ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ

Нам понадобится: Show more
творог — 250 г,
мука — 300 г,
яйца — 2 шт.,
сахар — 100 г,
сода — 1 ч.л., соль.

Способ приготовления:
Яйца взбить миксером. Всыпать сахар, взбить всё вместе. Добавить соду (не гасить), соль (по вкусу — чуть-чуть), творог. Всё перемешать. Засыпать муку и ещё раз всё перемешать. Получится довольно густое тесто, липнущее к рукам. Вытаскивать из ёмкости припылив руки и стол мукой — на раскатывание уходит ещё где-то полстакана. Дальше делим тесто на три части и раскатываем каждую толщиной примерно 0,5-0,7 см. Большим стаканом режем на круги, а маленькой крышечкой вырезаем в каждом круге ещё кружок. Получается около 25 шт. бубликов или кружочков. Разогреваем масло 3 см высотой на умеренном огне — проверять готовность масла бросанием малюсенького кусочка теста, если вокруг кусочка начинают собираться пузырьки, температура масла оптимальная. Обжаривается очень быстро — до золотистого цвета. Потом жарим кружочки — они превращаются в шарики. Выкладываем готовые бублики на салфетку, чтоб впитать лишнее масло. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
1 person reacted
КАК ВЫЛЕЧИТЬ АНГИНУ ЗА СУТКИ

В молодые годы я часто болела ангиной. Но однажды я поехала вShow more командировку в Новосибирск и встретила там народного целителя. Он был поражен тем, что я так долго болею ангиной. «Ангину нужно лечить не более 24-х часов, — сказал он. — Иначе будет осложнение на сердце!».

В молодые годы я часто болела ангиной. Но однажды я поехала в командировку в Новосибирск и встретила там народного целителя. Он был поражен тем, что я так долго болею ангиной. «Ангину нужно лечить не более 24-х часов, — сказал он. — Иначе будет осложнение на сердце».

Рецепт , который он мне дал, — простой и доступный каждому:

- 1 корнеплод столовой (красной) свеклы натереть на мелкой терке.
- На один стакан натертой массы добавить 1 столовую ложку 9% -ного уксуса.
- Выдержать смесь закрытой в темном месте 4 часа.
- После этого отжать ее через плотную ткань.
- Жмых выбросить, а соком полоскать горло через каждые 2,5 часа.

Свекла успешно излечивает хроническую и фолликулярную ангину.

НО....
спрашивается...зачем выбрасывать шмых, если это - замечательный и полезный продукт?
Поэтому-дополнение...

То, что остаётся - замечательно чистит организм от шлаков и содержит кучу витаминов.
Заправьте сметаной, посолите (соль желательно - морская, она полезней) и ешьте.

Или ещё рецепт:
в отжимки крошите укроп с петрушкой,
выжимаете дольку лимона, заливаете кипятком.
Остывает - получается очень вкусно.
В тарелку кладется сметана.
Очень похоже на литовский холодный борщ, но с чесноком.
0 people reacted
0 people reacted
Шоколадные пирожные-рулетики

Ингредиенты:Show more

Тесто:
Яйца куриные — 3 шт.
Мука — 2 ст. л.
Какао — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Пудра сахарная — 2 ст. л.

Начинка:
Сыр сливочный — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Пудра сахарная — 2 ст. л.

Дополнительно:
Пудра сахарная с корицей — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Белки отделить от желтков и взбить их с сахарной пудрой.
2. К белкам подмешать желтки и просеянные через сито сухие ингредиенты.
3. Противень застелить бумагой, вылить в него тесто, разровнять.
4. Выпекать при 200 градусах 10 минут.
5. Перевернуть корж на влажное полотенце, смочить бумагу водой и снять её с коржа.
6. Разрезать коржи на 2 части, скатать обе части с полотенцем в рулет, остудить.
7. Для начинки хорошо смешать составляющие.
8. Выложить начинку на коржи, скатать в рулеты и убрать в холодильник на 1 час.
9. Охлажденные рулеты разрезать на части и посыпать сахарной пудрой с корицей.

Приятного аппетита!

#сладкая_выпечка@cook_good
#бездрожжевое_тесто@cook_good
#маскарпоне@cook_good
0 people reacted
Пицца: 3 моментальных варианта теста 🍕

1. КефирноеShow more

Ингредиенты:

● 1 стакан кефира
● 2-2,5 стакана муки (или сколько возьмет тесто)
● 1 яйцо
● 1 ст.л. растительного масла без запаха
● ½ ст.л. сахара
● 1/2 ч.л. соды
● Соль

Приготовление:

1.Муку просеять, смешать с содой и солью.
2.Взбить слегка яйцо и добавить его в кефир.
3.В кефир постепенно добавлять муку.
4.Размешать до однородной массы. Должно получится тугое тесто. Если муки мало – можно добавить немного еще.
5.Положить в тесто чуть-чуть сахара и 1 ст.л. растительного масла.
6.Раскатать и выложить на тесто начинку.

2. Пицца на сковороде

Ингредиенты:

● 1 стакан муки
● 2 яйца
● 4 ст.л. сметаны
● 4 ст.л. майонеза
● ½ ч.л. соды

Приготовление:

1.Яйца немного взбить вилкой.
2.Добавить майонез и сметану, размешать до однородной массы.
3.Муку просеять и добавить к ней соду.
4.Все положить к сметане с яйцами, перемешать.
5.Тесто получается как сметана.
6.Сковороду с высокими бортиками нагреть, смазать маслом и вылить тесто.
7. Сверху выложить начинку, посыпать сыром.
8.Накрыть крышкой и жарить примерно 10 минут.

3. Дрожжевое тесто

Ингредиенты:

● 3 стакана муки
● 1 стакан теплой воды
● 1 пакетик сухих дрожжей
● 2-3 ст.л. оливкового масла
● Соль

Приготовление:

1.Муку просеять и смешать с дрожжами и солью.
2.Добавить теплую воду, перемешать до однородной массы.
3.Добавлять понемногу оливковое масло, пока тесто не приобретет эластичность и гладкость. Выпекать сразу.
4.Два обязательных ингредиента. Томатный соус и сыр – обязательные составляющие любой пиццы. Они вместе с тестом создают большую часть успеха блюда.
Можно выбрать не слишком интересную начинку для пиццы, но выбор плохого соуса будет означать крах всему!
1 person reacted