Нежнейший французский десерт (НЕ ПИРОГ!), который не оставит вас равнодушным. Он прост в приготовлении, но выглядит ярко и празднично.
⠀
Show more
Клафути
Ингредиенты:
- 4 яйца (если крупные, берите 3)
- 100 мл молока
- 300 гр сметаны
- 180 гр муки (я брала из твёрдых сортов пшеницы)
- 400 гр слив
- подсластитель (если сахар, ~80-100 гр)
- сливочное масло для смазывания формы
Приготовление:
Сливу нарезать небольшими кусочками.
Яйца перемешать, добавить молоко, подсластитель, сметану. Перемешать. Ввести просеянную муку. Перемешать.
Форму смазать маслом.
Выложить сливы, сверху залить тестом.
Выпекаем в разогретой духовке до 180 гр ~ 50 мин.
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Размер формы 21х16 см.
⠀
Клафути вкусно готовить из вишни без косточек, черешни, крыжовника, слив, яблок, груш и черники.
ПОВТОРЯЮ: это не пирог, это ДЕСЕРТ! Текстура у него не пористая, не сухая.
Получается просто бомба! Мы пробовали!