36 posts

Я пальчик поранил, подуй.
0 people reacted
УЧЕНЫЕ О ПОЛЬЗЕ БЕЛОГО МЯСА

Недавно в США было проведено крупномасштабное медицинскоеShow more исследование, в ходе которого ученые установили, что регулярное употребление красного мяса способно сокращать жизнь, а вот белое мясо курицы может оказать положительное воздействие на организм человека.

Американские ученые в течение 10 лет проводили исследование с участием почти 50 000 мужчин и 23 000 женщин. Специалисты в первую очередь обращали внимание на гастрономические пристрастия участников исследования и на состояние их здоровья.

Оказалось, что те, кто отдает предпочтение не красному, а белому мясу, на 11-16% меньше подвержены риску развития рака, сердечно-сосудистых заболеваний и, как следствие, преждевременной смерти.

Также те, кто употребляет в пищу белое мясо, реже жалуются на повышенное кровяное давление, так как уровень холестерина в их организме в норме.
0 people reacted
Хочу сказать, кондитер вы так себе.
1 person reacted
Невероятный цирк "Дю Солей" и его 8 зрелищных шоу! 👍
Добавляй себе на стену и наслаждайтесь просмотром этих сказочных выступлений!
0 people reacted
МУСАКА ПО БОЛГАРСКИ

Ингредиенты: Show more

- баклажаны – 3 шт (средние)
- картошка – 3 шт
- перец болгарский – 2 шт
- помидоры – 4 шт
- чеснок – 2-3 зубчика
- масло растительное для жарки
- сыр – 50 гр
- яйца – 2 шт
- соль

Приготовление:

И прелесть этого рецепта, что всем есть дело. Мы собрались на кухне, включили музыку и кто-то жарил баклажаны, кто-то резал перец, а кто-то под шумок болтал и лопал мороженое….
Но начиналось все с баклажан. Баклажаны моем, срезаем хвостик, нарезаем на кружочки и обжариваем на растительном масле. Складываем их горкой. Тот кто будет жарить баклажаны – на самом ответственном посту. Почему? Это самая тяжелая работа в мусаке. Жарко, масло, может подгореть. Зажаривать баклажаны надо не сильно, чтобы они были с корочкой. Но мягкие.
Параллельно отварили картошку в мундирах. Варим ее до полной готовности.
Картошку почистили и порезали тоже кружочками.
Болгарский перец чистим (удаляя сердцевину) и нарезаем кружочками. Лучше взять красный. Он будет хорошим украшением мусаки. Сильно большой перец не берите, он будет выпирать из общей композиции.

Помидорчики тоже превращаем в кружочки.
Когда все овощи готовы, начинаем укладывать мусаку. Для укладки лучше всего подходит круглая форма. Мусака в ней красивее смотрится. Берем кусочек баклажана и рядом с ним кладем картошку….
Следующим докладываем помидор и кружочек перца. Если у вас перец или помидор получился сильно большим. Отрежьте или разреште пополам. Главное это плотно укладывать.
Когда внешний круг заполнен, приступаем к внутреннему кругу мусаки.
Теперь все овощи выложены.

Мусаку солим.
Посыпаем кусочками чеснока.
Добавляем чуть-чуть масла растительное (1 столовой ложки будет вполне достаточно).
Заливаем взбитыми яйцами.
Сверху посыпаем натертый сыр. И отправляем в духовку.
Температура в духовке 180-200 градусов. И запекается мусака минут 30-40 до красивой корочки.
Вот она наша красавица – мусака болгарская. Смотрится на столе просто великолепно.

Приятного аппетита!
2 people reacted