9 posts

ПОМОЖЕМ УРОЖАЮ. CРЕДСТВA ДЛЯ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ

#Огород@home_gardenShow more

1. Йод для капусты. В ведро воды добавить 40 капель йода. Когда начнет формироваться кочан, поливать капусту под растение по 1 литру. Йод аптечный – отличное средство для опрыскивания земляники перед цветением. Он способствует активному росту земляники и защищает ее от болезней. Рецепт раствора: 5-10 капель йода на 10 л воды.

2. Ускорение пророста. Чтобы семена быстрее проросли, их замачивают в растворе перекиси водорода (4%) на 12 часов (капуста), а семена помидоров и свеклы - на 24 часа. Для обеззараживания семян (вместо марганцовки) их обрабатывают 10% перекисью водорода 20 минут. Соотношение раствора и семян 1:1. Затем семена промывают и просушивают.

3. Чай для лука. Чайную заварку высушить и хранить для посадки лука. Вносить под каждую луковицу при посадке. Лук не болеет.

4. После дождичка. Урожай картофеля будет в три раза больше, если всходы картофеля (10-12 см) окучить сразу же после дождя или обильного полива. Тогда образуются дополнительные стволы, на которых через некоторое время появятся клубни.

5. Банановые удобрения. Взять банановые корки, залить их водой (например в трехлитровой банке), подождать, когда на поверхности образуются пузырьки, поливать комнатные цветы. Пропорции производные. Можно воду налить в старые корки, добавив новые.

6. Соленая земля. Если у свеклы покраснели листья, значит в почве не хватает натрия. Нужно полить свеклу соляным раствором. Для этого стакан крупной соли развести в 10 литрах воды. Этого достаточно, чтобы подсолить землю.

7. Цветы на дрожжах. 100 г сырых дрожжей растворить в 10 л воды. Поливать все растения, в том числе и комнатные цветы, раз в месяц. Результат - отличный рост.

8. Профилактика чесноком. Чесночный настой укрепляет иммунитет растений. Залить 4-5 зубчиков чеснока 1 л кипятка и дать настояться 20 минут. Полученный раствор добавлять в воду для поливания по 1 ст. л. на 1 литр воды - для любых растений.

9. Дегтярное и серно-дегтярное мыло хорошо добавлять в отвары и настои трав против вредителей и болезней, т.к. обеспечивают хорошее прилипание и обладают свойствами отпугивать вредителей. Серно-дегтярное еще и неплохо действует на грушевую галлицу, если она только-только появилась.

10. Зеленкой удобно смазывать срез тонкой веточки кустарника, а также места
срезов и зачисток на корнеклубнях и луковицах. И если поранилась кожица тыквы – тоже нужна зеленка, ранка быстро затянется и проблем с хранением не будет.

11. Раствором марганцовки (2 ч. ложки на 10 л воды) в профилактических целях опрыскивают землянику после цветения от серой гнили. В темно-розовом растворе купают картофель перед посадкой против проволочника и семенной картофель перед закладкой на хранение.

12. Если загнивают плоды кабачков или цуккини, если томаты в теплице переживают стресс от жары, если не завязываются плоды у перца и баклажана, если мало завязей на огурцах, делайте раствор борной кислоты и опрыскивайте растения. Рецепт раствора: 2 г борной кислоты тщательно размешать в 500 мл горячей воды и долить до 10 л водой, прогретой на солнце.

13. Глюкозу и витамин В1 используют для удобрения особо ценных комнатных и кадочных растений. На 5 л нужно 5 мл глюкозы и 1 мл витамина В1. 5-6 поливов с интервалом в 2 недели, и ваши растения отблагодарят мощным ростом и обильным цветением.

14. Мыло хозяйственное («советское» 72%) также используется в настоях и отварах для прилипания. Раствором мыла поливают зеленные овощи и цветочную
рассаду, если на них много тли (150 г на 10 л воды).

15. Порошком горчицы посыпаю сухую почву вокруг растений, страдающих
от слизней. Против крыжовниковой огневки и пилильщиков июне опрыскивают
ягодные кусты (100 г на 10 л воды, настаивать 2 дня, процедить, разбавить пополам водой и добавить 40 г мыла на каждые 10 л). Такой же настой используется для опрыскивания плодовых деревьев через 15–20 дней после цветения от гусениц яблоневой плодожорки и листогрызущих гусениц. Этот же настой горчицы неплохо действует на тлю, клопов и трипсов, напавших на капусту, корнеплоды и цветочные культуры.

16. Сода пищевая - хорошее профилактическое средство в борьбе с мучнистой росой на всех растениях, особенно в сырую погоду. Рецепт прост: 1 столовую ложку пищевой соды растворить в 4 л воды, добавить полчайной ложки жидкого мыла и опрыскивать раз в неделю. Огурцы опрыскивают более крепким раствором – чайная ложка соды на 1, 3 л воды.

17. Недорогой шампунь для кошек и собак от блох всегда должен быть под рукой. Им моют подоконники, где стояла рассада и будут стоять комнатные растения. 1 ст. ложки на 10 л воды достаточно, чтобы уничтожить тлю на комнатных и кадочных растениях.
1 person reacted
КВАС АПЕЛЬСИНОВЫЙ
#Veg
Show more
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 л воды
1 шт. апельсина
300 гр сахара
1/4 чайной ложки лимонной кислоты
10 г дрожжей

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Апельсин мелко нарежте вместе с кожурой, добавьте лимонную кислоту и и растертые с сахаром дрожжи, залейте теплой водой и поставьте в теплое место.
2. Через 24 часа процедите квас, разлейте по бутылкам, плотно закупорьте и поставьте охлаждать. Через сутки квас готов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вегетарианские рецепты
0 people reacted
СОЧНИ С ЯБЛОКАМИ

- 100 г сливочного масла (комнатной температуры)Show more
- 100 г творога
- 100 г муки
- 2 яблока (нарезать дольками)
- сахарная пудра

Смешать масло с творогом, добавить муку и замесить мягкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут. Затем раскатать толщиной 3 мм. Вырезать круги.
На каждый положить по ломтику яблока и сложить вдвое. Выпекать при 180-190* около 20 минут. Затем по-сыпать сахарной пудрой
0 people reacted
КОТЛЕТЫ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:Show more
- 1 кг цветной капусты
- 150 г адыгейского сыра
- укроп
- 1/2 стакана муки
- 2 стол. лож. манки
- соль
- асафетида,ч. перец
- масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности. Воду слить. Капусту охладить и мелко порубить.
2.Сыр натереть на терке.
3.Смешать капусту с сыром, солью, специями, рубленой зеленью, манкой и мукой.
4.Вылепить котлетки.
5.Обвалять в муке или манной крупе и обжарить с двух сторон на масле.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вегетарианские рецепты
0 people reacted
КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ

Надо лишь смешать все ингредиенты. Выстаивать, вымешивать ничегоShow more не нужно. Сделайте тесто, поставьте его в духовку, и через 30 минут уже можно наслаждаться свежим, ароматным хлебом. Американцы любят его на завтрак, со сливочным маслом и кленовым сиропом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 г кукурузной муки,
200 г пшеничной муки,
50 г сахара,
25 г пекарского порошка,
1 чайная ложка соли,
1 чайная ложка кукурузного или картофельного крахмала,
3 столовых ложки сметаны,
4 столовых ложки растопленного сливочного масла,
250 мл молока.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Смешиваем в миске кукурузную и пшеничную муку, сахар, пекарский порошок , соль и крахмал. Добавляем сметану, масло, молоко и тщательно вымешиваем, пока масса не станет полностью однородной. Тесто должно получится жиденькое, чтобы потом кукурузной крупе было, от чего разбухать. Степень жидкости – что-то среднее между тестом на блины и тестом на оладьи.
2. Выливаете в форму, которую заранее проложили бумагой для выпечки (для большей безопасности можете еще смазать бумагу маслом). Хлеб такой, что может прилипнуть к нехорошей бумаге, ну или вообще, к форме, если ничего между ними не будет. Ставите в духовку при 180 С и выпекаете при сильном нагреве около 25 минут до появления золотистой корочки.
3. Готовность можно проверить как у бисквита – ткнув в центр зубочисткой. Вынимаем готовый кукурузный хлеб из духовки, даем ему слегка остыть и нарезаем квадратами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вегетарианские рецепты
0 people reacted