж идёт морковь (половина её), так же покрытая майонезом.
Повторяем эти слои еще раз. Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем украшаем зеленью:
Вот такой замечательный закусочный селедочный тортик у нас получился!)
Даём настояться в течение не менее 1-3 часов, можно и на ночь, в холодильнике.
Чем дольше торт простоит в холодильнике – в разумных пределах, конечно, тем лучше будет резаться.
Нарезанный на небольшие кусочки, этот селедочный тортик украсит любой стол, а своим интересным нетривиальным вкусом он вполне может заменить традиционную "шубу" и, скромно надеюсь, вам обязательно понравится!
#сыр@azbykavkusa
#шампиноьоны@azbykavkusa
Советую взять на заметку проверенный годами рецепт быстрого теста, выпечка появляется с молниеносной скоростью! Рекомендую!
Show more
Дрожжевое тесто было для меня чем-то из области фантастики. Два дня просидела в сети в поисках легкого рецепта дрожжевого теста. Чтобы было быстро и не сложно. Нашла. Особенно хорошо подойдет этот рецепт для не имеющих времени и для начинающих.
Делала тесто по этому рецепту уже много раз, получается безумно вкусно. Делала и расстегаи, и пирожки, и простые маленькие колобочки, все остается нежным, воздушным и не червствым несколько дней. А можно просто батончик сделать.
Необходимые ингредиенты для теста:
1этап:
1 ст.л. дрожжей сухих (лучше всего получается из активных или простых быстродействущих, без добавок для сдобы или пицы)
2 ст.л. сахара
3 ст.л. муки
300 мл теплой воды или молока (я делаю на воде)
2 этап:
1 ч.л. соли
1/3 чашки ратсительного масла
мука (у меня уходит 2-2,5 стакана, обычных граненых)
Все ингредиенты первого этапа смешиваем в миске:
Все хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут в теплом месте:
Через 15 минут приступаем ко второму этапу, добавляем масло и соль:
Постепенно, небольшими порциями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто до такого состояния, когда оно перестанет приставать к рукам. Снова ставим в теплое место на 15 минут:
Тесто поднимется где-то в 1,5 раза. Из указанного количества продуктов получается немного теста, у меня выходит 1,5 противня пирожков или 1 колобков (пампушек).
#Выпечка@30min_meals #15_min@30min_meals
Наше меню здесь:
http://vk.com/page-49119600_44351981
Приятного аппетита!
Show more
Дрожжевое тесто было для меня чем-то из области фантастики. Два дня просидела в сети в поисках легкого рецепта дрожжевого теста. Чтобы было быстро и не сложно. Нашла. Особенно хорошо подойдет этот рецепт для не имеющих времени и для начинающих.
Делала тесто по этому рецепту уже много раз, получается безумно вкусно. Делала и расстегаи, и пирожки, и простые маленькие колобочки, все остается нежным, воздушным и не червствым несколько дней. А можно просто батончик сделать.
Необходимые ингредиенты для теста:
1этап:
1 ст.л. дрожжей сухих (лучше всего получается из активных или простых быстродействущих, без добавок для сдобы или пицы)
2 ст.л. сахара
3 ст.л. муки
300 мл теплой воды или молока (я делаю на воде)
2 этап:
1 ч.л. соли
1/3 чашки ратсительного масла
мука (у меня уходит 2-2,5 стакана, обычных граненых)
Все ингредиенты первого этапа смешиваем в миске:
Все хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут в теплом месте:
Через 15 минут приступаем ко второму этапу, добавляем масло и соль:
Постепенно, небольшими порциями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто до такого состояния, когда оно перестанет приставать к рукам. Снова ставим в теплое место на 15 минут:
Тесто поднимется где-то в 1,5 раза. Из указанного количества продуктов получается немного теста, у меня выходит 1,5 противня пирожков или 1 колобков (пампушек).
#Выпечка@30min_meals #15_min@30min_meals
Наше меню здесь:
http://vk.com/page-49119600_44351981
Приятного аппетита!
Вязаная кукла Малыш
Автор куклы Jean Greenhowe. Перевод от gvozdika325 Нелли. Show more
Для вязания потребуются следующие цвета ниток:
черная, серая, красная, морковная(оранжевая), светло-зеленая, зеленая, желтая, темно-зеленая, светло-голубая, голубая, коричневая, бежевая, кремовая (для лиц и рук), пурпурная.
НОГИ, ТЕЛО, ГОЛОВА
Начав с нижнего края одной ноги, желтой нитью набрать 7 пет.
1 ряд: прибавки в каждую петлю. = 14 пет.
Начиная с изн. ряда, провязать 13 рядов чулочной вязкой.
Нить оборвать, отложить на запасную спицу.
Связать вторую ногу так же, нить не обрывать.
ТЕЛО, ГОЛОВА
Маркировать каждый конец след. ряда.
С лицевой стороны желтой нитью провязать лицевыми петлями 14 п. второй ноги, затем с запасной
спицы 14 п. первой ноги. = 28 п.
Провязать 7 рядов чулочной вязкой. Оборвать желтую нить.
Продолжить вязать чулочной вязкой полосками в 2 ряда след. цветов:
голубой, красный, оранжевый, желтый, зеленый, обрывая предыдущий цвет и прикрепляя
новый.
Затем прикрепить голубую нить и продолжить этим цветом.
ПЛЕЧИ
След. ряд: 5 лиц., (2 вм. лиц.) дважды, 10 лиц., (2 вм.лиц.) дважды, 5 лиц. = 24 пет.
Провязать ряд изн. петель. Оборвать голубую нить, прикрепить кремовую для лица.
Провязать 2 ряда чулочной вязкой.След. ряд: (1 лиц, прибавка в след. петлю) до конца. = 36пет.
Провязать чулочной вязкой 16 рядов.
МАКУШКА
След. ряд: (2 вм. изн.) до конца. = 18 пет.
Провязать 1 ряд лиц. петель.
След. ряд: (2 вм. изн.) до конца. = 9 пет.
Оборвать нить, оставив длинный конец, продеть сквозь оставшиеся петли.
СБОРКА НОГ, ГОЛОВЫ, ТЕЛА
Соединить концы рядов головы и тела до маркировочной нити.
Соединить концы рядов каждой ноги. Вывернуть налицо. Набить сверху голову.
Стянуть нитью петли на макушке туго, закрепить.
Для шеи одну нить кремового цвета продеть по первому ряду из кремовой нити и туго стянуть нитку.
Завязать в узелок. Спрятать концы в шею.
РУКИ (2 шт.)
Начав с верха рук, желтой нитью набрать 12 пет.
Провязать 8рядов чулочной вязкой.
Нить оборвать, прикрепить голубую.
Провязать 2 ряда чулочной вязкой.
Нить оборвать, прикрепить кремовую для рук и провязать 4ряда чулочной вязкой.
След. ряд: (2 вм. лиц.) до конца. = 6 пет.
Оборвать нить, оставив длинный конец, продеть сквозь оставшиеся петли. Затянуть, закрепить.
СБОРКА РУК
Сшить по концам рядов каждую руку.
Вывернуть налицо, набить.Пришить открытым краем набранных петель просто ниже плеч к телу.
БОТИНКИ (2 шт.)
Начав с нижнего края ботинок, голубой нитью набрать 12 пет.
1 ряд: прибавка в каждую петлю. = 24 пет.
Начиная с изн. ряда, провязать 5 рядов чулочной вязкой.
Верх ботинок
След. ряд: 4 лиц., (2 вм. лиц.) 8 раз, 4 лиц. = 16 пет.
Провязать 2 ряда платочной вязкой. Петли закрыть, не затягивая.
СБОРКА БОТИНОК
Сшить концы рядов каждого ботинка, затем сшить по краю набранных петель.
Вывернуть налицо. Набить. Наложить конец ноги в середину
ботинка, сшить по краю закрытых петель ботинка с ногой
3.МОРКОВНЫЙ НОС
Вдеть в иглу оранжевую нить, оба конца связать узелком вместе.
В направлении от затылка к месту расположения носа вывести иглу с
ниткой. Ввести иглу чуть ниже и вывести ее назад.
На лице останется маленькая петля из 2 ниток. Сзади нить закрепить.
Затем на лице петельку-нос поправить, подтянуть и закрепить швейными нитками.
ГЛАЗА
Для каждого глаза отрезать черную нить 20 см длиной и завязать узелок в середине нити,
обернув нить дважды перед затягиванием.
Ввести один конец нити в иглу и вывести ее с места расположения глаза на уровне носа и
2 пет. между глазами на затылок.
Вытянуть на затылок так же второй конец нити, вставив иглу чуть выше первого укола.
Сзади концы нитей закрепить. Для двойного крепления капнуть каплю клея под узелок-глаз.
Повторить то же самое для второго глаза.
Нарумянить щеки.
РОТ
Расщепить длину красной нити и расщепленной нитью вышить тонкий V-образный рот на 1 см ниже носа.
ВОЛОСЫ
Пришить несколько петлей желтого цвета ко лбу выше глаз.
Подрезать петли, подровняв челку, расправить концы челки.
ШАПОЧКА
Начав с нижнего края шапочки, голубой нитью набрать 40 пет.
Провязать 4 ряда платочной вязкой.
Далее провязать 12 рядов чулочной вязкой.
Макушка шапочки
1 ряд: (2 лиц., 2 вм. лиц.) до конца. = 30 пет.
2 и все четные ряды: изн. петли
3 ряд: (1 лиц., 2 вм. лиц.) до конца. = 20 пет.
5 ряд: (2 вм. лиц.) до конца. = 10 пет.
Нить оборвать, оставив длинный конец, протянуть его сквозь оставшиеся петли, затянуть, нить закрепить.
СБОРКА ШАПКИ
Сшить по концам рядов шапочку и вывернуть налицо.
Сделать помпон красной нитью и пришить его к макушке шапки.
Надеть шапочку на куклу, как на фото и пришить по краю набранных петель к голове.
ШАРФ
Красной нитью набрать 3 пет.
Вязать чулочной вязкой до 20 см длины от начала.
Нить оборвать. Собрать и стянуть края набранных и закрытых петель.
Нить закрепить, оборвать.
Сделать 2 маленьких помпона голубой нитью и
пришить к концам шарфа.
КОЛЯСКА
ГНЕЗДО-СИДЕНЬЕ
Сиденье сделано из 24 нитей коричневого цвета разного оттенка и текстуры, сложенных вместе.
Это придаст натуральность, простоту коляске.
Нарезать 24 нити 2 м длиной от разных клубков, выбранных вами.
Сложить вместе и завязать узел на
одном конце пучка ниток.
Сплести нити в косичку и закрепить другой ее конец
(не сильно туго нужно плести, даже слабо).
Начиная с одного конца косички, начать свертывать в круг,удерживая косичку в плоскости.
Одновременно с ходом свертывания сшивать по
бокам косичку, фиксируя такое положение.
Продолжать скручивать и сшивать до получения круга 11 см диаметром.
Теперь начать скручивать косичку под углом 900для боков сиденья.
Сшивать края, как ранее. Пришить конец косички внутри
сиденья в верхнем крае.
РУЧКА
( у меня ручка пришита не правильно, внимательно посмотрите на фото вначале он-лайна)
Сделать косичку 25 см длиной из 24 нитей по описанию коляски.
Обертывать косичку коричневой нитью вкруговую, слегка натягивая, по всей длине косички.
Пришить концы этой нити к косичке.
Продолжить обертывать косичку нитями коричневого цвета разных оттенков таким же способом до тех пор, пока ручка не
примет вполне тугую форму.
Пришить концы ручек по краям сиденья на уровне дна.
КОЛЕСО (4 шт.)
Нитью светло-коричневой набрать 8 пет.
1-й ряд - лиц.сторона.
1 ряд: прибавить по 1 пет. в каждую петлю. = 16 пет.
Провязать 2 ряда платочной вязкой.
След. ряд: прибавить по 1 петле в каждую петлю. = 32 пет.
Провязать 2 ряда платочной вязкой.
Прикрепить коричневую нить и провязать чулочной вязкой 2ряда.
Эту нить оборвать.
Продолжить светло-коричневой нитью вязать 2 ряда платочной вязкой.
След. ряд: (2 вм. лиц.) до конца. = 16 пет.
Провязать платочной вязкой 3 ряда.
След. ряд: (2 вм. лиц.) до конца. = 8 пет.
Нить оборвать, оставив длинный конец, протянуть его сквозь оставшиеся петли,
СБОРКА КОЛЕСА
Стянуть по краю набранных петель, нить оборвать.
Сшить колесо по концам рядов.
Вывернуть на правую сторону и набить.
Затянуть нить на крае закрытых петель, этой же нитью
прошить насквозь по центру оба полотна туда-обратно.
Натянуть нить, чтобы придать плоский вид колесу.
Нить оборвать.
Пришить колеса.
ЛИСТЬЯ (4 шт.)
Вязать платочной вязкой.
Начиная с верхушки листка, зеленой нитью набрать 2 пет.
Прибавить в начале каждого ряда по 1 пет. до 16 пет.
Провязать 6 рядов платочной вязкой.
Убавить по 1 пет. вкаждом конце след. рядов. Пока не останется 10 пет.
След. ряд: (2 вм. лиц.) до конца. = 5 пет.
Оборвать нить, оставив длинный конец.
Протянуть его сквозь оставшиеся петли, стянуть, закрепить. Нить не обрывать.
Сделать стебeль, скрутив нить до тугого скручивания в завиток, формируя короткий стебель.
Пришить к листку не оборванной нитью.
Для прожилок светло-зеленой нитью выполнить стежком назад вдоль от стебля к верхушке листка,
продевая иглу под петли-рубчики изн. петель.
Продолжить в обратном направлении,
заполняя стежками пустые места и делая прожилки сплошным.
Ответвления прожилок вышить так же.
Автор куклы Jean Greenhowe. Перевод от gvozdika325 Нелли. Show more
Для вязания потребуются следующие цвета ниток:
черная, серая, красная, морковная(оранжевая), светло-зеленая, зеленая, желтая, темно-зеленая, светло-голубая, голубая, коричневая, бежевая, кремовая (для лиц и рук), пурпурная.
НОГИ, ТЕЛО, ГОЛОВА
Начав с нижнего края одной ноги, желтой нитью набрать 7 пет.
1 ряд: прибавки в каждую петлю. = 14 пет.
Начиная с изн. ряда, провязать 13 рядов чулочной вязкой.
Нить оборвать, отложить на запасную спицу.
Связать вторую ногу так же, нить не обрывать.
ТЕЛО, ГОЛОВА
Маркировать каждый конец след. ряда.
С лицевой стороны желтой нитью провязать лицевыми петлями 14 п. второй ноги, затем с запасной
спицы 14 п. первой ноги. = 28 п.
Провязать 7 рядов чулочной вязкой. Оборвать желтую нить.
Продолжить вязать чулочной вязкой полосками в 2 ряда след. цветов:
голубой, красный, оранжевый, желтый, зеленый, обрывая предыдущий цвет и прикрепляя
новый.
Затем прикрепить голубую нить и продолжить этим цветом.
ПЛЕЧИ
След. ряд: 5 лиц., (2 вм. лиц.) дважды, 10 лиц., (2 вм.лиц.) дважды, 5 лиц. = 24 пет.
Провязать ряд изн. петель. Оборвать голубую нить, прикрепить кремовую для лица.
Провязать 2 ряда чулочной вязкой.След. ряд: (1 лиц, прибавка в след. петлю) до конца. = 36пет.
Провязать чулочной вязкой 16 рядов.
МАКУШКА
След. ряд: (2 вм. изн.) до конца. = 18 пет.
Провязать 1 ряд лиц. петель.
След. ряд: (2 вм. изн.) до конца. = 9 пет.
Оборвать нить, оставив длинный конец, продеть сквозь оставшиеся петли.
СБОРКА НОГ, ГОЛОВЫ, ТЕЛА
Соединить концы рядов головы и тела до маркировочной нити.
Соединить концы рядов каждой ноги. Вывернуть налицо. Набить сверху голову.
Стянуть нитью петли на макушке туго, закрепить.
Для шеи одну нить кремового цвета продеть по первому ряду из кремовой нити и туго стянуть нитку.
Завязать в узелок. Спрятать концы в шею.
РУКИ (2 шт.)
Начав с верха рук, желтой нитью набрать 12 пет.
Провязать 8рядов чулочной вязкой.
Нить оборвать, прикрепить голубую.
Провязать 2 ряда чулочной вязкой.
Нить оборвать, прикрепить кремовую для рук и провязать 4ряда чулочной вязкой.
След. ряд: (2 вм. лиц.) до конца. = 6 пет.
Оборвать нить, оставив длинный конец, продеть сквозь оставшиеся петли. Затянуть, закрепить.
СБОРКА РУК
Сшить по концам рядов каждую руку.
Вывернуть налицо, набить.Пришить открытым краем набранных петель просто ниже плеч к телу.
БОТИНКИ (2 шт.)
Начав с нижнего края ботинок, голубой нитью набрать 12 пет.
1 ряд: прибавка в каждую петлю. = 24 пет.
Начиная с изн. ряда, провязать 5 рядов чулочной вязкой.
Верх ботинок
След. ряд: 4 лиц., (2 вм. лиц.) 8 раз, 4 лиц. = 16 пет.
Провязать 2 ряда платочной вязкой. Петли закрыть, не затягивая.
СБОРКА БОТИНОК
Сшить концы рядов каждого ботинка, затем сшить по краю набранных петель.
Вывернуть налицо. Набить. Наложить конец ноги в середину
ботинка, сшить по краю закрытых петель ботинка с ногой
3.МОРКОВНЫЙ НОС
Вдеть в иглу оранжевую нить, оба конца связать узелком вместе.
В направлении от затылка к месту расположения носа вывести иглу с
ниткой. Ввести иглу чуть ниже и вывести ее назад.
На лице останется маленькая петля из 2 ниток. Сзади нить закрепить.
Затем на лице петельку-нос поправить, подтянуть и закрепить швейными нитками.
ГЛАЗА
Для каждого глаза отрезать черную нить 20 см длиной и завязать узелок в середине нити,
обернув нить дважды перед затягиванием.
Ввести один конец нити в иглу и вывести ее с места расположения глаза на уровне носа и
2 пет. между глазами на затылок.
Вытянуть на затылок так же второй конец нити, вставив иглу чуть выше первого укола.
Сзади концы нитей закрепить. Для двойного крепления капнуть каплю клея под узелок-глаз.
Повторить то же самое для второго глаза.
Нарумянить щеки.
РОТ
Расщепить длину красной нити и расщепленной нитью вышить тонкий V-образный рот на 1 см ниже носа.
ВОЛОСЫ
Пришить несколько петлей желтого цвета ко лбу выше глаз.
Подрезать петли, подровняв челку, расправить концы челки.
ШАПОЧКА
Начав с нижнего края шапочки, голубой нитью набрать 40 пет.
Провязать 4 ряда платочной вязкой.
Далее провязать 12 рядов чулочной вязкой.
Макушка шапочки
1 ряд: (2 лиц., 2 вм. лиц.) до конца. = 30 пет.
2 и все четные ряды: изн. петли
3 ряд: (1 лиц., 2 вм. лиц.) до конца. = 20 пет.
5 ряд: (2 вм. лиц.) до конца. = 10 пет.
Нить оборвать, оставив длинный конец, протянуть его сквозь оставшиеся петли, затянуть, нить закрепить.
СБОРКА ШАПКИ
Сшить по концам рядов шапочку и вывернуть налицо.
Сделать помпон красной нитью и пришить его к макушке шапки.
Надеть шапочку на куклу, как на фото и пришить по краю набранных петель к голове.
ШАРФ
Красной нитью набрать 3 пет.
Вязать чулочной вязкой до 20 см длины от начала.
Нить оборвать. Собрать и стянуть края набранных и закрытых петель.
Нить закрепить, оборвать.
Сделать 2 маленьких помпона голубой нитью и
пришить к концам шарфа.
КОЛЯСКА
ГНЕЗДО-СИДЕНЬЕ
Сиденье сделано из 24 нитей коричневого цвета разного оттенка и текстуры, сложенных вместе.
Это придаст натуральность, простоту коляске.
Нарезать 24 нити 2 м длиной от разных клубков, выбранных вами.
Сложить вместе и завязать узел на
одном конце пучка ниток.
Сплести нити в косичку и закрепить другой ее конец
(не сильно туго нужно плести, даже слабо).
Начиная с одного конца косички, начать свертывать в круг,удерживая косичку в плоскости.
Одновременно с ходом свертывания сшивать по
бокам косичку, фиксируя такое положение.
Продолжать скручивать и сшивать до получения круга 11 см диаметром.
Теперь начать скручивать косичку под углом 900для боков сиденья.
Сшивать края, как ранее. Пришить конец косички внутри
сиденья в верхнем крае.
РУЧКА
( у меня ручка пришита не правильно, внимательно посмотрите на фото вначале он-лайна)
Сделать косичку 25 см длиной из 24 нитей по описанию коляски.
Обертывать косичку коричневой нитью вкруговую, слегка натягивая, по всей длине косички.
Пришить концы этой нити к косичке.
Продолжить обертывать косичку нитями коричневого цвета разных оттенков таким же способом до тех пор, пока ручка не
примет вполне тугую форму.
Пришить концы ручек по краям сиденья на уровне дна.
КОЛЕСО (4 шт.)
Нитью светло-коричневой набрать 8 пет.
1-й ряд - лиц.сторона.
1 ряд: прибавить по 1 пет. в каждую петлю. = 16 пет.
Провязать 2 ряда платочной вязкой.
След. ряд: прибавить по 1 петле в каждую петлю. = 32 пет.
Провязать 2 ряда платочной вязкой.
Прикрепить коричневую нить и провязать чулочной вязкой 2ряда.
Эту нить оборвать.
Продолжить светло-коричневой нитью вязать 2 ряда платочной вязкой.
След. ряд: (2 вм. лиц.) до конца. = 16 пет.
Провязать платочной вязкой 3 ряда.
След. ряд: (2 вм. лиц.) до конца. = 8 пет.
Нить оборвать, оставив длинный конец, протянуть его сквозь оставшиеся петли,
СБОРКА КОЛЕСА
Стянуть по краю набранных петель, нить оборвать.
Сшить колесо по концам рядов.
Вывернуть на правую сторону и набить.
Затянуть нить на крае закрытых петель, этой же нитью
прошить насквозь по центру оба полотна туда-обратно.
Натянуть нить, чтобы придать плоский вид колесу.
Нить оборвать.
Пришить колеса.
ЛИСТЬЯ (4 шт.)
Вязать платочной вязкой.
Начиная с верхушки листка, зеленой нитью набрать 2 пет.
Прибавить в начале каждого ряда по 1 пет. до 16 пет.
Провязать 6 рядов платочной вязкой.
Убавить по 1 пет. вкаждом конце след. рядов. Пока не останется 10 пет.
След. ряд: (2 вм. лиц.) до конца. = 5 пет.
Оборвать нить, оставив длинный конец.
Протянуть его сквозь оставшиеся петли, стянуть, закрепить. Нить не обрывать.
Сделать стебeль, скрутив нить до тугого скручивания в завиток, формируя короткий стебель.
Пришить к листку не оборванной нитью.
Для прожилок светло-зеленой нитью выполнить стежком назад вдоль от стебля к верхушке листка,
продевая иглу под петли-рубчики изн. петель.
Продолжить в обратном направлении,
заполняя стежками пустые места и делая прожилки сплошным.
Ответвления прожилок вышить так же.
БОЖЕСТВЕННАЯ ПОДЛИВА К МАКАРОНАМ: ТОП-9 РЕЦЕПТОВ
Обязательно сохрани себе эту подборку
Show more
1.Сливочная подлива к макаронам с помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● несколько зубчиков чеснока,
● пара луковиц,
● стакан жирных сливок или сметаны,
● полкило помидоров,
● базилик,
● оливковое масло,
● ложка сливочного масла,
● соль,
● перец,
● немного сушеной мелиссы,
● ложка сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла. Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе.
2.Овощная подлива для макарон
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 400 граммов помидоров,
● томатная паста,
● две луковицы,
● сладкий болгарский перец,
● кабачок,
● стебель сельдерея,
● тыква,
● лавровый лист,
● душистый и молотый перец,
● базилик,
● розмарин,
● тимьян,
● чеснок,
● оливковое масло,
● вода
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В сотейник налейте масло, разогрейте, все овощи нарежьте кубиками примерно одинакового размера, поместите в сотейник, хорошо перемешайте, оставьте тушиться на маленьком огне, закрыв крышкой. Время от времени перемешивайте, если нужно – доливайте воду. Когда все овощи станут мягкими, добавьте туда томатную пасту, приправы, соль, перец, чеснок. Время приготовления примерно сорок минут.
3.Сырная подлива для макарон
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● две ложки муки, стакан молока,
● 50 г сливочного масла,
● растительное масло,
● соль,
● перец,
● 200 граммов натертого сыра (можно два вида),
● тмин,
● базилик.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить до золотистого цвета, медленно влить стакан молока, размешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр, перемешать, помешивая. Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешать. Подавать горячим, залив макароны или потушить макароны в соусе пару минут.
4.Подлива из курицы
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Одна куриная грудка без костей,
● лук,
● чеснок,
● мука,
● сметана или сливки (стакан),
● вода,
● базилик,
● чеснок.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На разогретую сковороду поместите нарезанную соломкой куриную грудку, обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный мелко лук, перемешайте. Когда лук станет золотистым, добавьте пару ложек муки, обжарьте до карамельного цвета, добавьте немного воды, перемешайте, накройте крышкой и дайте потушиться пятнадцать минут на маленьком огне. Когда мясо будет практически готово, залейте его сметаной (или сливками), добавьте измельченный чеснок, базилик, соль и перец, потушите еще минут пять и снимайте с огня.
5.Подлива из курицы с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриная грудка (филе),
● две луковицы,
● 300 граммов шампиньонов,
● сметана,
● соль,
● перец,
● зелень,
● две ложки сливочного масла,
● растительное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На растительном масле обжарьте нарезанную на небольшие кусочки куриную грудку, немного посолите. Когда куриное мясо станет золотистым, добавьте нарезанный соломкой лук и подержите на среднем огне еще минут десять. Нарежьте шампиньоны (соломкой или половинками), добавьте на сковороду, поперчите, перемешайте, добавьте сливочное масло, сделайте слабый огонь. Через пять минут добавьте сметану, посолите, добавьте зелень.
6.Подлива к макаронам из курицы с помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриное филе, 300 граммов,
● две средних луковицы,
● полкило помидоров,
● соль,
● перец,
● базилик,
● розмарин,
● душица,
● сахар,
● чеснок,
● растительное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубоком сотейнике обжарьте нарезанное маленькими кусочками куриное филе, когда оно приобретет красивый золотистый цвет, добавьте нарезанный лук, перемешайте и потушите вместе. С помидор снимите кожицу, ошпарив кипятком, мелко порежьте, добавьте в сотейник, перемешайте с курицей и луком, если нужно. Добавьте немного воды, посолите. Поперчите, добавьте немного сахара (половину чайной ложки), сухие или свежие приправы, накройте крышкой и потушите до готовности. В самом конце положите натертый на мелкой терке или мелко порезанный чеснок (три-четыре зубчика), накройте крышкой и дайте настояться минут десять, сняв с огня.
7.Подлива из шпината
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свежий (500г ) или замороженный шпинат (одна упаковка),
● оливковое масло,
● базилик,
● соль,
● сливки (сметана),
● 50 г сливочного масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На сковороду поместите мелко нарезанный шпинат или измельченный из магазинной пачки, накройте крышкой, потушите немного. Добавьте немного соли, влейте стакан сливок или нежирной сметаны, добавьте ложку сливочного масла, добавьте базилик, сухой или свежий.Нежное и полезное блюдо готовится в течение 10 минут и отлично подходит к макаронам.
8.Подливка из свинины
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Нежирная свинина, 300-400г,
● две-три луковицы,
● морковь (две штуки),
● томатная паста,
● чеснок,
● соль,
● перец,
● зелень,
● вода или бульон.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте свинину на небольшие кусочки, немного отбейте, поместите в латку или сотейник. Когда на мясе появится корочка, добавьте стакан воды или мясного бульона, добавьте нарезанный полукольцами лук, порезанную соломкой морковь, и тушите до готовности. Незадолго до этого добавьте томатную пасту, чеснок. В самом конце поместите зелень.
9.Подлива из говядины
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300-400 граммов говядины,
● две-три луковицы,
● две моркови,
● мука,
● мясной бульон или вода,
● чашка сливок,
● соль,
● перец,
● чеснок,
● зелень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Говядину нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, пока не образуется коричневая корочка. После этого залить бульоном или водой, добавить нарезанные соломкой лук и морковь, тушить до мягкости мяса на медленном огне. Параллельно на другой сковороде обжарить две ложки муки до коричневого цвета, добавить немного воды, размешать, добавить сливки, посолить, поперчить, перелить в сотейник с мясом. В готовую подливу порезать зелень и выдавить чеснок.
#Вторые_блюда@30min_meals #15_min@30min_meals
Наше меню здесь:
http://vk.com/page-49119600_44351981
Приятного аппетита!
Обязательно сохрани себе эту подборку
Show more
1.Сливочная подлива к макаронам с помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● несколько зубчиков чеснока,
● пара луковиц,
● стакан жирных сливок или сметаны,
● полкило помидоров,
● базилик,
● оливковое масло,
● ложка сливочного масла,
● соль,
● перец,
● немного сушеной мелиссы,
● ложка сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла. Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе.
2.Овощная подлива для макарон
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 400 граммов помидоров,
● томатная паста,
● две луковицы,
● сладкий болгарский перец,
● кабачок,
● стебель сельдерея,
● тыква,
● лавровый лист,
● душистый и молотый перец,
● базилик,
● розмарин,
● тимьян,
● чеснок,
● оливковое масло,
● вода
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В сотейник налейте масло, разогрейте, все овощи нарежьте кубиками примерно одинакового размера, поместите в сотейник, хорошо перемешайте, оставьте тушиться на маленьком огне, закрыв крышкой. Время от времени перемешивайте, если нужно – доливайте воду. Когда все овощи станут мягкими, добавьте туда томатную пасту, приправы, соль, перец, чеснок. Время приготовления примерно сорок минут.
3.Сырная подлива для макарон
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● две ложки муки, стакан молока,
● 50 г сливочного масла,
● растительное масло,
● соль,
● перец,
● 200 граммов натертого сыра (можно два вида),
● тмин,
● базилик.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить до золотистого цвета, медленно влить стакан молока, размешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр, перемешать, помешивая. Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешать. Подавать горячим, залив макароны или потушить макароны в соусе пару минут.
4.Подлива из курицы
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Одна куриная грудка без костей,
● лук,
● чеснок,
● мука,
● сметана или сливки (стакан),
● вода,
● базилик,
● чеснок.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На разогретую сковороду поместите нарезанную соломкой куриную грудку, обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный мелко лук, перемешайте. Когда лук станет золотистым, добавьте пару ложек муки, обжарьте до карамельного цвета, добавьте немного воды, перемешайте, накройте крышкой и дайте потушиться пятнадцать минут на маленьком огне. Когда мясо будет практически готово, залейте его сметаной (или сливками), добавьте измельченный чеснок, базилик, соль и перец, потушите еще минут пять и снимайте с огня.
5.Подлива из курицы с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриная грудка (филе),
● две луковицы,
● 300 граммов шампиньонов,
● сметана,
● соль,
● перец,
● зелень,
● две ложки сливочного масла,
● растительное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На растительном масле обжарьте нарезанную на небольшие кусочки куриную грудку, немного посолите. Когда куриное мясо станет золотистым, добавьте нарезанный соломкой лук и подержите на среднем огне еще минут десять. Нарежьте шампиньоны (соломкой или половинками), добавьте на сковороду, поперчите, перемешайте, добавьте сливочное масло, сделайте слабый огонь. Через пять минут добавьте сметану, посолите, добавьте зелень.
6.Подлива к макаронам из курицы с помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриное филе, 300 граммов,
● две средних луковицы,
● полкило помидоров,
● соль,
● перец,
● базилик,
● розмарин,
● душица,
● сахар,
● чеснок,
● растительное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубоком сотейнике обжарьте нарезанное маленькими кусочками куриное филе, когда оно приобретет красивый золотистый цвет, добавьте нарезанный лук, перемешайте и потушите вместе. С помидор снимите кожицу, ошпарив кипятком, мелко порежьте, добавьте в сотейник, перемешайте с курицей и луком, если нужно. Добавьте немного воды, посолите. Поперчите, добавьте немного сахара (половину чайной ложки), сухие или свежие приправы, накройте крышкой и потушите до готовности. В самом конце положите натертый на мелкой терке или мелко порезанный чеснок (три-четыре зубчика), накройте крышкой и дайте настояться минут десять, сняв с огня.
7.Подлива из шпината
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свежий (500г ) или замороженный шпинат (одна упаковка),
● оливковое масло,
● базилик,
● соль,
● сливки (сметана),
● 50 г сливочного масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На сковороду поместите мелко нарезанный шпинат или измельченный из магазинной пачки, накройте крышкой, потушите немного. Добавьте немного соли, влейте стакан сливок или нежирной сметаны, добавьте ложку сливочного масла, добавьте базилик, сухой или свежий.Нежное и полезное блюдо готовится в течение 10 минут и отлично подходит к макаронам.
8.Подливка из свинины
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Нежирная свинина, 300-400г,
● две-три луковицы,
● морковь (две штуки),
● томатная паста,
● чеснок,
● соль,
● перец,
● зелень,
● вода или бульон.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте свинину на небольшие кусочки, немного отбейте, поместите в латку или сотейник. Когда на мясе появится корочка, добавьте стакан воды или мясного бульона, добавьте нарезанный полукольцами лук, порезанную соломкой морковь, и тушите до готовности. Незадолго до этого добавьте томатную пасту, чеснок. В самом конце поместите зелень.
9.Подлива из говядины
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300-400 граммов говядины,
● две-три луковицы,
● две моркови,
● мука,
● мясной бульон или вода,
● чашка сливок,
● соль,
● перец,
● чеснок,
● зелень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Говядину нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, пока не образуется коричневая корочка. После этого залить бульоном или водой, добавить нарезанные соломкой лук и морковь, тушить до мягкости мяса на медленном огне. Параллельно на другой сковороде обжарить две ложки муки до коричневого цвета, добавить немного воды, размешать, добавить сливки, посолить, поперчить, перелить в сотейник с мясом. В готовую подливу порезать зелень и выдавить чеснок.
#Вторые_блюда@30min_meals #15_min@30min_meals
Наше меню здесь:
http://vk.com/page-49119600_44351981
Приятного аппетита!