11 posts

кабачки
Кабачки с мясом в кляре

Ингредиенты:Show more

- 2 – 3 молодых кабачка
- 300 г мяса (можно в любом раскладе – свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба)
- 1 луковица
- 1 – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него)
- 1 яйцо
- Соль, перец, чеснок (по желанию)

Для кляра:
- Мука – 2 столовые ложки
- 1 – 2 куриных яйца
- 2 – 3 чайные ложки молока
- Соль, перец

Приготовление:

Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1.5 – 2 см. При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать).
Вырежьте серединки. При желании их можно использовать для приготовления фарша – просто удалите семена и проверните с мясом – луком.
Для начинки подойдет любой котлетный фарш. Можете приготовить его по любому из ваших рецептов, а можете, например, так. Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите. Мясо, лук и хлеб проверните на мясорубке в фарш. Вбейте яйцо, добавьте соль – перец и все хорошенько перемешайте до однородной массы, а затем отбейте, чтобы фарш собрался в единый ком. Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник минут на 30 – 40 настояться. Если времени нет, можно готовить и сразу.
Серединки кружков кабачка заполните фаршем. Уплотните.
Для кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока, солью – перцем. Каждый кружок обваляйте в муке. Окуните в яичной смеси.
Обжаривайте на разогретом растительном масле до румяности и готовности.
Поскольку внутри сырое мясо, обжаривайте на среднем огне, чтобы мясо успело дойти до готовности. После обжаривания желательно разрезать один из кабачков и проверить начинку. Если сыровата, можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке или сложить все обжаренные кабачки в сковородку и немного потомить на маленьком огне под крышкой.
Приятного вам аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
✅ ПОДПИШИСЬ на Лучшие рецепты Повара
🍏 Больше рецептов: www.povar.ru
0 people reacted
варенье
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ВАРЕНЬЯ

🍒 Варенье из вишниShow more

Обычно варят с косточками и без косточек (косточки придают специфический миндальный привкус). При варке варенья с косточками рекомендуется вишни наколоть иголкой или бланшировать в воде 1—1,5 минуты при температуре 90°С.

Варенье с косточками готовят следующим образом: плоды накалывают, готовят сироп (на 1 кг вишни 0,8 кг сахара и 1,7—2 стакана воды), заливают горячим сиропом плоды, выдерживают в сиропе 3—4 часа и варят при слабом кипении 5—8 минут и снова выдерживают несколько часов. Во время второй выдержки добавляют дополнительно сахарный песок (на кг вишни — 400 г песка, если вишня не очень кислая, и 600 г для кислой). Таким образом, на і кг вишни расходуется 1,2—1,4 кт сахара. Когда варенье готово, его выливают из кастрюли через дуршлаг, раскладывают в банки, а сироп еще уваривают 10—15 минут, после чего им заливают банки.

Варенье без косточек варят следующим образом: плоды пересыпают сахарным песком и выдерживают 2—3 часа, затем варят сначала на слабом огне (снимая 2—3 раза и удаляя пленку), а затем при большом кипении до готовности. Вместо сахара вишню можно заливать сиропом (на 1 кг вишни 1,3 кг сахара и 1,5—2 стакана воды) и варить без выдержки до полной готовности, периодически, 4—5 раз снимая с огня на 10—15 минут и затем снова доводя до кипения.

🍓 РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЛУБНИЧНОГО ВАРЕНЬЯ

Понадобится: по 1 кг клубники и сахара.

Как приготовить клубничное варенье. Возьмите ягоды клубники темного цвета, они должны иметь плотную мякоть. Далее нужно промыть ягоды, убрать плодоножки, выложить одним слоем в эмалированную емкость, где будет вариться варенье, на предварительно насыпанный слой сахара. Покрыть ягоды еще одним слоем сахара – он должен их закрыть, снова выложить слой ягод и так далее, пока не кончатся продукты. Убрать клубнику с сахаром в холодильник на ночь – должно образоваться довольно много сока. Поставить емкость с ягодой на слабый огонь, для перемешивания периодически встряхивать кастрюлю в начале варки, когда варенье закипит, проварив его 10 мин, можно перемешивать варенье уже длинной лопаткой. Пену можно снимать в процессе варки или в конце, если ее много, варить десерт до готовности, проверив ее по капельке – капля сиропа из готового варенья не будет растекаться. Разлить варенье по стерильным банкам.

ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА

Понадобится: 1,5 кг сахара, 1кг крыжовника, 2 стакана воды.

Как сварить варенье из крыжовника. Ягоды промыть, каждую ягоду далее нужно освободить от хвостика и плодоножки, аккуратно их срезая, затем проколоть – так ягоды не растрескаются при варке. Сбрызнуть подготовленный крыжовник водкой, убрать на 20 мин в морозильник, затем переставить в холодильник и на ночь оставить. Из сахара и воды сварить сироп, в кипящий сироп положить крыжовник, довести до кипения (перемешивать нельзя, только встряхивать) и сразу же убрать с плиты. Дать смеси остыть, когда она полностью остынет, слить сироп с ягод через дуршлаг, затем довести до кипения, снова положить ягоды и проварить до закипания, затем снова остудить. В общей сложности варку нужно повторить 2-4 раза. В последний раз варить варенье до получаса (проверять готовность по капле, которая не должна растекаться после остывания). Разложить горячее варенье по стерилизованным банкам. При желании в готовое варенье можно добавить ваниль.

Варенье из черной смородины

Ингредиенты:

Черная смородина — 1 кг
Вода — 2-3 Стаканов
Сахар — 1,3 кг

1. Ягоды промыть, прочистить, срезать плодоножки. Просушить, оставив на дуршлаге, или выложив на кухонное полотенце. Я использую плотное бумажное полотенце, завернув его в несколько слоев.
2. Из воды и сахара сварите сироп. Для этого в сахар влейте воду, перемешайте, поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивайте, пока сахар не растворится, а сироп станет светлым.
3. Как только сироп закипит, вложите в него ягоды. Не перемешивайте, а встряхните их, чтобы погрузились в жидкость. Снимите с огня и оставьте настаиваться в течение 5-6 часов.
4. Когда шесть часов пройдет, верните сироп с ягодами на огонь, варите до готовности. Не забывайте снимать пену! Готовое варенье будет маслянистое.
5. Разлейте по простерилизованным банкам и закатайте как обычно. Храните в прохладном месте. Такое варенье не засахаривается.
Удачи!

Земляничное варенье

Ингредиенты:

Земляника — 1 кг
Сахар — 800 г

Землянику перебрать, помыть, обсушить.
Засыпать сахаром и подождать пока выделится сок.
Варить пятиминутками три раза.
Готовое варенье разложить по банкам, закатать.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита желает вам Ваш РЕСТОРАНЪ

Подписывайтесь на наш instagram.com/restopublic ❤
0 people reacted
банановый пирог
Чрезвычайно быстрый пирог
#Пироги@desserrer
Show more
Продукты для бананового пирога:

100 грамм масла
3 яйца
300 грамм муки
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
3 банана

Заметь, тебе нужно всего лишь три банана для пирога, а по вкусовым ощущениям будет казаться, что он целиком из бананов!
1. Включи духовку, пока она разогревается — сделай песочное тесто. Сначала отдели белки от желтков. Возьми 3 желтка, полстакана сахара и растопленное масло. Хорошо всё смешай и добавь муку. Тесто должно получиться довольно плотным. Убери его в холодильник, а пока подготовь бананы.

2. Порежь бананы кружочками, можешь слегка присыпать их ванильным сахаром для ещё более интересного аромата.

3. Разровняй тесто по диаметру формы для выпечки. Не забудь предварительно смазать форму маслом, чтобы корж не прилип.

4. Сверху на тесто выложи порезанные кружочками бананы, смажь их сметаной. Важно, чтобы сметана была довольно жирная и не кислая. Скорректируй её вкус с помощью добавления сахара, ванили, кокосовой стружки, сахарной пудры.
5. Отправь основу пирога в духовку на 20 минут. Пока пирог выпекается, из оставшихся 3 белков и половины стакана сахара сделай воздушный крем. Нужно тщательно и долго взбивать белки, чтобы всё получилось правильно, около 10 минут.
6. Достань практически готовый пирог и залей сверху взбитым белком. Можно украсить его оставшимися бананами, миндальными хлопьями, цукатами — тем, что есть под рукой и что больше нравится. Помести пирог в духовку всего на три минуты.
ирог готов! Он прекрасен как теплый, так и охлажденный. Как видишь, рецепт и правда простой, кроме того, можно его разнообразить по своему желанию — добавить орехов, сухофруктов, шоколадной стружки, кусочков мармелада… Наслаждайся этим удивительным десертом!

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

🍯☕🍭🍩🍬🍹🍦🍡🍰🍯☕🍭🍩🍬🍹🍦🍰
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Вы можете пригласить друзей в нашу кондитерскую 👉 http://vk.cc/2ZJLCi
(просто нажмите ПРИГЛАСИТЬ В ГРУППУ)
0 people reacted
вкусняшка
Нутелла

Ингредиенты:Show more

Яйца - 2 шт.
Сахар - 3 стакана
Какао - 2 ст. л.
Мука - 4 ст. л.
Ванилин - щепотку или ванильный сахар
Фундук - 1 стакан
Масло сливочное - 1 ч. л.
Молоко - 2 стакана

Приготовление:

1. Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые орехи и сливочное масло и ванилин, смесь тщательно перемешать.
2. После добавить молоко и опять тщательно перемешать.
3. Всю полученную смесь поставить на маленький огонь варить помешивая до загустения. Разницы с любимой Nutella не почувствуете! Самое любимое блюдо для всей семьи на завтрак.
0 people reacted