254 posts

Тушеная говядина с овощами 😍

Понадобится:Show more

Сливочник масло 50 г
Говядина 700 г
Соль, перец
Прованские травы 1 ч.л
Сухой базилик 1 ч.л
Лавровый лист
Томатная паста 2 ст.л
Чеснок 2 зуб
Помидоры черри
Лук 1 шт
Красный, желтый и зеленый перец
Свежая зелень

Приготовление на видео ☝

Приятного аппетита 😋
0 people reacted
22 views
Свиные ребра ❤

Ингредиенты: Show more
▪Свиные ребра -1 кг.500 гр.
▪Специи: соль, черный перец, паприка копченая.
▪Сметана -3 ст.л. (У меня 15% )
▪Вода -600 мл.
▪Зелень по желанию
▪Чеснок -2 зуб.
▪Лук-2 больших

Готовим:
У свиных ребер убираем пленку , делим на порционные кусочки.
Солим, перчим, добавляем паприку у меня все по 1 ч.л.
Хорошо натираем специи что бы мясо впитало у себя все. Оставляем мариноваться хотя бы на 20-30 минут.
На небольшом количестве растительного масла обжариваем бедра со всех сторон до румяной корочки.
Убираем с огня и на той же сковороде обжариваем чеснок пару минут затем отправляем лук и обжариваем до слегка румяного цвета.
Затем добавляем сметану , кипяток перемешиваем и ребра возвращаем в этот бульон.
Убавляем огонь на минимум накрываем крышкой и тушим 1-1,5 часа.
Я тушила 1 час 20 минут.
Посыпаем зеленью и О, Боже, как же это вкусно ❤
0 people reacted
21 views
Пышные аратушки на кефире

Я принесла вам снова очень вкусный и незамысловатый рецепт!Show more Эти пышечки не оставят никого равнодушными. Особенно они нравятся детям!

Вам потребуется:

1.5 стакана кефира.простокваши или кислого молока.
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки растительного масла
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки соды
муки примерно 2-3 стакана(это примерное количество муки.если тесто липнет к рукам подсыпать еще).
по желанию пакетик ванильного сахара.

Как готовить:

1. Замесить мягкое тесто(только чтобы не прилипало к рукам),накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.

2. Затем посыпать стол мукой,разделить тесто на 2 части,раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр,режем на небольшие прямоугольнички,в середине прорезаем отверстие,и выворачиваем тарарушки, как хворост.

3. Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле(масла должно быть достаточное количество,но и не сильно много,при необходимости можно подливать понемногу).

4. Готовые тарарушки посыпать сахарной пудрой.

Из такого теста можно смело жарить пирожки с любыми начинками. Тесто получается воздушное.

Приятного аппетита!
5 people reacted
64 views
Нежный и сочный минтай в сметанном соусе. Быстрый и вкусный ужин
1 person reacted
57 views
ПИРОГ с клубникой
Теперь готовлю пироги только так!
Show more
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Ингредиенты:
● Мука — 200 Грамм
● Сахар — 200 Грамм
● Кефир — 100 Грамм
● Пекарский порошок — 1 Чайная ложка
● Масло сливочное — 6 Ст. ложек
● Яйцо — 1 Штука
● Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
● Клубника — 100 Грамм

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сначала муку смешаем с сахаром и разрыхлителем. Затем добавляем масло комнатной температуры, делаем крошку при помощи рук или миксером. Далее добавляем яйцо, кефир и ваниль.
2. Смешаем до однородности: у вас получится примерно такая же масса. Выкладываем в форму для запекания.
3. Украшаем ягодками и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
4. Когда пирог станет золотистым сверху, считайте: он уже готов. Достаем и нарезаем! Вкуснятина готова!
0 people reacted
41 views