Бисквитный торт, очень вкусно! Можно к празднику, можно к чаепитию, всегда будет к месту!
Берите на заметку и готовьте с удовольствием!
Show more
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 10 яиц
- 2 стакана сахара
- 400гр муки
- 5 ст.л. какао
- 15гр разрыхлителя
- 2гр ванилина
Как готовить:
Я пекла один высокий бисквит(d26см). Если у Вас нет высокой формы, можете испечь два бисквита, поделив ингредиенты пополам.
Яйца с сахаром взбить до пышной пены. Соединить все сухие ингредиенты и просеять в яичную массу, помешивая лопаточкой, движениями снизу вверх. Форму застелить бумагой для выпечки, бока тоже. Выложить тесто и печь минут 50 при 170-180 градусов. Если бисквит низкий, понадобится меньше времени. Ориентируйтесь по своим духовкам. Готовность бисквита определяем зубочисткой.
Как только бисквит немного остынет, перевернуть его на решётку вверх дном. Это для того, чтобы выровнять верх бисквита.
Нарезала я бисквит ниткой.
.
Для крема:
1 литр сливок 33%
500гр творожного сыра
6 ст.л. сахарной пудры
.
Взбиваем пару минут сливки с пудрой, Затем сбиваем всё вместе с творожным сыром до пышной массы. Главное не перевзбить!
.
Собираем торт