ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3 порции):Show more Для печенья: 65 г мягкого сливочного масла 50 г сахарной пудры 1 желток 135 г муки щепотка соли 40 г растопленного сливочного масла
Для крема: 200 г творожного сыра 50 г сахарной пудры 100 мл сливок 33%
Для клубничного слоя: 300 г клубники 30 г сахара 1 ст.л. лимонного сока 20 г кукурузного крахмала
Нам понадобятся:Show more кондитерский мешок и насадка «открытая звезда». тефлоновым коврик. силиконовая лопатка. кисточка для смазывания.
Для теста: молоко - 90 гр. вода - 158 мл. соль - 5 гр. сахар - 10 гр. масло сливочное - 110 гр. мука - 135 гр. яйца - 185 гр. Приготовление: В сотейнике смешиваем молоко,воду,масло,соль и сахар. Доводим смесь до кипения и растворения масла. Разом всыпаем муку и быстро быстро интенсивно мешаем деревянной лопаточкой до образования мучной корочки на дне сотейника.Перекладываем в дежу миксера и на низких оборотах прокручиваем тесто (лопатка весло),чтобы тесто немного остыло и яйца не сварились.
Увеличиваем скорость и добавляем яйца по одному,тщательно вымешивая после каждого. Последнее яйцо взбалтываем вилкой и добавляем буквально по капельке. Готовое тесто должно медленно свисать ,образовывая «клювик». Отсаживаем изделия на коврик (во избежании пузырьков,хорошенько разминаем кондитерский мешок). Смазываем заготовки растительным маслом и посыпаем сахарной пудрой,это предотвращает эклеры от потрескиваний и образуется хрустящая карамельная корочка.
Выпекаем при 160-170 гр. минут 30-35,до готовности. Духовку во время выпекания (первые 20 минут) не открывать!
Готовые эклеры не должны иметь снаружи белых пробелов,значит тесто внутри ещё сырое и они опадут как только вы их достанете.
Заготовки можно замораживать. После заморозки достаём и подогреваем при 180 гр. 1-1.5 минуты. И они как свеженькие.
Очень вкусное печенье по мотивам сети Starbucks! Нежное, рассыпчатоеShow more и совсем простое в приготовлении.
Ингредиенты (34 шт.)
150 г сливочного масла 150 г сахарной пудры 4 средних желтка/2 мелких яйца Щеп. соли, ваниль 0,5 ч.л. корицы (по желанию) +/- 300 г муки 0,5 ч.л. разрыхлителя
По желанию мак, кунжут, орехи, сухофрукты и тд. У меня по 70 г шоколад, орехи, изюм