День российского студенчества отмечается ежегодно 25 января и известен также как Татьянин день. Этот праздник имеет глубокие исторические корни, восходящие к 1755 году, когда императрица Елизавета ПетровнаShow more подписала указ об учреждении Московского университета. С этого момента начался путь становления высшего образования в России, и 25 января стало символичным днем всех студентов, олицетворяя их стремление к знаниям и саморазвитию. 25 января в Акчернском доме культуры была проведена интеллектуальная игра, посвящённая Дню российского студенчества. С праздником!!! #ЕР#ДеньСтудента
18 people reacted
157 views
🌟 ИНТЕРЕСНОЕ РЯДОМ 🌟

Хутор Дьяконовский 1-й (административный центр уютногоShow more поселения)

Дата основания не установлена. Расположен на юге живописного Урюпинского района в чудесной лесостепи, на реке Акчерня (преимущественно на правом берегу).

🌾 Хутор относился к юрту станицы Тепикинской Хопёрского округа Области Войска Донского (до 1870 года — Земля Войска Донского). Из документа «О числе хуторов в станицах ОВД, где учреждены поселковые атаманы. 1871 год» — хутор Дьяконов Тепикинской станицы имел 18 дворов. В 1859 году в хуторе проживало 38 душ мужчин и 55 душ женщин. Население хутора было в большинстве своём неграмотным. Согласно алфавитному списку населённых мест Области Войска Донского 1915 года, земельный надел хутора составлял 1470 десятин, на хутора насчитывалось 63 двора, в которых проживало 262 мужчины и 228 женщин. «По данным 1914 года: в Хоперский округ Тепикинский юрт входил хутор Дьяков» [Лагард А. Донские казаки, донское казачество. Часть 3]. О происхождении названия хутора ничего не известно.

📜В 1921 году хутор Дьяконовский был включён в состав Царицынской губернии. С 1928 года — в составе Урюпинского района Хопёрского округа (упразднён в 1930 году) Нижне-Волжского края (с 1934 года — Сталинградского края, с 1936 года — Сталинградской области, с 1961 года — Волгоградской области). С 1923 года входил в Буденновский сельский совет. В 1929 году был образован колхоз «Примерный». В 1958 году хутор входил в Акчернский сельский совет. Во второй половине XX века к названию хутора добавляется цифра 1-й. В 1972 году к хутору Дьяконовский была присоединена часть хутора Романовский с левого берега Акчерни (вторая часть Романовского присоединена к хутору Акчернский). О существовании этого хутора напоминает теперь названная в его честь улица Романовская. С 2005 года хутор стал частью Акчернского сельского поселения Урюпинского муниципального района.
Что можно посмотреть: 🏞
• Обелиск воинов-земляков, павших в годы Великой Отечественной войны 🇷🇺
• Аллея Семьи (скамья примирения, скульптура «Доживем до 100 лет», беседка с аистом, качели с задумчивой совой) 🌼
Природа: река Акчерня, красивая лесостепь. 🌳
📚Материал подготовила инструктор-методист по туризму Смирнова С.В.
1 person reacted
32 views
7 Dec 2024photo updated
51 people reacted
297 views
Ежегодно 5 декабря в России отмечается День добровольца (волонтера). Это праздник всех неравнодушных, ответственных и целеустремленных, всех тех, кто хочет быть полезен и помогает людям, нуждающимся в помощи и поддержке. От всей души поздравляем Вас с праздником! #ЯволонтЕР#ЕдинаяРоссия#СВОихНеБросаем
5 people reacted
125 views
3 декабря в России отмечается День неизвестного солдата. Дата выбрана неслучайно: 3 декабря 1966 года прах неизвестного солдата был перенесен из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе иShow more торжественно захоронен у стен Московского Кремля в Александровском саду. Эта церемония была посвящена 25-летию победы над немцами и имеет символическое значение, напоминая о героических поступках и жертвах советских солдат во время Великой Отечественной войны. 

В Акчернском сельском поселении у памятника ЗЕМЛЯКАМ ПОГИБШИМ В ГОДЫ ВОВ 1941-1945г прошла акция «Имя твоё неизвестно…».
#ЕР#ДеньНеизвестногоСолдата
43 people reacted
432 views