49 posts

DEEP SEEK
Народ, доброе утро. Отвечаю на вопросы по поводу китайской нейросетки Deep Seek. Поскольку много крика (и бабла) вокруг этой темы.

Очень коротко. Тезисно. Ибо нужно работать, а это все - так себе событие.

Сначала для тех, кто не в курсе, что за кипиш?

Трамп объявил про 500 млрд$ на ИИ для группы делавров во главе с OpenAI и это будоражит обывателей. Тогда Китай заявил:
- Америкосы - воры и буржуины. Да здраствует компартия Китая! Нам понадобилось всего 6 млн$ . И мы сделали свою нейросетку Deep Seek. Она лучше чем OpenAI. И выложили ее в открытый доступ.

Мир начал привычно орать глупости:
"Война между ИИ Китая и США! Урра!"
Глупости всегда стоят бабла у дураков. И акции NVIDIA резко качнуло вниз (они в группе OpenAI за баблишко в 500 млрд.$)

На самом деле про Deep Seek можно сказать следующее:

- это одна из нейросеток среднего уровня. Сегодня таких нейросетей в коллекции наших спецов из Когнитив Пилот - 19 штук.

- При этом беглом анализе сходу нейросеть DeepSeek игнорирует чувствительные для Китайской Народной Республики полит темы и не в состоянии ответить на многие вопросы, касающиеся внутренних дел страны.
Show more
- Закольцевали мы эту нейросетку буквально через 7 минут.

- По умолчанию, выполняя запрос, DeepSeek не ориентируется на источники. Ответы поверхностные. Нужно ковыряться в режиме «Глубокое мышление», чтобы хоть что-то получить. И в нем сразу геометрически растет время обработки запросов.

- Мы пока НЕ НАШЛИ серьезных отличий между DeepSeek и ChatGPT в ответах на базовые вопросы. При этом китайцы периодически сваливаются в английский при русском запросе. Похоже на перепертый ChatGPT, как это и принято в одной огромной восточной стране.

- Функционал недостаточный даже относительно нашего ИИ "Ипполита". Нет даже голосового запроса. (Алё! Народ! Ну это уж совсем база. Смешно!)

Вывод: Чистый хайп. Я уже писала, что русские промышленные разработки ИИ намного интереснее и опаснее для США, но государство у нас затянуто говном преклонения перед иностранным. И пресса работает только в этом направлении. Вместо того, чтобы хайпануть на инфе про ИИ от Когнитив Пилот, от Сбера, от Яндекса, наши пишут про Китай с соплями восторга.

Допрыгаемся. Нужно будет с утра кланятся желтолицему господину и бормотать:
你好! (Ни хао!)

Всем Доброго утра!
0 people reacted
2 views
Как стареть медленнее?
ПОДПИШИСЬ, чтобы получать больше рекомендаций по здоровью !
0 people reacted
2 views
0 people reacted
3 views
О пользе настоящего пухового платка для здоровья и красоты ✨ поделилась Виктория Макарская на своём канале "Бабсовет".
1 person reacted
15 views
.....Директор медицинского факультета Университета Джорджа Вашингтона утверждает, что мозг пожилого человека гораздо более практичен, чем принято считать. В этом возрасте взаимодействие левого и правогоShow more полушарий мозга становится гармоничным, что расширяет наши творческие возможности. Именно поэтому среди людей старше 60 можно найти много людей, которые только начали свою творческую деятельность.

Конечно, мозг уже не так быстр, как был в молодости. Однако он приобретает гибкость. Поэтому с возрастом мы более склонны принимать правильные решения и меньше подвержены негативным эмоциям. Пик интеллектуальной активности человека приходится примерно на 70 лет, когда мозг начинает работать в полную силу.

Со временем в мозге увеличивается количество миелина — вещества, способствующего быстрому прохождению сигналов между нейронами. Благодаря этому интеллектуальные способности увеличиваются на 300% по сравнению со средними показателями.

Интересен и тот факт, что после 60 лет человек может использовать 2 полушария одновременно. Это позволяет решать гораздо более сложные задачи.

Профессор Мончи Ури из Монреальского университета считает, что мозг пожилого человека выбирает путь, который потребляет меньше энергии, устраняет ненужное и оставляет только правильные варианты решения проблем. Был проведен опрос, в котором приняли участие разные возрастные группы. Молодые люди сильно растерялись при сдаче тестов, а те, кому за 60, приняли правильные решения.

Теперь давайте посмотрим на характеристики мозга в возрасте от 60 до 80 лет. Они действительно розовые.

ХАРАКТЕРИСТИКА МОЗГА ПОЖИЛОГО ЧЕЛОВЕКА.

1. Нейроны мозга не умирают, как говорят все вокруг. Связи между ними просто исчезают, если человек не занимается умственной работой.

2. Рассеянность и забывчивость вызваны переизбытком информации. Поэтому не обязательно всю жизнь сосредотачивать на ненужных мелочах.

3. Начиная с 60 лет при принятии решений человек задействует не только одно полушарие мозга, как молодые люди, а оба.

4. Вывод: если человек ведет здоровый образ жизни, подвижен, имеет постоянную физическую активность и полностью умственно активен, интеллектуальные способности с возрастом НЕ УМЕНЬШАЮТСЯ, а просто РАСТУТ, достигая своего пика к 80-90 годам.

СОВЕТЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ:
1) Не бойтесь старости. 2) Стремитесь к интеллектуальному развитию. 3) Изучайте новые поделки, занимайтесь музыкой, учитесь играть на музыкальных инструментах, рисуйте картины! Танцуй!
4) Интересуйтесь жизнью, знакомьтесь и общайтесь с друзьями, стройте планы на будущее, путешествуйте как можно лучше.
5) Не забывайте ходить в магазины, кафе, на шоу.
6) Не молчи один, это губительно для всех.
7) Будьте позитивны, всегда живите с мыслью: "все хорошее у меня еще впереди!"

ИСТОЧНИК: Медицинский журнал Новой Англии.
https://timeandworld.ru/science-kultora/4673/
0 people reacted
11 views