"..Но если есть в кармане пачка сигарет.."
3 people reacted
58 views
Чeсночные свежие огурчики на зиму. Сaлат «Сырой» (без тепловой обработки)

Огурчики получаются хрустящие, остренькие, при этом «свежие» — ну просто улет!Show more Готовлю их каждый год, и всегда мало, потому что съедаем моментально. Приготовьте в этом году и вы, вам понравится — это точно. Самое главное, что рецепт невероятно простой.

Ингредиенты:
огурцы
лук репчатый
чеснок
укроп
соль
сахар
уксус

Пропорции в данном рецепте указываю на 3 кг огурцов.
Если вам нужно приготовить больше или меньше салата, то корректируйте количество ингредиентов исходя из того, сколько берете огурчиков.

Итак, берем небольшие огурцы.
Большие и переспелые не подойдут — получится не очень. Поэтому выбираем молоденькие огурчики. Моем их, вытираем и нарезаем кружочками толщиной примерно 1 см.

Шинкуем тонкими полукольцами 2 луковицы,
режем мелко пучок укропа.
Также нам понадобится 200 гр чеснока. Если хотите поострее, то можно взять и 250, но не менее 200!
Я обычно взвешиваю чеснок, чтобы не ошибиться. Но как показывает практика, это 4-5 головок чеснока.

Чеснок пропускаем через пресс или измельчаем блендером, можно также порубить ножом. Главное, чтобы чеснок был хорошо измельчен.

Добавляем теперь 1 стакан сахара,
4 столовые ложки соли
и вливаем 150 мл 9% уксуса.
Все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на 5-8 часов, можно на ночь.
Пусть вас не смущает один стакан сахара, это не много. Сладковатый привкус чуть-чуть есть, но в сочетании с уксусом и остротой чеснока и лука — это о-очень вкусно!

Подготавливаем банки:
их нужно обязательно простерилизовать, но при этом, чтобы они были сухие и горячие. Удобнее всего делать это в микроволновке или духовке.

Раскладываем салат по сухим горячим банкам и сразу закатываем.
Как видите, здесь нет тепловой обработки. Консервантом выступают уксус с солью и сахаром. Ну и чеснок тоже не дает скиснуть салату, так как убивает бактерии.

Салат готов уже через 12 часов — оторваться невозможно!
Если откроете банку зимой, огурчики будут как свежие! Очень вкусно, попробуйте приготовить)
1 person reacted
53 views
Питы с начинкой!
 Дʌя ʌепешеĸ наʍ нyжнᴏ 
* ʍyĸа 370 ᴦраʍʍа Show more
* вᴏда 200 ʍиʌʌиʌитра 
* раст.ʍасʌᴏ 2 ст.ʌ 
* сᴏʌь 1 ч.ʌ 

Ηачuнĸа: 
* ĸyрuная ᴦрyдĸа 200 ᴦраʍʍа 
* пᴏʍuдᴏры 100 ᴦраʍʍа 
* ʌuстья саʌата 
* сᴏyс 

Сᴏyс: 

* сʍетана 200 ᴦраʍʍа 
* ᴏᴦyрец 1 штyĸи 
* чеснᴏĸ 1 зyбчиĸа 
* петрyшĸа 
* сᴏʌь 1 ч.ʌ 

С начаʌа Заʍешать тестᴏ и yбрать в паĸет на 30 ʍинyт. Затеʍ раздеʌить на 8 равныx частей, сфᴏрʍирᴏвать шариĸ и расĸатать в ʌепешĸy диаʍетрᴏʍ приʍернᴏ 16-17 сʍ. Обжаривать на сyxᴏй сĸᴏвᴏрᴏдĸе с двyx стᴏрᴏн, затеʍ ещë пᴏ разy. Χᴏрᴏшеᴦᴏ ваʍ аппетита !
0 people reacted
46 views
Пирог «Шарлотка с капустой»

Вкусный вариант несладкой шарлотки! Понравится любителям капусты иShow more капустных пирогов!

1. Смешайте яйца, кефир, майонез, соль, соду. Просейте муку. Замесите тесто, выложите в миску и накройте полотенцем.

2. Нарежьте капусту и морковь. Обжарьте их на сковороде, посолите и сбрызните лимонным соком. Капуста должна стать мягкой.

3. Смажьте дно формы для выпекания сливочным маслом и посыпьте мукой. Выложите меньше половины теста в форму и разровняйте ложкой.

4. Сверху положите ровным слоем овощи.

5. Залейте оставшимся тестом.

6. Отправьте блюдо в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Выпекайте до золотистого цвета приблизительно 40–50 минут.
0 people reacted
37 views
Сказки Александра Сергеевича Пушкина📚
1 person reacted
32 views