354 posts

Если ребенок подавился...

Сохрани, чтобы не потерять!!!
0 people reacted
8 views
6 необычных рецептов глинтвейна 🍹

Глинтвейн – один из самых популярных «благородных» напитков,Show more который не только дарит радость и согревает в холодные зимние вечера, но и помогает повысить иммунитет и избавиться от симптомов начинающейся простуды.
Этот традиционный зимний напиток можно приготовить по-разному, рассмотрим самые интересные рецепты 🤗

🍹 Ароматный глинтвейн с двумя видами мёда
Нам понадобится:
~ Красное сухое вино - 1 бутылка
~ Мёд гречишный и липовый - по 2 ст.л.
~ Корица (палочки) — 1-2 шт
~ Гвоздика (бутоны) — 4 шт
~ Кардамон (стручки) — 6 шт (можно заменить молотым)
~ Перец Душистый горошек - 2 шт
~ Зеленое яблоко - 1 шт
~ Лимон - 1 шт
~ Апельсин - 1 шт
~ Корень имбиря свежий - 20 г
Яблоко, лимон, апельсин и имбирь нарезаем кружочками и кладём в кастрюлю, добавляем к ним все специи, заливаем вином и на медленном огне доводим до температуры 70–80 °С. Самое главное — не дать глинтвейну закипеть. Как только напиток нагрелся, добавляем оба вида мёда по вкусу, размешиваем, даём настояться пару минут и разливаем по чашкам.

🍹 Глинтвейн с клюквой
Нам понадобится на 6 порций:
~ Апельсин - 1 шт (цедра + ломтики апельсина для подачи)
~ Апельсиновый сок - ¼ стакана
~ Лимонный сок - 1 ст.л.
~ Специи: 2 звездочки бадьяна (аниса), 5 зёрен кардамона, 6 пестиков гвоздики, несколько горошин черного перца, 2 палочки корицы
~ Клюква замороженная - 1 горсть
~ Сахар - ¼ стакана
~ Мёд - ¼ стакана
~ Красное сухое вино - 1,5 литра
~ Клюквенный сок - 1/3 стакана
Специи нагреваем на сковороде. В кастрюле соединяем вино, цедру, сок цитрусовых, анис, кардамон, корицу, перец, сахар и клюквенный сок, нагреваем на медленном огне, не доводя до кипения. Убавляем огонь до минимального, оставляем настаиваться 30 минут. Добавляем мёд, разливаем по кружкам, украшаем свежей клюквой и ломтиками апельсина.

🍹 Глинтвейн по рецепту от ресторана французской кухни Soufflé | S'il Vous Plaît
Нам понадобится:
~ Красное вино (легкое, с низким содержанием танинов) - 1 бутылка
~ Сахар - 50 г
~ Апельсин - 2 шт
~ Корица (палочки) — 2 шт
~ Бадьян — 1 звездочка
~ Коньяк - 60 мл
Смешиваем все ингредиенты (кроме коньяка) в кастрюле и подогреваем на среднем огне 30-40 минут, не доводя до кипения. Добавляем коньяк перед подачей.

🍹 Глинтвейн с яблочным соком и специями (из книги Хильдегард Мёллер “Зимние напитки. С алкоголем и без”).
Нам понадобится на 4 порции по 250 мл:
~ Яблочный сок осветленный - 750 мл
~ Корица (палочки) — 2 шт
~ Гвоздика (бутоны) — 8 шт
~ Можжевельник (ягоды) - 8 шт
~ Бадьян - 1 звездочка
~ Апельсин - 2 шт
~ Корень имбиря свежий - 40 г
~ Джин - 50 мл
Наливаем яблочный сок в кастрюлю. Добавляем палочки корицы, гвоздику, ягоды можжевельника и бадьян. Натираем цедру апельсина (примерно 1 столовую ложку) и отжимаем сок. Добавьте и то, и другое в кастрюлю. Очищаем имбирь, нарезаем тонкими ломтиками, тоже отправляем в кастрюлю. Подогреваем всё вместе, не доводя до кипения, и оставляем настаиваться на медленном огне в течение 20 минут в закрытой кастрюле. В конце добавляем джин. Нарезаем второй апельсин и раскладываем в 4 стакана. Разливаем в них глинтвейн через мелкое сито.

🍹 Безалкогольный глинтвейн из каркаде
Нам понадобится на 4 порции по 250 мл:
~ Каркаде (соцветия) — 10-12 шт
~ Вода (кипяток) — 750 мл
~ Гвоздика (в бутонах) — 5 шт
~ Имбирь (корень) - 5-7 тонких кружочков
~ Корица (палочка или 0.5 ч.л. молотой) — 1 шт
~ Мед — 2-3 ст. л.
Корень имбиря моем и нарезаем на тонкие пластины, добавляем специи и каркаде, заливаем кипятком и оставляем настаиваться минимум на 20 минут. В идеале, лучше на час, да еще и посуду укутать.
Процеживаем сквозь ситечко полученный настой и добавляем 2-3 ложки меда. Разливаем по бокалам и наслаждаемся насыщенным пряным вкусом.

🍹 Гранатовый безалкогольный глинтвейн
Нам понадобится:
~ Сок гранатовый — 1 л
~ Вода — 200 мл
~ Корица (палочки) — 1-2 шт
~ Гвоздика — 1-3 шт
~ Орех мускатный — 1 щепот.
~ Кардамон — 3 шт
~ Имбирь (свежий, тертый) — 0,5-1 ч. л.
~ Мед — 2-3 ст. л.
~ Мандарин (крупный, можно взять апельсин) — 1 шт
Имбирь, мускатный орех, кардамон, гвоздику и корицу заливаем кипятком, накрываем крышкой и даём настояться в течение часа, после чего процеживаем. В кастрюлю вливаем гранатовый сок, добавляем дольки мандарина/апельсина и настой из специй.
Доводим напиток до 80°С и снимаем с огня. Добавляем мед и разливаем по бокалам.
.......................................................
Читайте также:
🍹 6 рецептов согревающих напитков
🍹 Глинтвейн с клюквой

#напитки@recipeculinary #осень@recipeculinary #зима@recipeculinary
0 people reacted
24 views
2 people reacted
43 views
🦾 Полные замены суставов, такие как эта замена тазобедренного сустава, чаще всего связаны с поздними стадиями остеоартрита (ОА) и обычно проводятся в случаях, когда боль очень сильная и ограничиваетShow more функцию.
-
🧠 Хотя замена суставов является довольно инвазивной операцией, она очень помогает людям в плане уменьшения боли и улучшения функций. Однако большинство хирургов рекомендуют пациентам как можно дольше подождать с проведением этой операции из-за срока службы искусственных компонентов.
3 people reacted
53 views
Вы когда-нибудь задумывались, почему врачи в операционной носят форму зеленого или синего цветов, но не белого? Оказалось, что от такой маленькой детали может зависеть успех операции.Show more

Изначально вся одежда медиков была белого цвета, пока в 1914 году один влиятельный врач не отказался от этой формы в пользу зеленой, а затем и синей. Дело в том, что кристально белый цвет может на несколько мгновений ослепить хирурга, если он переведет взгляд с темного цвета крови на халаты коллег. То же самое мы испытываем, выйдя из дома на улицу и посмотрев на снег в солнечный день.

Но почему форма врачей в операционной все-таки синяя и зеленая, а не фиолетовая или желтая? Дело в том, что зеленый и синий в цветовом спектре являются противоположными красному, а во время операции хирурги непрерывно смотрят именно на красную кровь.

Таким образом, форма зеленого и синего цветов не только стимулирует зоркость глаз врачей, но и делает их более восприимчивыми к оттенкам красного. А следовательно, и к нюансам человеческой анатомии, что значительно уменьшает вероятность ошибки во время операции.
1 person reacted
39 views