Этот пирог — истинное наслаждение!
Он получается невероятно сытным, ароматным и сочным. Готовится быстро и просто, а даже остыв, сохраняет свой вкус.
Show more
Ингредиенты:
500 г слоёного теста
1 луковица
400 г куриного филе
200 г грибов
50 мл сливок
Соль, перец и специи для курицы
50–100 г сыра
1 яйцо
Кунжут для посыпки
Приготовление:
Обжарьте лук с грибами, добавив соль и перец по вкусу.
Обжарьте куриное филе и приправьте специями.
Смешайте курицу с грибами и сливками.
Раскатайте половину теста и выложите его на противень, застеленный пергаментом. Выложите начинку по краям.
Посыпьте начинку тёртым сыром и накройте вторым слоем теста, тщательно соединяя края.
Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40–50 минут.