Живое варенье из одуванчиков с мёдом и лимоном. Почему "живое"!?
Потому, что оно готовится без сахара и варки.
Итак...
Show more
Ингредиенты:
Одуванчики 3 ст.
Мёд 4 ст.л полные
Лимон 1 шт.
Приготовление:
Одуванчики( только цветы) промыть холодной водой и просушить полотенцем. Затем измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Лимон тоже тщательно помыть и перемолоть. Мёд, если он густой растопить на водяной бане (дно посуды с мёдом не должно соприкасаться с кипящей водой).
Всё смешиваем и помещаем в стеклянную посуду с крышкой, оставляем при комнатной температуре на сутки, периодически помешивая. Сырое варенье из одуванчиков следует употребить в течение месяца и хранить в холодильнике.
Употребление:
Утром натощак 1 ч.л. для кишечника. В основном для пользы организма употреблять по 1 ч.л 4 р.в день дети и взрослые.
Лакомство помогает при заболеваниях мочеполовой и выделительной систем. При его употреблении регенерируются клетки печени и желчного пузыря, восстанавливается работа органов.
Варенье помогает при бронхите и астме, аллергии и авитаминозе, а также обладает жаропонижающими и противовоспалительными свойствами.
Регулярное употребление чайной ложки варенья из одуванчиков утром натощак способствует очищению кишечника и всего организма от токсинов, улучшению работы всех органов и систем организма.
Будьте здоровы 