Кабачки – 2 шт Помидоры – 4 шт Сметана – ½ стакана Сыр – 100 гр Подсолнечное масло Зелень, соль и перец по вкусу
Приготовление:
Кабачки порезать кружочками примерно по 7 мм толщиной и посыпать солью, перцем, дать настояться и пустить сок. Помидоры порезать также кружочками толщиной 5 мм. Желательно выбирать кабачки и помидоры одного диаметра. Включить духовку на 180 °. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом и разложить в ней чередуя кружочки кабачков и помидоров. Сметану смешать с зеленью, добавить соль и перец, и смазать овощи. Посыпать тертым сыром. Запекать до готовности 25-30 минут. (Чтобы сыр не подгорел, форму можно накрыть фольгой).
Лепешки с зеленью #лакто_вегетарианство@just_veg Show more Корочка у лепешек получается слегка хрустящая за счет газированной воды. А внутри они мягкие и нежные. Такие лепешки удобно взять с собой на работу или на природу, для лёгкого перекуса. Сохраните, чтобы не потерять рецепт.
Ингредиенты:
Кефир — 100 мл Вода газированная — 50 мл Масло сливочное — 50 мл Соль — 1 ч. л. Сахар — 1 ч. л. Мука — 200 г Укроп — 20 г Петрушка — 20 г Масло оливковое — 3 ст. л.
Приготовление:
1. В миске соединить кефир (комнатной температуры), газированную воду, растопленное сливочное масло, соль и сахар. Хорошо перемешать. 2. Частями просеять муку. Замесить тесто, переложить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 20 минут. 3. Тем временем укроп и петрушку промыть, порезать и поместить в блендер. Добавить 2 ст. л. оливкового масла, по желанию — чеснок. Измельчить. 4. Через 20 минут тесто разрезать на 7 частей. Каждую часть максимально тонко раскатать. Смазать зеленым маслом. Свернуть рулетиком. Затем улиткой. Аккуратно прижать рукой или слегка раскатать скалкой. Ничего страшного, если тесто немного порвется. 5. Обжарить лепешки с обеих сторон на сковороде, смазанной оливковым маслом (1 ст. л.) до золотистости. Накрыть сковороду крышкой и оставить там лепешки на 10-15 минут.