911 posts

Отличнaя трeниpoвка для вaшeго поxyдeния!
0 people reacted
18 views
СОУС ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Рекомендуется детям: от 1,5 годаShow more
Время приготовления: от 30 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления понадобится
Полкочана (небольшого) цветной капусты
Воды около 1,5 стаканов
Сметаны 2 ст.ложки
Сыра 40-50 г - 2 столовые ложки
Соли по вкусу, укропа немножко

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Капусту порезала помельче и проварила в воде минут 5. Потом сделала пюре с помощью блендера. Добавила туда сметану и тертый сыр, довела до кипения, перемешала и оставила, чтобы сыр расплавился. Потом посолила и добавила укроп. @knigareceptovmamam
Вместо сметаны можно добавить сливок - слить половину воды и долить сливок грамм 70-80.
Соль добавлять лучше после добавления сыра, т.к. он тоже соленый, легко пересолить.
#Рецепты_ДЕТЯМ_ОТ_1_ГОДА@knigareceptovmamam
0 people reacted
14 views
СУФЛЕ ИЗ ИНДЕЙКИ С ОВОЩАМИ

Рекомендуется детям: от 1 годаShow more
Время приготовления: от 40 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления понадобится
индейка фарш - 450 грамм
лук - 1 штука
морковь - 1 небольшая
брокколи - 7-8 небольших соцветий
яйца - 2 штуки
сливки - 100 мл
сливочное масло (обмазать форму)
соль, специи по вкусу

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Отварите морковь и брокколи до полуготовности.
Фарш, лук, желтки, сливки, соль, специи перемолоть в блендере или кухонном комбайне.
Добавьте нарезанные кубиками овощи и перемешайте.
Белки взбить в крутую пену с щепоткой соли и аккуратно введите к фаршу. @knigareceptovmamam
Форму для запекания или кокотницы смажьте маслом, заполните почти до верха, суфле не поднимется. Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов примерно 30 минут.
#Рецепты_ДЕТЯМ_ОТ_1_ГОДА@knigareceptovmamam
0 people reacted
9 views
МУРАВЕЙНИК🍩

Я всегда готовлю двойной, тройной рецепт, замораживаю готовый "Муравейник"Show more пластами, храню в морозилке❄ (до месяца), а перед подачей на стол нарезаю🔪 замороженный пласт в виде печений. Это очень удобно👌 и если к вам неожиданно заявятся гости, у вас всегда будет чем их угостить !😋
'
На видео🎥 5 пластов муравейника весом (по 800 г каждый) которые получились у меня из четырёх порций этого рецепта👇
'
✔Ингредиенты.
Для песочного теста:
(Все продукты комнатной t)
2 яйца (можно заменить 100 г сметаны)
200 г качественного сливочного масла
2 ст ложки сахарной пудры (или по вкусу)
1 ч ложка разрыхлителя
400-450 муки
'
✔Для крема:
1 банка вареной сгущенки (380 г)
50 г растопленного сливочного масла
'
✔Приготовление.
Размягченное масло взбить с сахарной пудрой.
Добавить яйца, взбить.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять в яично-масляную смесь.
Замесить мягкое тесто.
**Очень важно☝🏼 тесто замесить довольно быстро, особо его не мять, не тереть, поскольку только в этом случае тесто получится нежным, рассыпчатым. Если долго его месить, то в тесте разовьется клейковина, а также может растаять сливочное масло, впитаться в муку, в результате тесто будет затянутым и плотным.
Сформировать из теста лепешку, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Охлажденное тесто разделить на кусочки, прокрутить через мясорубку, распределяя "веревочки" из теста равномерно по противню.
❕Если нет мясорубки, то тесто можно натереть на крупной тёрке.
Выпекать 20-25 минут в хорошо разогретой до t 200'С духовке (ориентируйтесь по своей духовке).
***Как только тесто зарумянится, я слегка перемешиваю песочные жгутики, чтобы лучше пропеклись и выпекаю еще 5 минут.
Пропеченные жгутики из теста переложить в большую миску, раскрошить.
Вареную сгущенку выложить в подходящую ёмкость, немного подогреть в микроволновке, смешать с растопленным маслом, вылить к раскрошенным жгутикам и перемешать до однородной массы.
Полученную кашку разложить по пакетам, распределить с помощью скалки, получившийся пласт заморозить❄❄❄
0 people reacted
135 views
35 people reacted
294 views