Кабачок — 1 шт. Баклажан — 1 шт. Помидор — 4 шт. Сыр твердых сортов — 80 г. Дольки чеснока — 4 шт. Базилик зелёный свежий — 2 веточки Соль и специи — по вкусу Масло оливковое — 0,5 ст.
Приготовление: 1. Помидоры и кабачки (баклажаны) тщательно промойте и нарежьте кружочками. 2. Сыр нарезаем ломтиками. Чередуем друг с другом кружочки кабачков, помидоров и сыр, чеснок тонкими пластинками. 3. Посуду предварительно смажьте растительным маслом. 4. Приготовим заливку, смешайте масло, соль, перец, базилик, чеснок. Приготовленной смесью поливаем кабачки и запекаем их в духовке до готовности. 5. Посыпаем сыром и ещё 3 минуты в духовке.Готовое блюдо посыпать зеленью!
ЙОГУРТОВЫЙ НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ТОРТ С КИВИ И БАНАНОМ 80 ккал Show more 200 гр песочного печенья 70 гр сливочного масла 4 киви 2 банана 500 мл йогурта 70 гр сахара 1 столовая ложка лимонного сока 4 чайные ложки желатина 0.5 стакана кипяченой воды Украшение торта: 2 киви 40 гр миндальных лепестков
Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане). Перемешать всё в однородную массу. Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут. Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут. Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар. Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить. В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать. На корж выложить 1-2 порезанных банана. Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь. Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент. Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.