ПЯТЬ РЕЦЕПТОВ ТВОРОЖНЫХ КРЕМОВ
Хотим предложить вам ⃣ вкуснейших кремов, в составе которых
Show more содержится творог. Творожный крем очень универсален. Он подойдет для прослойки и отделки торта, а также для начинки десертов и отсаживания шапочек у капкейков.
Важным преимуществом является то, что есть возможность регулировать калорийность крема путем подбора творога разной жирности. При этом крем неизменно остается вкусным.
Не применяйте зерненый творог, выбирайте твердый или пастообразный.
⠀
ВажноВсе продукты за исключением масла должны быть в охлажденном виде. Так крем лучше будет взбиваться. Особенно внимательно следует относиться к сметане и сливкам. Если они недостаточно охлаждены, то при взбивании очень быстро могут превратиться в масло.
⠀
⃣ Классический творожный крем
⠀
Ингредиенты:
• творог – 300 г
• пудра сахарная – 440 г
• ванилин – 2 г
• масло сливочное – 70 г
⠀
Творог соединить с маслом и ванилином и перемешать.
Взбить все миксером до образования пышной массы.
Постепенно добавлять сахарную пудру и взбивать, пока не получится однородная и воздушная масса.
Полученный творожный крем можно применять для всех видов тортов, включая бисквитные. Если консистенция получилась очень густая, не переживайте. Пропитанные сиропом коржи хорошо с ним сочетаются, а прослойки будут более высокими, и торт станет еще вкуснее.
⠀
⃣ Творожно-сметанный крем
⠀
Ингредиенты:
• сметана жирностью 20% – 400 г
• творог– 300 г
• сахарный песок – 1 стакан
⠀
Творог размягчить, протерев через сито.
В сметану добавить сахар и тщательно перемешать.
Соединить сметану с творогом и взбить миксером на небольшой скорости, пока масса не станет пышной.
⠀
⃣ Творожно-сливочный крем
⠀
Этот крем отличается легкой, воздушной консистенцией и очень нежным вкусом.
Используем для его приготовления обезжиренный творог, тем самым снизив калорийность крема.
⠀
Ингредиенты:
• сливки – 200 г
• творог обезжиренный – 200 г
• сахарный песок – 100 г
• ванилин – 1 ч. ложка
⠀
Творог взбить блендером или протереть через сито.
Взбить сливки с сахаром и ванилином миксером примерно 1 минуту.
Поместить небольшими порциями в полученную массу творог и перемешать.
⃣ Крем из творога и сгущенки
⠀
Ингредиенты:
• масло сливочное – 200 г
• сметана – 200 г
• сгущенка – 10 ст. ложек
• творог – 400 г
⠀
Соединить творог, предварительно протертый, со сметаной.
Взбить миксером до получения однородной кремовой массы.
Соединить со сгущенным молоком и ещё раз взбить.
Добавить масло и перемешать.
Постепенно добавлять творог и взбивать до получения нежной и воздушной массы.
⠀
⃣Творожно-йогуртовый крем
⠀
Очень вкусный и полезный крем. Можно использовать как натуральный йогурт, так и с добавками. Но если используете сладкий йогурт, уменьшайте количество сахарной пудры.
⠀
Ингредиенты:
• сливки 33% – 250 мл
• сахарная пудра – 100 г
• творог – 450 г
• йогурт – 200 г
⠀
Взбить йогурт с творогом.
В отдельной миске взбить сливки с сахарной пудрой.
Соединить обе взбитые массы и аккуратно перемешать ложкой или лопаткой.