15 posts

300 первых слов. 24 смысловые группы.

please (плиз) - пожалуйста, прошу. sorry (сори) - извинитеShow more
you are welcome (ю а вэлкам) - пожалуйста, не за что
hello (хэллоу) - здравствуйте. hi (хай) - привет

goodbye (гудбай) - до свидания, пока. see you (cи ю) - увидимся
yes (да) - да. no (ноу) - нет. not (нот) - не
this (зис) - этот. that (зэт) – тот

name (нэйм) - имя. address (эдрэс) - адрес
phone number (фоун намбэр) - номер. age (эйдж) - возраст
married (мэррид) - женатый, замужняя
letter (лэттэр) - письмо. email (имейл) - емейл

what (уот) – что, какой. who (ху) - кто. where (уээ) – где, куда
how (хау) - как. why (уай) - почему. when (уэн) - когда

I (ай) - я
you (ю) – ты; вы; Вы
he (хи) - он
she (ши) - она;
it (ит) - оно
we (уи) - мы
they (зэй) - они

my (май) - мой
your (ё) – твой, ваш
his (хиз) - его
her (хё) – её
our (ауэ) - наш
their (зээ) – их

and (энд) - и
but (бат) - но
or (о) - или
because (бикоз) - потому что
if (иф) - если
that (зэт) – что

something (самсинг) - что-нубудь
everything (еврисинг) - всё
nothing (насинг) - ничто, ничего
here (хиэ) – здесь; сюда
there (зээ) – там; туда
now (нау) - сейчас, теперь
already (олрэди) - уже
still (стил) – еще
yet (йет) – еще (не)
many (мэни) - много + слово во множественном числе
much (мач) - много + слово в единственном числе
few (фью) - мало + слово во множественном числе
little (литл) - мало + слово в единственном числе
very (вэри) - очень
every (эври) - каждый
all (ол) – все; всё
such (сач) – такой
so (соу) - так

people (пипл)- люди
man (мэн)- мужчина
woman (вумэн) – женщина
child (чайлд) - ребенок
boy (бой) - мальчик
girl (гёрл)- девочка
friend (фрэнд)- друг

family (фэмли) - семья
parents (пээрэнтс)- родители
father (фазер) - отец
mother (мазер) - мать
husband (хазбэнд) – муж
wife(уайф) - жена
son (сан) - сын
daughter (дотэр)- дочь
brother (бразер) - брат
sister (систер) - сестра
grandfather (грэндфазер) - дедушка
grandmother (грэндмазер) - бабушка
uncle (анкл) - дядя
aunt (ант) - тетя

job (джоб) - работа оплачиваемая
work (вёрк) - работа как занятость
teacher (тичер) - учитель
driver (драйвэр) - водитель
worker (уоркер) - рабочий
engineer (энджиниэр) - инженер
doctor (доктор) - врач
nurse (нёрс) - медсестра
shop assistаnt (шоп эссистэнт) - продавец
accountant (экаунтэнт) - бухгалтер
artist (артист) - художник
student (стъюдент) – студент
pupil (пъюпл) - школьник

time (тайм) – время
year (йер)- год
week (уик) - неделя
hour (ауэр) - час
minute (минит) – минута
yesterday (йестэдэй) - вчера
today (тудэй) – сегодня
tomorrow (томорроу) - завтра
holiday (холидэй) - праздник
morning (морнинг) – утро
day (дэй) - день
night (найт) - ночь

Monday (мандэй) - понедельник
Tuesday (тъуздэй) - вторник
Wednesday (уэнздэй) - среда
Thursday (сёрздэй) - четверг
Friday (фрайдэй) - пятница
Saturday (сэтэрдэй) - суббота
Sunday (сандэй) - воскресенье

month (манс) - месяц
January (джэньюэри)- январь
February (фэбруэри) - февраль
March (марч) - март
April (эйприл) - апрель
May (мэй) - май
June (джун) - июнь
July (джулай) - июль
August (огэст) - август
September (сэптэмбэр) - сентябрь
October (октоубэр) - октябрь
November (ноувэмбэр) - ноябрь
December (дисэмбэр) - декабрь

season (сизн) - сезон, время года
spring (спринг) - весна
summer (саммэр) - лето
autumn (отэм) - осень
winter (уинтэр) - зима

weather (уэзэр) - погода
rain (рэйн) - дождь
wind (уинд) - ветер
snow (сноу)- снег
sky (скай) - небо
sun (сан) - солнце

to (ту) – к; в (куда)
in (ин) - в (где)
from (фром) - из
of (ов) - передает род. падеж
on (он) - на
with (уиз) - с
without (уизаут) - без
before (бифо) - до
after (афтэ) – после
between (битуин) - между
near (ниэ) - возле
for (фо) - для

city (сити)- город большой
town (таун) - город маленький
flat (флэт) - квартира
café (кэфэй) - кафе
food (фуд) - еда
school (скул) - школа
square (сквэар) - площадь
house (хаус) - дом
river (ривэр)- река
hotel (хоутэл) - гостиница
park (парк) - парк
bank (бэнк)– банк
cinema (синэмэ) - кинотеатр
hospital (хоспитл) - больница
market (маркит) - рынок
police (полис) - полиция
station (стэйшн) - станция, вокзал
centre (сэнтэр)- центр
shop (шоп) - магазин
price (прайз) - цена
money (мани) - деньги
surprise (сёпрайз) – сюрприз
problem (проблем) - проблема

street (стрит) - улица; дорога
stop (стоп) – остановка
crossing (кроссинг) - перекрёсток
place (плэйс) – место
car (кар) - автомобиль
tram (трэм) - трамвай
bus (бас) - автобус
train (трэйн) - поезд
plane (плэйн) - самолет
ticket (тикит) - билет

thing (синг) - вещь
pen (пэн) – ручка
book (бук) - книга
telephone (тэлифоун) - телефон
TV-set (тивисэт) - телевизор
bag (бэг) - сумка
map (мэп) – карта
card (кард) - открытка
camera (кэмэрэ) - фотоаппарат, камера
picture (пикчэр) - картинка
paper (пэйпэр) - бумага
newspaper (ньюспэйпер) - газета

do - делать, действовать
make - делать, изготовлять
be (би) - быть, являться
have (хэв) - иметь
can (кэн) - мочь, быть в состоянии
may (мэй) - мочь, иметь разрешение
must (маст) - быть должным
will (вил) - буду, будет
live (лив) - жить
come (кам) - приходить, приезжать
go (гоу) – идти; ехать
see (си) - видеть
look (лук) - смотреть
ask (аск) - спрашивать
answer (ансэр) - отвечать
give (гив) - давать
take (тэйк) - брать
say (сэй) - сказать
speak (спик) - разговаривать
stand (стэнд) - стоять
work (уорк) - работать
break - ломать
send (сэнд) - посылать
buy (бай) - покупать
sleep (слип) - спать
wake (уэйк) - будить
wash (уош) - мыть, cтирать
try (трай) - пытаться, пробовать
find (файнд) - находить
bring (бринг) - приносить, привозить
smile (смайл) - улыбаться
cost (кост) - стоить
learn (лёрн) - учиться
teach (тич) - обучать
write (райт) - писать
change (чэйндж) - (из)менять
fall (фол) - падать
hear (хиэ) - слушать
show (шоу) - показывать
think (синк) - думать
close (клоуз) - закрывать
open (оупэн) - открывать
know (ноу) - знать
dance (данс) - танцевать
collect (коллект) - собирать
love (лав) - любить
draw (дро) – рисовать
choose (чуз) - выбирать
want (уонт) - хотеть
eat (ит) - кушать
drink (дринк) - пить
cook (кук) - варить; готовить
wait (уэйт) - ждать
thank (сэнк) - благодарить
read (рид) - читать
play (плэй) - играть

colour (калэ) - цвет
black (блэк) - чёрный
blue (блу) - голубой; синий
brown (браун) - коричневый
green (грин) - зелёный
grey (грэй) - серый
red (рэд) - красный
white (уайт) - белый
yellow (йеллоу) - жёлтый

quality (кволити) - качество, свойство
old (оулд) - старый
young (янг) - молодой
new (нью) - новый
big (биг) - большой
small (смол) - маленький
hungry (хангри) - голодный
full (фул) – сытый; полный
good (гуд) - хороший
bad (бэд) - плохой
early (ёли) - ранний
late (лэйт) - поздний
last (ласт) - последний, прошлый
next (нэкст) - следующий
free (фри) – свободный; бесплатный
hot (хот) - жаркий; горячий
warm (уорм) - тёплый
cold (коулд) - холодный
high (хай) - высокий
tall (тол) – высокий (о росте)
short (шорт) – короткий; низкий
long (лонг) – длинный; долгий
heavy (хэви) - тяжёлый
light (лайт) – лёгкий; светлый
dark (дарк) - тёмный
expensive (икспэнсив) - дорогой
cheap (чип) - дешёвый
left (лэфт) - cлева
right (райт) – справа; правильный
fast (фаст) - быстрый
slow (слоу) - медленный
soft (софт) - мягкий
hard (хард) - твёрдый
beautiful (бъютифул) – красивая
handsome (хэнсэм) - красивый
careful (кээфул) – внимательный
sad (сэд) - печальный
glad (глэд) - радостный
happy (хэппи) - счастливый
ready (рэди) - готовый
angry(энгри) - сердитый
main (мэйн) - основной, главный

number (намбэр) - номер, число
figure (фигэ) цифра
one (уан) - один
two (ту) - два
three (сри) - три
four (фо) - четыре
five (файв) - пять
six (сикс) - шесть
seven (сэвэн) - семь
eight (эйт) - восемь
nine (найн) - девять
ten (тэн) - десять
eleven (илэвн) - одиннадцать
twelve (туэлв)- двенадцать
thirteen (сётин)- тринадцать
fourteen (фотин) - четырнадцать
fifteen (фифтин) - пятнадцать
sixteen (сикстин) - шестнадцать
seventeen (сэвнтин) - семнадцать
eighteen (эйтин) - восемнадцать
nineteen (найнтин) - девятнадцать
twenty (туэнти) - двадцать
thirty (сёти) - тридцать
forty (фоти) - сорок
fifty (фифти) - пятьдесят
sixty (сиксти) - шестьдесят
seventy (сэвнти) - семьдесят
eighty (эйти) - восемьдесят
ninety (найнти) - девяносто
hundred (хандрэд) - сто
thousand (саузэнд) - тысяча
1 person reacted
Если бы булки продавали как сигареты
0 people reacted
8 самых простых кремов для тортов и других десертов.

1. Классический заварной кремShow more

Состав продукта:

500мл. молока
200гр. сахара
1ч. ложка ванилина
50гр. муки
4 яичных желтка

Приготовление:

Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!

2.Крем масляный универсальный

Состав продукта:

Упаковка сливочного масла
4 куриных яйца
Песочный сахар 1 стакан
Пудра сахарная 100 грамм
Щепотка ванили, по желанию, можно без нее
Метод приготовления вкусного масляного крема:

Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.

3.Рецепт крема со сгущенкой и яйцами

Ингредиенты:
Масло сливочное размягченное 200 гр.
Молоко сгущенное 100 гр.
Яйца (желтки) 2 шт.
Ванилин либо ликер

Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.

4. Крем из сгущенки и сливочного масла

Состав продукта:
1 банка сгущенного молока
1 пачка сливочного масла

Приготовление: взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.

5. Крем из манной каши

Ингредиенты - Крем из манной каши:
1/2 стакана молока
1 ст.л. манной крупы
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. сливочного масла
1 желток
1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:
Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.

6. Сыр-крем "Маскарпоне"

Попробуйте! Готовить очень легко! Быстро, недорого, что немаловажно по нашим дням!

Творог (в пачке 18%) — 200 г
Сливки ( 33%) — 200 мл

Творог протереть через сито (желательно дважды).

Влить холодные сливки.

Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.

Сыр-крем "Маскарпоне" готов к использованию!

7. "Заварной крем"

Ингредиенты:

- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 ч.л. ванили
- 1,5 стакана молока
- 2 ч.л. растопленного сливочного масла
- 2 ч.л. муки

Приготовление:

1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.
2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.
3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.
4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!!
5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.

Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.

8. Сливочный крем "Пятиминутка"

Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!

Ингредиенты:

• Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
• Сахарная пудра — 200 г
• Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
• Ванилин — 1 пакет.

Приготовление:

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
Все компоненты соединить.
Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно)
Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты).

#десерты@cooklove
0 people reacted
Пицца, которая сводит с ума

Ингредиенты:Show more
-Мука — 500 г
-Вода — ½–1 стакана
-Масло сливочное — 100 г
-Соль — 1 щепотка
-Сахар — 1 щепотка
-Помидоры — 4 шт.
-Баклажаны — 2 шт.
-Перец болгарский — 1 шт.
-Цукини — 2 шт.
-Сыр — 300 г
-Сметана — 200 г
-Масло растительное — 1 ст. л.
-Асафетида — 1 ч. л.
-Куркума — 1 ч. л.
-Прованские травы — 3 ст. л.

Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Раскатайте тесто и поставьте в духовку на 15¬–20 минут.
3. Приготовление соуса. Можно приготовить заранее, но важно, чтобы к моменту заливания он был горячим, то есть потом его нужно будет нагреть. Смешайте ингредиенты (200 г сметаны, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. асафетиды, 1 ч. л. куркумы, 3 ст. ложки смеси «прованские травы») и варите 2–3 минуты.
4. Обжарьте кабачки.
5. Обжарьте баклажаны на растительном масле до золотистой корочки.
6. Достаньте из духовки основу и смажьте соусом. Сверху выложите кабачки и баклажаны.
7. Сверху посыпьте болгарским перцем.
8. Полейте соусом и поставьте в духовку на 5–7 минут.
9. Достаньте из духовки и выложите сверху помидоры.
10. Полейте соусом.
11. Посыпьте сыром.
12. Запекайте несколько минут в духовке.

Приятного аппетита!

#пицца@cook_good
#баклажаны@cook_good
#помидоры@cook_good
#сыр@cook_good
0 people reacted
Салат «Апельсиновая долька»

Ингредиенты:Show more
Морковь - 1 шт;
Лук репчатый - 1-2 шт;
Картофель - 1 шт;
Куриное филе - 1 шт;
Огурцы маринованные - 1-2 шт;
Сыр твёрдый - 150 грамм;
Майонез - 100 грамм.

Приготовление:
1. Для приготовления салата в виде апельсиновой дольки, я решила использовать такие продукты: картофель, морковь, куриное филе, маринованные огурцы, лук репчатый, твёрдый сыр и майонез.
2. Сварить картофель, натереть его на тёрке и выложить на блюдо в форме дольки апельсина. Покрыть майонезной сеточкой.
3. Куриное филе нарезать кубиками,выложить сверху картофеля и снова покрыть майонезом.
4. Кубиками нарезать репчатый лук и сделать сверху майонезную сетку. С помощью вилки майонез можно немного размазать сверху,чтоб он распределился более равномерно.
5. Нарезать кубиками маринованные огурцы, также смазать их майонезом.
6. Сварить морковь, натереть её на мелкой тёрке. Выложить морковью внешнюю сторону дольки.
7. Всю остальную часть покрыть натёртым твёрдым сыром и сделать морковью сегменты.
8. Салату дать пропитаться 1-2 часа в холодильнике и можно подавать!
Приятного аппетита!
0 people reacted