Торт "Красный бархат"

Ингредиенты: Show more
Торт:
8 больших яиц
350 г сахара
400 г сливочного масла, растопленного
250 г какао, просеянного
ванильного экстракта 1 столовая ложка
¼ чашки эспрессо
¼ чашки порошка кофе быстрорастворимого
130 г муки, просеянной
½ чайной ложки соли
пищевой краситель красный гель
Шоколад глазурь:
300 г сливочного масла, размягченного
250 г несладкого какао
250 г сахарной пудры
120 молока
2 чайные ложки ванильного экстракта
2 чайной ложки порошка эспрессо - по желанию
Дополнительно:
Карамельный соус

Разогреть духовку до 160 градусов.
Подготовить две формы диаметром 20 см, смазать маслом и застелить на дне пергаментной бумагой. Отложить.
В чаше миксера взбить яйца на средней скорости до пышной массы светло-желтого цвета, добавить сахар и взбить до сочетания. Добавить остальные ингредиенты: топленое масло, какао, кофе порошок, эспрессо, ванильный экстракт, соль и муку и смешать до сочетания.
Добавить красный пищевой краситель гель, столько, сколько нужно, чтобы получить нужный оттенок.
Вылить тесто в подготовленные формы и выпекать в течение 35-40 минут. Проверить степень готовности, вставляя зубочистку в центр торта, она должна выйти сухой. Остудить в течение 10 минут в форме, после чего переложить на решетку и остудить полностью.
Шоколад глазурь:
Поместить какао в чашу миксера. Взбить до удаления комочков.
Добавить размягченное сливочное масло вместе до сочетания.
Добавить сахарную пудру и молоко, добавляя в отношении 1 стакан сахарной пудры примерно 1 столовую ложку молока. Смешать после каждого добавления.
Включить миксер на высокую скорость в течение приблизительно минуты.
Если глазурь слишком сухая, добавить больше молока, пока не будет достигнута нужная консистенция.
Сборка торта:
Поместить глазурь в кондитерский мешок оснащений большим наконечником звезды.
Поместить первый слой торта на сервировочное блюдо и украсить розочками глазури. Накрыть вторым слоем торта и повторить с глазурью.
Полить верхний слой карамельным соусом.
Охладить торт в течение по крайней мере 1 часа перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
2 people reacted
257 views
Ретиноевая мазь от морщин.

Ретинол (витамин А) считается главным «врагом» старости, ведь именноShow more благодаря нему происходит регенерация клеток. Ретиноевая мазь от морщин увеличивает выработку коллагена, улучшает состояние кожи, разглаживает морщины.

Рекомендуется использовать препарат следующим образом: очистить кожу. Нанести небольшое количество мази на проблемный участок кожи, немного помассировать. Процедуру нужно выполнять перед сном.

Цинковая мазь от морщин.

Средство имеет множество полезных свойств, благодаря чему применяется для решения многих косметологических проблем, в том числе и для устранения морщин.

Цинк – это природное солнцезащитное средство, которое защищает кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей, а ведь именно они является основной причиной раннего увядания кожи. Мазь нужно тонким слоем наносить на проблемные участки кожи перед выходом из дома. Следует учитывать, что цинк сильно сушит кожу, поэтому лучше использовать его в сочетании с увлажняющим кремом.

Гидрокортизоновая мазь.

Препарат является аналогом знаменитых инъекций ботокса, хотя и имеет совершенно иной принцип действия. Гидрокортизоновая мазь способна удерживать влагу в коже, благодаря чему морщинки растягиваются и становятся менее заметными. Мазь нужно наносить на кожу тонким слоем 2 раза в день.

Мазь Релиф.

Данная мазь, как и другие средства для лечения геморроя, давно применяется для борьбы с увяданием кожи. Дело в том, что в состав таких препаратов входит акулий жир, способствующий уплотнению тканей и регенерации клеток. Помимо этого, мазь моментально устраняет круги и припухлости под глазами. Рекомендуется наносить мазь на кожу утром и вечером.

Гепариновая мазь от морщин.

Обладает противоотечными свойствами, поэтому широко используется для ухода за кожей под глазами для устранения синяков, мешков и мелких морщинок. Наносить мазь следует на чистую кожу аккуратными движениями 2 раза в день.

Мазь Радевит от морщин.

В состав препарата входят большие дозы витаминов А, Е, D2, благодаря чему регулярное применение мази позволяет значительно улучшить состояние кожи, разгладить морщины, сделать цвет лица более свежим. Мазь нужно наносить на лицо массирующими движениями. Использовать утром и вечером.

Мазь Солкосерил.

Препарат способен повышать выработку коллагена, восстанавливать поврежденные ткани, улучшать кровообращение. Благодаря этому, регулярное использование этой мази дает великолепный омолаживающий эффект. Мазь нужно перед сном тонким слоем наносить на проблемный участок кожи. Проводить процедуру следует через день.

Внимание! Перед применением мазей необходимо внимательно читать инструкцию по применению. Многие мази предназначены для применения в течение короткого промежутка времени.

Преимущества мази от морщин - В состав входят безопасные компоненты - Доступная цена - Высокая эффективность - Удобство использования

Недостатки мази от морщин - Наличие противопоказаний. Внимательно читайте инструкцию по применению - Возможна индивидуальная непереносимость препарата.
0 people reacted
94 views
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

ВСЁ ИЛИ ПОЧТИ ВСЁ, ОShow more
СЛИВОЧНЫХ КРЕМАХ

Нежные, божественно вкусные, кремы с шелковистой структурой будут прекрасным дополнением к вашим десертам.

Общие рекомендации:
- многие и рекомендуют перед взбиванием охладить или даже заморозить чашу и венчик.

Так следует делать если вы не уверены, в своих сливках.

В большинстве случаев хватит лишь охладить сами сливки: или 10 -12 часов в холодильнике, либо 30 минут в морозилке. Обычно этого хватает для отличного результата

- важно не перебить сливки , начнет отсекаться сыворотка и при дальнейшем взбивании вы рискуете получить масло.
- если сливки отсеклись , поставьте на "водяную баню" и постоянно помешивая нагрейте.

Как масса стала однородной, охладите и можно вновь взбивать.
- начинайте с малой скорости, постепенно выходя на максимум;
Когда смесь начнет густеть, с максимальной скорости переходите на минимум;
- время приготовления крема до 5 минут, обычно хватает 3.

ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ

0.5 л. 35% сливок,
1-1.5 ст.л. сахара или пудры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сливки максимально охладить и быстро взбить венчиком или миксером в очень крепкую пену.
Во время взбивания подсыпать сахар (пудру).

Взбитые сливки заправить по желанию ванильным сахаром, цедрой, тертым шоколадом, какао, ягодным пюре, растворимым кофе, орехами и т.п.

Все жидкие заправки ( ягодное пюре, конфитюры) лучше вводить в крем после того как крем взбит с помощью лопатки , аккуратно вмешивая, что бы не опал крем.

Этот крем не самый стабильный (чуть опадает через пару часов), поэтому лучше готовить сразу перед употреблением

СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ С ЖЕЛАТИНОМ

300 гр сливок 33-35% жирности,
8 гр желатина,
30 гр сахарной пудры.
2 гр ванилина

В желатин добавить 50гр сливок, перемешать.
Через 2 часа, когда желатин набухнет, поместить

емкость с желатином в горячую воду и размешивать содержимое до полного растворения, затем охладить до 40-50 град.

Остальные охлажденные сливки взбить венчиком при низкой температуре с сахаром и ванилином до получения густой пены.

Hе прекращая взбивания, влить тонкой струей раствор желатина. Крем обязательно ароматизировать, чтобы освободиться от привкуса желатина.

В крем для начинки можно добавить рубленные орехи и кусочки фруктов. Использовать сразу.

СЛИВОЧНО-ЯИЧНЫЙ КРЕМ С ЖЕЛАТИНОМ

1 ст. сливок 20-30% жирности,
3 яйца,
1 ч.л. желатина.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовить раствор желатина со сливками (см. выше), яйца с сахаром тщательно растереть, подогреть на водяной бане до 40-50 град., в процессе подогревания взбивать.

Снять кастрюлю, поставить ее в холодную воду и продолжать взбивать до образования пышной массы.

В отдельной кастрюле взбить охлажденные сливки, смешать их со взбитыми яйцами, добавляя теплый раствор желатина 40-50 град. Ароматизировать крем.

СЛИВОЧНЫЙ ЯИЧНО-МОЛОЧНЫЙ КРЕМ

200 гр сливочного масла,
1 яйцо,
100 гр сахара,
1/2 стакана молока,
коньяк или ликер по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Из молока и сахара уварить густой сироп и добавлять во взбиваемое масло с яйцом постепенно, по 1 ч.л., не замедляя взбивание.

Почти готовый крем ароматизировать коньяком или ликером. Приготовление крема требует особого

внимания в конце взбивания, т.к. масло в зависимости от его качества может в конце взбивания расслоиться.

Hа креме в этот момент появятся небольшие капельки жидкости-значит, сиропа добавлено больше, чем может впитать масло.

Именно поэтому сироп тщательно уваривается и добавляется в крем понемногу.

Исправить такой крем можно добавлением сухого порошка какао (1-2 ст.л.).

Крем можно приготовить с использованием сгущенного молока (на 200 гр масла- 200 гр сгущенного молока).

СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

200 гр белого качественного шоколада
284 мл двойных сливок комнатной температуры
несколько капель ванильного экстракта

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Растопить белый шоколад в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой.

В другой миске взбить сливки с ванилью.
Аккуратно соединить сливки с шоколадом.
Использовать для украшения тортов, рулетов.

ВАНИЛЬНЫЙ СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ

2 желтка,
1.5-2 ст.л. сахара,
1 ч.л. картофельного крахмала,
1 ст. молока или 20% сливок,
2 ч.л. желатина,
3 ст.л. холодной воды,
1 пакетик ванильного сахара,
0.75 л. 35% сливок.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Желтки взбить с сахаром.
Добавить холодное молоко и крахмал и прогреть в небольшой кастрюльке до загустения (не варить).
Желатин замочить в холодной воде.

Когда он разбухнет (через 30 мин), распустить его на горячей водяной бане и влить в горячий крем.
Крем заправить ванилином и охлаждать, время от времени помешивая его.

Сливки взбить в крепкую пену и соединить с охлажденным кремом (мешать следует осторожно).

СЛИВОЧНО-ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ

3 гр лимонная цедра
250 гр творога 
Ванилин по вкусу
150 гр сахар
200 гр сливок, жирностью не ниже 33% 
1 ст. л. желатина

Для получения пышной массы, протрите творог через мелкое сито.
Смешайте с сахарным песком или сахарной пудрой, хорошенько взбейте.

Замочите желатин в половине стакана воды.
В пышную пену взбейте сливки.
Добавьте в творожную массу ванилин, лимонную цедру, растопленный желатин

Аккуратно лопаткой введите в творожную массу взбитые сливки, отправьте в холодильник на 2,5 часа

КРЕМ ИЗ СУХИХ СЛИВОК

120 гр сухих сливок
500 мл ледяного молока
50 гр сахара
ванилин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Немного о самих сухих сливках.

При их покупке нужно обязательно обратить внимание на состав, т. к. они есть натуральные, что получены

путём высушивания качественного цельного коровьего молока, и искусственные - из растительных жиров.

Последние больше подходят для соусов и кремов.
Для взбивания подходят не всякие сухие сливки - ориентируйтесь на упаковку.

Если сливки можно взбивать, это будет указано.
Итак, возьмите миску с высокими бортами и миксер, а молоко предварительно охладите до минимально возможной температуры.

Размешайте аккуратно ледяное молоко в равных частях с сухими сливками.

Далее начните взбивать массу миксером на минимальной скорости.

Скорость миксера постепенно увеличивайте и взбивайте сливки до момента начала загустения на максимально возможной скорости.

А после этого скорость опять постепенно уменьшайте.
Если вам нужны сладкие взбитые сливки в процессе взбивания добавьте сахарную пудру по вкусу.
Подавайте взбитые сухие сливки в охлажденном виде.
0 people reacted
70 views
ТОРТ "ЧЁРНЫЙ ПРИНЦ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:Show more
● 1,5 стакана кефира
● 1,5 стакана муки
● 1 стакан сахара
● 1,5 ст. л. какао
● 2-3 яйца
● 1, 5 ч. л. соды гашенной уксусом

Крем:
● Вареная густая сгущенка 1 банка
● 400 г сметаны

Для украшения:
● грецкие орехи,
● вафли,
● тертый шоколад

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Взбиваем яйца с сахаром, добавляем какао, растопленное масло, гасим соду уксусом, просеем муку.
Получаем красивое пузырчатое тесто.
2.Форму смазываем сливочным маслом, застилаем пергаментом (бумага для выпечки), выливаем тесто.
Печем в мультиварке: режим Выпечка – 1 час 20 минут, еще 20 минут оставить на подогреве, не открывая крышку. Печем в духовке: 25 минут при температуре 180 градусов,и еще 25 минут при 170.
3.Остывший пирог разрезаем вдоль на три части,лучше это сделать при помощи нитки.
4.Для крема необходимо просто тщательно смешать ингредиенты, можно немного взбить,но не долго, иначе крем станет жидким. А нам это не нужно.
5.Коржи лучше всего пропитать любым сладким сиропом, например, мед с водой или просто сахар смешать с водой. У вас уйдет грамм 100 сиропа, полить ним из ложки по коржам. Дать пропитаться 5-10 минут.
6.Перемазываем коржи кремом, при помощи силиконовой лопаточки смажем также бока торта и потрусим все измельченными орехами, тертым шоколадом, вафлями и др. Удачи.
0 people reacted
59 views
Французские булочки

Ингредиенты:Show more

Слоеное дрожжевое тесто
Изюм 200 г
Молоко - 0,5 л
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Яйца - 2 шт.

Приготовление:

1. Берем готовое слоеное дрожжевое тесто. У меня "Звездное". Размораживаем его в холодильнике. Заранее.
2. Также накануне замачиваем изюм в коньяке или в ликере "Куантро" . Изюма около 200 г.
3. Готовим заварной крем. На 0,5 л молока 100г сахара, 0,5 ч.л. ванильного сахара, 1,5 стол. л. муки и 2 яйца.
4. Ставим на огонь молоко с ванильным сахаром , а тем временем взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку, затем когда молоко почти закипело добавляем 1\3 молока к яичной смеси тонкой струйкой - это чтобы яйца не свернулись. Затем отправляем обратно в кипящее молоко и постоянно помешивая варим минут 5-7. 5. Остужаем крем.
6. Раскатываем тесто. Намазываем ложкой остывший крем. Затем щедро посыпаем изюмом (второй пласт у меня с шоколадными каплями), сворачиваем в рулет и острым ножом разрезаем на колечки толщиной прим. 2 см. Кончик смачиваем водой и прилепляем ко дну булочки. Кладем на пергамент и слегка приплюснем их. 7. Смазываем желтком для колера и даем расстояться минут 20.
8. Затем выпекаем при 180С минут 20-25. Когда достанем их из духовки, надо смазать сахарным сиропом их для блеска. Сироп: полстакана воды+ полстакана сахара растопить и прокипятить. Все дерзайте, мои дорогие! Вкуснятина!
0 people reacted
64 views