5 posts

4 people reacted
ОВОЩИ ПО-ПРОВАНСКИ🍅🍆🍠

Ингредиенты:Show more

🍆Кабачок — 1 шт.
🍆Баклажан — 1 шт.
🍆Помидор — 4 шт.
🍆Сыр твердых сортов — 80 г.
🍆Дольки чеснока — 4 шт.
🍆Базилик зелёный свежий — 2 веточки
🍆Соль и специи — по вкусу
🍆Масло оливковое — 0,5 ст.

Приготовление:
1. Помидоры и кабачки (баклажаны) тщательно промойте и нарежьте кружочками.
2. Сыр нарезаем ломтиками. Чередуем друг с другом кружочки кабачков, помидоров и сыр, чеснок тонкими пластинками.
3. Посуду предварительно смажьте растительным маслом.
4. Приготовим заливку, смешайте масло, соль, перец, базилик, чеснок. Приготовленной смесью поливаем кабачки и запекаем их в духовке до готовности.
5. Посыпаем сыром и ещё 3 минуты в духовке.Готовое блюдо посыпать зеленью!

Как вам рецептик?
1 person reacted
ЙОГУРТОВЫЙ НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ТОРТ С КИВИ И БАНАНОМ
80 ккал
Show more
🍌200 гр песочного печенья
🍌70 гр сливочного масла
🍌4 киви
🍌2 банана
🍌500 мл йогурта
🍌70 гр сахара
🍌1 столовая ложка лимонного сока
🍌4 чайные ложки желатина
🍌0.5 стакана кипяченой воды
Украшение торта:
🍌2 киви
🍌40 гр миндальных лепестков

Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).
Перемешать всё в однородную массу.
Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.
Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.
Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар.
Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.
В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать.
На корж выложить 1-2 порезанных банана. Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь.
Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.
Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.

Как вам рецептик?
0 people reacted
0 people reacted
0 people reacted