ВОЗДУШНЫЕ БУЛОЧКИ С ДЖЕМОМ - СОХРАНЯЙТЕ, ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ!
Для теста:
Show more
200 мл тёплой воды
200 мл тёплого молока
11 гр сухих дрожжей
100 гр сахара
8 гр ванильного сахара
2 белка
90 мл растительного масла
1 ч.л соли
750 гр муки
Дополнительно:
Джем
2 желтка + 4 ч.л воды (для смазывания)
Сахар + ванильный сахар (по желанию)
Приготовление:
В глубокой миске смешайте тёплое молоко, воду, сахар, ванильный сахар и дрожжи. Затем добавьте белки, растительное масло и соль. Постепенно вводите муку, чтобы замесить мягкое тесто. Нет необходимости оставлять тесто для расстойки, сразу разделите его на 4 равные части, накройте и дайте отдохнуть 10 минут. Каждую часть раскатайте как можно тоньше, подсыпая муку. Смажьте растительным маслом и разделите на 4 части, сформируйте булочки по инструкции из видео. Выложите булочки на противень, накройте и оставьте на 30 минут.
После этого сделайте углубление и заполните его джемом. Смажьте булочки желтком, разбавленным водой. При желании посыпьте сахаром, но только после того, как желток немного подсохнет, примерно через 5-7 минут. Выпекайте 25 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
АВТОР natashka_food