523 posts

Нежнейший французский десерт (НЕ ПИРОГ!), который не оставит вас равнодушным. Он прост в приготовлении, но выглядит ярко и празднично.
Show more
Клафути 😍
Ингредиенты:
- 4 яйца (если крупные, берите 3)
- 100 мл молока
- 300 гр сметаны
- 180 гр муки (я брала из твёрдых сортов пшеницы)
- 400 гр слив
- подсластитель (если сахар, ~80-100 гр)
- сливочное масло для смазывания формы
Приготовление:
Сливу нарезать небольшими кусочками.
Яйца перемешать, добавить молоко, подсластитель, сметану. Перемешать. Ввести просеянную муку. Перемешать.
Форму смазать маслом.
Выложить сливы, сверху залить тестом.
Выпекаем в разогретой духовке до 180 гр ~ 50 мин.
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Размер формы 21х16 см.

Клафути вкусно готовить из вишни без косточек, черешни, крыжовника, слив, яблок, груш и черники.
ПОВТОРЯЮ: это не пирог, это ДЕСЕРТ! Текстура у него не пористая, не сухая.

Получается просто бомба! Мы пробовали! 
0 people reacted
39 views
Πoхвacтaюcь cвoeй cвeкpoвью, кoтopaя бeз дизaйнepoв caмa paзpaбoтaлa и вoплoтилa cвoй пpoeкт в жизнь
0 people reacted
29 views
Post deleted
0 people reacted
25 views
Делаю уже не первый гoд!
Творожная Пасха
Show more
Нам понадобится:
- 50г размягченного сливочного масла
- 0,5 кг 5% творога
- 0,5 пакетика ванилина
- 1/3 банки сгущённого молока
- 3ст.л. густой сметаны
- 60-70 г сахарной пудры ( смотрите по вашему вкусу )
- Сушеная клюква, изюм, цукаты по желанию

Приготовление:
Все ингредиенты соединить в чашу блендера и взбить до однородной массы.
Добавить промытый изюм и клюкву Перемешать.
Выложить готовую массу в форму выстеленную марлей. Верхушку формы плотно прикрыть марлей.
Поставить форму на чашку ( для того, чтоб стекала лишняя жидкость).
Отправить в холодильник минимум на 24 часа.
Готовую творожную пасху украсить С помощью кондитерских посыпка и растопленного молочного шоколада
0 people reacted
20 views
Творожный торт который хочется готовить вновь и вновь!
0 people reacted
20 views