33 posts

Подборка самых мотивирующих треков. Что бы вы ни делали, — мыли посуду или ехали на работу, — делайте это с достоинством.
0 people reacted
14 views
1.Идешь на тусу.
2.Берешь с собой этот плейлист.
3.Включаешь на всю.
4.Творите безумные поступки и отрываетесь нах№й!
0 people reacted
14 views
10 научно-популярных фильмов, которые помогут лучше понять наш мир
0 people reacted
20 views
Запеченные кабачки с помидорами и сыром
#лакто_вегетарианство@just_veg
Show more
Ингредиенты:

Кабачки – 2 шт
Помидоры – 4 шт
Сметана – ½ стакана
Сыр – 100 гр
Подсолнечное масло
Зелень, соль и перец по вкусу

Приготовление:

Кабачки порезать кружочками примерно по 7 мм толщиной и посыпать солью, перцем, дать настояться и пустить сок. Помидоры порезать также кружочками толщиной 5 мм. Желательно выбирать кабачки и помидоры одного диаметра. Включить духовку на 180 °. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом и разложить в ней чередуя кружочки кабачков и помидоров. Сметану смешать с зеленью, добавить соль и перец, и смазать овощи. Посыпать тертым сыром. Запекать до готовности 25-30 минут. (Чтобы сыр не подгорел, форму можно накрыть фольгой).
0 people reacted
45 views
Лепешки с зеленью
#лакто_вегетарианство@just_veg
Show more
Корочка у лепешек получается слегка хрустящая за счет газированной воды. А внутри они мягкие и нежные. Такие лепешки удобно взять с собой на работу или на природу, для лёгкого перекуса. Сохраните, чтобы не потерять рецепт.

Ингредиенты:

Кефир — 100 мл
Вода газированная — 50 мл
Масло сливочное — 50 мл
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Мука — 200 г
Укроп — 20 г
Петрушка — 20 г
Масло оливковое — 3 ст. л.

Приготовление:

1. В миске соединить кефир (комнатной температуры), газированную воду, растопленное сливочное масло, соль и сахар. Хорошо перемешать.
2. Частями просеять муку. Замесить тесто, переложить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 20 минут.
3. Тем временем укроп и петрушку промыть, порезать и поместить в блендер. Добавить 2 ст. л. оливкового масла, по желанию — чеснок. Измельчить.
4. Через 20 минут тесто разрезать на 7 частей. Каждую часть максимально тонко раскатать. Смазать зеленым маслом. Свернуть рулетиком. Затем улиткой. Аккуратно прижать рукой или слегка раскатать скалкой. Ничего страшного, если тесто немного порвется.
5. Обжарить лепешки с обеих сторон на сковороде, смазанной оливковым маслом (1 ст. л.) до золотистости. Накрыть сковороду крышкой и оставить там лепешки на 10-15 минут.

Приятного аппетита!
0 people reacted
46 views