3 posts

МОЛОЧНЫЕ КОРЖИКИ ИЗ ДЕТСТВА С ВАНИЛЬЮ

Ингредиенты:Show more

- 400 г муки
- 200 г сахара
- 100 г маргарина
- 80 мл молока
- 10 г разрыхлителя
- 1 яйцо
- 1 ч.л. ванилина

Приготовление:

Размягченный маргарин взбить с сахаром, яйцом и молоком.
Добавить в жидкую массу ванилин, разрыхлитель и муку, быстро замесить тесто. Оно должно получиться мягким.
Получившееся тесто раскатать в пласт, толщина которого должна быть не больше 0,6-0,7 см.
Выдавить из теста коржики любого размера, переложить заготовки на противень и убрать его в духовку, нагретую до 180 градусов.
Выпекать молочные коржики из детства с ванилью в течение 15 минут до подрумянивания.

Приятного аппетита!
0 people reacted
Дизайн кухни.

Нравится?
0 people reacted
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ

Ингредиенты:Show more

- Мясной фарш 500 г;
- Картофель 7 шт;
- Лук репчатый 1 шт;
- Чеснок 3 зубчика;
- Яйцо 1 шт;
- Мука 300 г;
- Соль по вкусу;
- Перец по вкусу;
- Масло для жарки;
- Панировочные сухари для обваливания;

Приготовление:

1. Время приготовления - 30 минут
2. Сварите пюре. Когда картошка сварилась, слейте всю воду, взбейте до состояния пюре, добавьте яйцо, соль, перец.
Постепенно добавьте муку. Муки может уйти больше или меньше, картофельное тесто не должно сильно липнуть к рукам.
Отставьте в сторону остывать.
3. На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до румяности.
4. Добавьте фарш, посолите, поперчите и жарьте до готовности.
5. Слегка смажьте руки водой или маслом. Сформируйте котлетки.
Из картошки сделайте продолговатую лепёшку на руке, в середину положите начинку, соедините края лепёшки.
6. Обваляйте котлету со всех сторон в сухарях.
7. На среднем огне обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

Приятного аппетита!
0 people reacted