Домашний сыр филадельфия на 100грамм - 45.57 ккалБ/Ж/У - 3.44/1.33/4.67 Show more Ингредиенты: Молоко 1% - 1 л Кефир 1% - 0,5 л Яйцо - 1 шт Сок лимона - 1 ч. л Соль, перец - по вкусу Подсластитель - по вкусу
Приготовление: Сначала молоко нужно вскипятить и отключить плиту. Затем следует добавить соль и подсластитель. Помешивая молоко, влить кефир (комнатной температуры, можно немного подогреть). Смесь помешивать до тех пор, пока молоко не свернется. В дуршлаг постелить марлю, сложенную в 4 слоя или хлопчатобумажное вафельное полотенце. Под дуршлаг поместить емкость для сбора сыворотки. Откинуть горячую массу на дуршлаг. В течении 15-20 минут сыворотка стечет. За это время периодически помешивайте массу, так сыворотка быстрее отойдет от сыра (не отжимайте массу руками!). Яйцо взбить с лимонной кислотой до пенообразного состояния. Продолжая взбивать порционно добавляем еще не остывшую творожную массу в яичную. Должна получиться однородная воздушная творожная масса. Полученную творожную массу охладить и выдержать на холоде 12 часов.