59 posts

КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИНОГО ФАРША С КАБАЧКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:Show more

- куриное филе - 500 г;
- кабачок - 200 г;
- рис (вареный) - 100 г;
- морковь - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- яйцо - 1 шт.;
- зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - 1 небольшой пучок;
- соль, перец;
- мука для панировки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриное филе, морковь и луковицу прокрутить через мясорубку. Кабачок натереть на крупной терке, затем слегка отжать образовавшийся сок. Перемешать кабачок и фарш, добавить предварительно отваренный рис.
Мелко порезать зелень, добавить в общую массу. Туда же добавить 1 яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно вымесить фарш, сформировать куриные котлеты, запанировать их в муке. Обжарить котлеты из куриного фарша и кабачков на небольшом количестве разогретого растительного масла с двух сторон до золотистого цвета. Котлетки получаются вкусными и сочными.

Источник: YUMMY - лучшие рецепты
Подпишись, у нас вкусно!
0 people reacted
Домашняя шаурма.

Ингредиенты:Show more

- тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)
- мясная составляющая (у меня в этот раз была диетическая куриная грудка)
- молодая капуста
- красный салатный лук
- молодые свежие огурчики
- помидоры
- жёлтый болгарский перец
- петрушка
- хорошая сметана (у меня была фермерская домашняя)
- белый винный уксус
- чеснок
- соль, сахар, СМЧП + любые специи по вкусу
- растительное масло

Приготовление:

Сначала я приготовила соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.
Для этого добавила в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и СМЧП, всё хорошо перемешала.Затем замариновала в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук. Нарезала овощи.
Нарезала нужной длины полоски лаваша и половину смазала соусом, сверху выложила овощную начинку
Мясной составляющей у меня была отварная куриная грудка сваренная заранее (котэ отказались есть, скотыняки такие, пришлось нам её утилизировать, бгг), вопщем эту грудку я нарезала на мелкие кусочки и очень быстро обжарила на раскалённом растительном масле постоянно помешивая, сочность свою она не потеряла
Свернула аккуратно и плотно лаваш с начинкой начиная с правой стороны в трубочку и обжарила быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон
Вот такая получилась зачётная и вкусная домашняя шаурма, а всё благодаря моим котэ, потому что куриные грудки нужно было уничтожать.

#закуски@cooklove
0 people reacted
Шахматный торт в мультиварке.

Чтобы приготовить шахматный торт, необходимы такие продукты:Show more
- 8 яиц
- 1,5 стакана сахара
- 2 стакана муки
- 4 ст.л. сливочного масла
- 6 ст.л. порошка какао

Для приготовления крема необходимы:
- 600 мл сметаны
- 1 стакан сахара

Время приготовления: 2,5 часа
Сложность приготовления: средняя

Чтобы приготовить торт, необходимо испечь два коржа. Первый корж будет белым, а во второй мы добавим порошок какао, чтобы он получился шоколадным.

Смешиваем 4 яйца с неполным стаканом сахара.

Взбиваем яйца с сахаром миксер в пышную пену. Аккуратно вводим 1 стакан муки.

Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом чашу. Отправляем чашу в мультиварку. Устанавливаем программу «Выпечка». Время приготовления первого коржа — 60 минут.

Когда будет готов первый корж, можно приступать к приготовлению второго. Для этого 4 яйца и неполный стакан сахара взбиваем миксером.

Добавляем в яичную пену муку.

Засыпаем в муку порошок какао и перемешиваем.

Готовое тесто выливаем в смазанную чашу мультиварки. Снова печем корж на программе «Выпечка», установив время приготовления — 60 минут.

Готовый коржи остужаем и разрезаем каждый два 2 коржа. Все 4 тонкие коржи вырезаем кружочками.

Складываем кружочки так, чтобы они чередовались по цвету.

Сметану взбиваем с сахаром и смазываем круги так, чтобы они располагались по цвету в шахматном порядке.

Готовый торт оставляем пропитаться на 2-3 часа.

В разрезе готовый торт похож на шахматную доску.

Приятного аппетита!

#выпечка@cooklove
#десерты@cooklove
0 people reacted
Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)

Ингредиенты:Show more

●творог до 17 % жирности (две пачки по 180 г)
●соль щепотка
●сахар 1-2 ч. л.
●мука 1 ст. л.
●мука для обваливания
●растительное масло для жарки.

Приготовление:

В творог добавить щепотку соли, сахар (много класть не стоит, иначе сырники от сиропа раскиснут, потребуют больше муки, в результате, будут жесткими и невкусными и подгорят) и 1 ст. л.муки. Хорошенько размешать. Я пользовалась толкушкой с дырочками. Творог не должен липнуть к рукам.

Чтобы сырники были одинакового размера, я скатала толстую колбаску из творога и разрезала её на шайбы.

Каждую шайбочку слегка обвалять в муке, подравнять.

В сковороду добавить достаточно масла, сильно нагреть, выложить сырники, накрыть крышкой, убавить огонь (3,5 из 9-и) для электро.

Не трогать их, не двигать, не тревожить, пока низ не подрумянится. Перевернуть и снова жарить под крышкой до готовности.

Можно добавить в творог любой наполнитель, на ваш вкус: изюм, банан, яблоко, курагу.. Мне было вкусно просто так.

Приятного аппетита!

#десерты@cooklove
0 people reacted
Пышные оладьи.

Оладьи по этому рецепту получаются очень нежными, пышными иShow more воздушными.

Нам потребуется:
Мука – 350-400 г
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 500 мл
Дрожжи сухие – 1 ч. ложка
Сахар – 2-3 ст. ложки
Соль – 0,5 ч. ложки
Масло растительное для жарки

Молоко подогрейте до теплого состояния и перелейте в большую миску. Добавьте 1 ложку сахара и дрожжи, перемешайте венчиком, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 10-15 минут.

Яйцо взбейте венчиком. Добавьте в молоко яйцо, соль, оставшийся сахар и муку. Хорошо перемешайте до получения однородного густого теста.

Накройте миску и оставьте на 1-1,5 часа, тесто за это время должно увеличиться вдвое.

Раскалите на сковороде растительное масло, выложите ложкой на сковороду оладьи и обжарьте их с двух сторон до готовности.

Подавайте со сметаной или вареньем.

#разное@cooklove
0 people reacted