РОЗЫГРЫШ ОТ АВТОРЫНОК УДМУРТИЯ ИЖЕВСК ГЛАЗОВ САРАПУЛ МОЖГА .
🎁 Мы дарим 30 литров бензина
👍Уважаемые друзья! На этот раз мы решили разыграть 30 литров бензина !!Show more!
Условия как всегда простые!
✅1. Подписаться на нашу группу АВТОРЫНОК УДМУРТИЯ ИЖЕВСК ГЛАЗОВ САРАПУЛ МОЖГА .
✅2. Сделать репост этой записи к себе на страницу и написать любой комментарий.
✅3. Держать запись розыгрыша не ниже третьей записи на своей странице.
‼Победителя определим 23.02.2025 года, с помощью программы рандом, и выложим отчёт о розыгрыше в группе.
1 person reacted
63 views
21 февраля - Международный день родного языка

Ежегодно 21 февраля отмечается Международный день родного языка,Show more провозглашенный Генеральной конференцией ЮНЕСКО. Целью праздника является содействие языковому и культурному разнообразию и многоязычию. Дата была выбрана в знак памяти событий, произошедших в Дакке, ныне - столица Бангладеш, 21 февраля 1952 года, когда от пуль полицейских погибли студенты, вышедшие на демонстрацию в защиту своего родного языка бенгали, который они требовали признать одним из государственных языков страны. Языки являются самым сильным инструментом сохранения и развития нашего материального и духовного наследия. По оценкам ЮНЕСКО, половина из примерно 6 тысяч языков мира могут в ближайшее время потерять последних носителей. Все шаги по способствованию распространения родных языков служат не только содействию языковому разнообразию и многоязыковому образованию, развитию более полного знакомства с языковыми и культурными традициями по всему миру, но и крепят солидарность, основанную на взаимопонимании, терпимости и диалоге. Родные языки уникальны в том отношении, какой отпечаток они накладывают на каждого человека с момента рождения. Генеральный директор ЮНЕСКО К. Мацуура 21 февраля 2003 года отметил: «Почему столько внимания уделяется родному языку? Потому что языки составляют неповторимое выражение человеческого творчества во всем его разнообразии. Как инструмент коммуникации, восприятия и размышления, язык также описывает то, как мы видим мир, и отражает связь между прошлым, настоящим и будущим. Языки несут следы случайных встреч, различные источники, из которых они насыщались, каждый в соответствии со своей отдельной историей». Родные языки уникальны в том отношении, какой отпечаток они накладывают на каждого человека с момента рождения, наделяя его особым видением вещей, которые никогда на самом деле не исчезнут, несмотря на то, что впоследствии человек овладевает многими языками. Изучение иностранного языка - это способ познакомиться с другим видением мира. И каждый год в рамках празднования Дня родного языка в разных странах проходят различные мероприятия, посвященные определенной теме и нацеленные на содействие уважению, а также на поощрение и защиту всех языков, особенно языков, находящихся на грани исчезновения, лингвистического разнообразия и многоязычия. В разные годы проведение Дня было посвящено темам: взаимосвязи между родным языком и многоязычием, особенно в образовании, системе Брайля и языку жестов; повышению осведомленности общественности в вопросах языковых и культурных традиций, основывающихся на взаимопонимании, терпимости и диалоге, охране нематериального наследия человечества и сохранению культурного разнообразия.
1 person reacted
9 views
Всем доброго утра 😉😉😉
Мы начинаем играть🥳🥳🥳
Сегодня будем разыгрывать за просто так - то есть БЕСПЛАТНО! 😜Show more
А разыграем мы - набор пиал🥣
Условия довольно простые:
❤🔥Оставить комментарий под данным постом
‼Сделать репост записи
👬Быть другом РОЗЫГРЫШЕЙ!
Итоги 21 февраля! Всем удачи! 🍀
1 person reacted
13 views
20 февраля - День леденцовых петушков

Список любимых сладостей современных детей сложно уместить наShow more тетрадном листе. К ним относятся всевозможные вариации «киндеров» (от шоколадных яиц до плиток), бисквитные медвежата, шоколадные и мармеладные конфеты, драже и т.п. У нашего поколения дела обстояли проще. Достаточно было выйти на улицу с леденцовым петушком или белочкой, чтобы стать объектом зависти соседских ребятишек. Несмотря на большое разнообразие сладостей, очереди за леденцами на палочке до сих пор не исчезли. У такого лакомства даже есть свой праздник – День леденцовых петушков. Он отмечается ежегодно 20 февраля. История возникновения твердых конфет из жженого сахара в России началась в XV веке. Лакомство выступало как средство против кашля (жженый сахар), детская пустышка (впоследствии выяснилось, что так портятся зубы) и являлось единственным на тот момент доступным вариантом сладкого угощения для ребятишек.
Помимо популярных петушков, леденцы на палочках делали в форме домиков, коровок, лошадок, белок, собачек, деревьев и даже слонов, а ещё в виде рыбок и морских коньков. На праздники делали ангелочков и лебедей.
... Мне были по душе человечки, они удобно сосались, не раня полость рта.
А вам какой формы больше нравились?
13 people reacted
240 views
19 февраля- День Вуколы Телятника (Жуколы)
Народная мудрость гласит, что на Вуколу Телятника нужно обязательно посетить храм и поставить свечу за здравие домашнего скота.Show more Также в этот день принято было давать милостыню бедным и угощать их праздничной трапезой.

А вот ссориться, злословить и желать кому-либо зла 19 февраля категорически не рекомендовалось. Считалось, что весь негатив может вернуться бумерангом и навредить самому человеку, а также его хозяйству.

Под запретом была и тяжелая работа: нельзя было копать землю, рубить дрова, стирать и убирать в доме. Зато приветствовались легкие домашние дела, рукоделие, 
чтение духовной литературы.
10 people reacted
201 views