263 posts

Лучшие песенки от "СоюзМультФильм"
2 people reacted
381 views
Рецепт торта “Наташа” 🌿

Шоколадный, маковый и ореховый бисквиты с нежным сметанным кремом!Show more

Бисквиты:

Яйцо - 100 г (2 шт С1)
Сахар - 180 г
Ванилин - 1 г
Сметана - 180 г
Растительное масло - 50 г
Мука - 180 г
Разрыхлитель - 12 г
Какао + вода - 10 г + 20 г
Изюм + орехи - 20 г + 20 г
Мак - 10 г

Яйцо взбить с сахаром и ванилином в пышную белую массу, перемешать со сметаной и растительным маслом. Ввести муку с разрыхлителем, все перемешать. Разделить на три равные части.

Какао смешать с водой. В одну часть добавить орехи и изюм, в другую - мак, в третью - какао с водой. Перемешать. Разложить на три кольца диаметром 16 см.

Выпекать при 160-180°С 10-15 минут. Охладить. Разрезать каждый корж на две части.

Сметанный крем:

Отвешенная сметана - 750 г (1000 г брутто)
Сахарная пудра - 150 г

Отвешанную сметану аккуратно перемешать с сахарной пудрой.

Сборка:

Собрать торт в кольце диаметром 16 см, чередуя коржи и промазывая кремом каждый слой. Убрать в холодильник для стабилизации на 12 часов.

Оформить по желанию. Мы украшали тюльпанами из крема и рисовой посыпкой.

🔗 Все полезные ссылки в комментариях
0 people reacted
61 views
Первый раз в жизни готовила меренговый рулет... По этому рецепту получится у всех!!
Show more
Рулет:
-6 бeлков С1
-щeпотка лимoнной киcлоты
-300 гpaмм сахара
-стoловая ложка кукypyзного кpaхмала.

🔸Бepeм 6 бeлков С1 комнатной тeмпературы.
🔸Дoбавляем щепотку лимонной кислоты или 1 ч.л. лимонного сока, добавляем к белкам.
🔸Взбиваем до плoтной белой пены и по ложке всыпаем Сахар (300 грамм), я делаю 150 грамм сахара и 150 гpaмм сахapной пудры, так я уверенна, что не будет ни одной крупинки, которая потом превратится в «слёзы» рулета 👍🏻
🔸Взбиваем до плoтной глянцевой мacсы с плотными пиками . Минут 10 ручным, в планетарном поменьше.
🔸Когда взбили , добавляем столовую ложку кукуpyзного кpaхмала и лопаткой перемешиваем.
🔸Далее я мешком кондитерским отсаживаю на пергаментную бумагу, разглаживаю лопаткой аккуратно, т.к. это будет лицевой стороной и посыпаю миндaльными лeпестками 😍
🔸Убираем в разогретую духовку верх/низ, без конвекции, я пеку на 170 градусов, ~ 25 минут вы мoжете подобрать для cвоей духовки меньшее количество градусов, рулет должен стать цвета шампанского, ориентируйтесь на цвет.
🔸Вытащить, с помощью еще одного листа пергамента перевернуть и дать остыть, примерно час, пергамент снимать с остывшего рулета.
🔸Смазываем кремом остывший рулет и остатками отсаживаем сверху шапочку.

🔸Крем:400 грамм творожного сыра, 100 грамм сливок 33%, 80 грамм сахарной пудры. Всё взбить до плотности.
0 people reacted
52 views
🔆 КРЕМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ ТОРТОВ - МОЙ ФАВОРИТ!

Это мой самый любимый крем для покрытия тортов - Чиз на сливочном масле!Show more
На видео - торт "Карамельная девочка" диаметром 16 см. Не бойтесь этого крема, он совсем не жирный, на кусочек торта для одной персоны придётся примерно 10 г сливочного масла. Это ж только на пользу 😋!

- Ингредиенты (на торт d=16 см):

сливочное масло - 110 гр.,
сливочный сыр - 330 гр. (предпочитаю Виолетте или Креметте),
пудра - 80 гр.,
ваниль - 1 ч.л.

*На 18 см беру уже 130 гр. и 390 гр.

В комментариях показываю продукты, которые использую.

- Как приготовить:

Сливочное масло 82% комнатной температуры. Выбираю самое-самое лучшее и белое, в пачках. Взбиваю с пудрой 2-3 минуты на максимальной скорости. https://vk.com/ultracakes
Сыр предпочитаю Виолетте или Креметте. Достаю из холодильника за час до приготовления. Можно и холодный. Просто легче работать с более тёплым и мешок не рвёт по швам. Добавляю сыр в масло и вымешиваю лопаткой! Взбивать не нужно.
Сироп с ванилью - конечно с натуральной и без семян.
Наношу крем из одноразового мешка с круглой насадкой, по кругу. Выравниваю, на час в холодильник. Потом прохожусь ещё раз так, что о края торта можно порезаться.
Готовый крем храниться в холодильнике 3-е суток, НО мы же работаем на качество и готовлю я его всегда на один раз свеженький.
P.S. работаю в перчатках, когда: нужно трогать руками начинки, бисквиты, собрать торт, декорирую, работаю с шоколадом и мастикой.

◽ Автор: tatyana_salui
◽ #рецепты_кремов@ultracakes
1 person reacted
56 views
Тортик в день рождения любимой мамы!!!
11 people reacted
114 views