Для основы ( на диаметр 16 см):Show more Масло сливочное 60 г, взбить с сахарной пудрой 55 г, добавить яйцо 15г, еще раз взбить. Добавить муку 100г, какао 10 г, соль 4 г, аккуратно перемешать вручную. Убрать тесто в холодильник минимум на 30 минут Сформировать невысокие бортики , немного наколов основу вилкой выпекать 20 минут при 180 градусах.
Начинка: 2 спелых банана Тростниковый сахар 200 г Молоко 140 мл Желатин 8 г
Желатин предварительно замочить в холодной воде. Сахар уварить с молоком до легкого загустения ( у меня ушло примерно 15-20 минут на слабом огне). Когда смесь остынет примерно до 50 градусов, добавить желатин и соединить с пробитыми в блендере бананами. Начинку залить в основу и остудить.