Тренировка лесоруба: интенсивный комплекс для экстремальных условий
То что заниматься спортом можно всегда и везде, доказал еще
Show more великий Арнольд Шварценеггер, который будучи на службе в армии умудрялся «качать железо» прямо в своем танке
При этом время у него было только до подъема, а значит тренировался Арни в 5 утра. Так что не рассуждая о возможностях и не ища отговорок – добро пожаловать на одну из самых мощных твоих тренировок – тренировку лесоруба!
Нет, лес рубить не придется. Во-первых, мы любим природу и озаботимся о ее сохранности; во-вторых, не у каждого есть огромный и острый как бритва топор. Поэтому первое, что тебе нужно сделать – это отправится в ближайший лес и найти там несколько поваленных деревьев, идеальный вариант – два полена, длинной три-четыре метра, одно потолще, другое потоньше. Они и заменят тебе штангу и гантели.
1) ПОДЪЕМ БРЕВНА НА ГРУДЬ
Сначала убедись в том, что бревно не слишком тяжеловато для тебя. Не думаем, что столетний дуб можно рассматривать как вариант.. А вот скажем любое полено диаметром 20-30 сантиметров и длинной 3-4 метра вполне подойдет. Важно! Ты будешь поднимать не все полено, а только один его конец. Второй остается лежать на земле.
Техника выполнения: подойди к торцу бревна, присядь, держа спину прямо и обхвати полено руками. Твоя стартовая позиция почти такая же, как и при становой тяге. Удерживая полено в руках, плавно поднимайся, разгибая ноги и в конце до конца распрямляя спину. Используя силу инерции, вытолкни полено на грудь. Задержись в этом положении на секунду и бросай полено вниз. Сделай 6-10 повторений.
2) ЖИМ БРЕВНА С ГРУДИ ВВЕРХ
Выполняется с тем же поленом, или с более легким. Техника выполнения: подними полено на грудь, как и в первом упражнении. Из этого положения выжимай полено вверх перед собой. Используй тот хват, который тебе более удобный. Это естественное движение и строгой техники не требуется.
3) ЖИМ МАЛЕНЬКОГО БРЕВНА ОДНОЙ РУКОЙ
Техника выполнения: почти полностью повторяет предыдущее упражнение, с той лишь разницей, что ты жмешь полено каждой рукой по очереди.
4)ТЯГА БРЕВНА К ПОЯСУ
Техника выполнения: подойди к торцу полена, обхвати его руками. Спина параллельна полу, обязательно прогнута в пояснице. Взгляд вперед. Удерживая спину в исходном положении тяни полено к поясу. В конечной точке движения максимально своди лопатки.
5) ВЫПАДЫ С БРЕВНОМ НА ПЛЕЧЕ
Техника выполнения: закинь тяжелое полено на грудь, как в первом упражнении, и переложи его на плечо. Положение ног: полено на правом плече – вперед правую ногу. Прими устойчивое положение и сделай 8-10 повторений выпадов. Перекинь полено на другое плечо и повтори то же самое для другой ноги.
6) ПЕРЕКИДЫВАНИЕ БРЕВНА
Техника выполнения: выполни подъем полена на грудь, и дальше передвигая руки вниз по бревну, двигайся вперед, пока полено не окажется в вертикальном положении. Толкни его вперед и повтори все снова 6-10 раз. Это мощное функциональное упражнение завершает тренировочный круг. Если не устал, выполни еще один-два круга.
В чем преимущества такой тренировки:
- функциональность. Все движения простые и естественные, их можно выполнять без освоения строгой техники;
- свободный вес. А именно работа со свободными весами лучше всего увеличивает силу и массу;
- базовые движения. Тренировка лесоруба состоит из многосуставных упражнений, никакой изоляции! А это значит, что ты включаешь в работу максимальное количество мышечных волокон;
- необычность. В этой тренировке ты используешь непривычные «снаряды», хваты, движения. А это очень хорошо шокирует мышцы, заставляя их откликаться на такое необычное воздействие мышечным ростом;
- кислород. Тренируясь на природе, ты обогащаешь кровь кислородом, что ведет к усилению метаболизма.