ПЯТЬ РЕЦЕПТОВ ТВОРОЖНЫХ КРЕМОВ

Хотим предложить вам ⃣ вкуснейших кремов, в составе которыхShow more содержится творог. Творожный крем очень универсален. Он подойдет для прослойки и отделки торта, а также для начинки десертов и отсаживания шапочек у капкейков.🧁
Важным преимуществом является то, что есть возможность регулировать калорийность крема путем подбора творога разной жирности. При этом крем неизменно остается вкусным.👌
Не применяйте зерненый творог, выбирайте твердый или пастообразный.

Важно❗Все продукты за исключением масла должны быть в охлажденном виде. Так крем лучше будет взбиваться. Особенно внимательно следует относиться к сметане и сливкам. Если они недостаточно охлаждены, то при взбивании очень быстро могут превратиться в масло.

⃣ Классический творожный крем

Ингредиенты:
• творог – 300 г
• пудра сахарная – 440 г
• ванилин – 2 г
• масло сливочное – 70 г

Творог соединить с маслом и ванилином и перемешать.
Взбить все миксером до образования пышной массы.
Постепенно добавлять сахарную пудру и взбивать, пока не получится однородная и воздушная масса.
Полученный творожный крем можно применять для всех видов тортов, включая бисквитные. Если консистенция получилась очень густая, не переживайте. Пропитанные сиропом коржи хорошо с ним сочетаются, а прослойки будут более высокими, и торт станет еще вкуснее.

⃣ Творожно-сметанный крем

Ингредиенты:
• сметана жирностью 20% – 400 г
• творог– 300 г
• сахарный песок – 1 стакан

Творог размягчить, протерев через сито.
В сметану добавить сахар и тщательно перемешать.
Соединить сметану с творогом и взбить миксером на небольшой скорости, пока масса не станет пышной.

⃣ Творожно-сливочный крем

Этот крем отличается легкой, воздушной консистенцией и очень нежным вкусом.
Используем для его приготовления обезжиренный творог, тем самым снизив калорийность крема.

Ингредиенты:
• сливки – 200 г
• творог обезжиренный – 200 г
• сахарный песок – 100 г
• ванилин – 1 ч. ложка

Творог взбить блендером или протереть через сито.
Взбить сливки с сахаром и ванилином миксером примерно 1 минуту.
Поместить небольшими порциями в полученную массу творог и перемешать.

⃣ Крем из творога и сгущенки

Ингредиенты:
• масло сливочное – 200 г
• сметана – 200 г
• сгущенка – 10 ст. ложек
• творог – 400 г

Соединить творог, предварительно протертый, со сметаной.
Взбить миксером до получения однородной кремовой массы.
Соединить со сгущенным молоком и ещё раз взбить.
Добавить масло и перемешать.
Постепенно добавлять творог и взбивать до получения нежной и воздушной массы.

⃣Творожно-йогуртовый крем

Очень вкусный и полезный крем. Можно использовать как натуральный йогурт, так и с добавками. Но если используете сладкий йогурт, уменьшайте количество сахарной пудры.👌

Ингредиенты:
• сливки 33% – 250 мл
• сахарная пудра – 100 г
• творог – 450 г
• йогурт – 200 г

Взбить йогурт с творогом.
В отдельной миске взбить сливки с сахарной пудрой.
Соединить обе взбитые массы и аккуратно перемешать ложкой или лопаткой.
1 person reacted
88 views
Великолепный узор !Украшаем начало вязания .
Если вязали так же, оставьте отзыв в комментариях
#узор_спицами@mirpetelShow more

Сегодня хочу поделится с Вами замечательным узором, который можно использовать для украшения начала вязания, а можно как и основной, вяжется очень просто, а выглядит изумительно.

Огромная благодарность автору Вязать Легко и Просто! за вдохновение!

Далее слова автора:

Раппорт узора 3 петли и 2 ряда. вяжется он как поворотными рядами, так и по кругу.

Забирайте пост в копилочку.

Источник: https://youtu.be/SQBwCumT0SA
1 person reacted
59 views
ТОРТ "МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА"

Для коржей вам понадобится. Show more
.
1 банка (380 гр) обычного сгущённого молока.
2 яйца.
200 гр муки (+/-, зависит от густоты молока).
18 гр разрыхлителя.
.
Для крема:
.
400 гр сметаны, желательно не менее 25% жирности (или сливки 33%),
200-250 гр сахара (для сливок лучше пудра),
несколько капель ванильной эссенции (если нет, берем ванильный сахар).
.
Для прослойки: ягоды, фрукты, орехи на свой вкус. Экспериментируйте.
.
Приготовление.
.
Все просто.
.
Яйца взбить со сгущёнкой до пены, всыпать муку и разрыхлитель.
Размешать до однородности. Тесто должно быть как густая сметана (мукой контролируем консистенцию). Из него мы будем печь тонкие коржи (у меня чаще 8 шт по 18 см в диаметре).
.
Заранее подготовить подходящего размера куски пергамента, смазать их слегка растительным маслом.
.
Я, обведя тарелку нужного диаметра, делаю круг-заготовку из обычной бумаги. Этот круг потом просто подкладываю под пергамент и тестом из мешка рисую границы круга, своего будущего коржа. Внутрь кладу хорошую 1 ст.л. теста и размазываю ее до нарисованных мною границ (кому лень сильно мазюкать, кладите 2 ст. л. теста).
.
Выпекаем коржи при 160 гр буквально 5-7 мин (зависит от вашей духовки).
.
Снимаем коржи с пергамента еще горячими и даем остыть.
.
Крем.
.
Сметану с сахаром взбить до густоты, начиная с низких оборотов и постепенно переходя к высоким. Добавить ваниль.
.
С кремом из взбитых сливок тоже вкусно, но сметанный лучше пропитывает коржи и дает кислинку.
.
Пропитка по желанию: ягодный, фруктовый или сахарный сироп, если любите помокрее.
.
Начинка.
.
Я люблю персик-арахис. Персики беру консервированные, они ароматные, и готовый сироп можно использовать для пропитки.
.
Сборка (лучше в кольце).
.
Чередуем: корж, по желанию пропитка (той стороны, на которой выпекался корж), крем, ягоды-фрукты-орехи.
.
Торт отправляем в холодильник и даем пропитаться.
2 people reacted
53 views