58 posts

7 people reacted
171 views
5 people reacted
166 views
КАК СНИЗИТЬ КАЛОРИЙНОСТЬ РАЦИОНА, ДАЖЕ ЕСЛИ ВЫ НЕ СЧИТАЕТЕ КАЛОРИИ, Ч.3

7. ЗАМЕНИТЕ ЧАСТЬ ВЫСОКОУГЛЕВОДНОГО ГАРНИРА НА ОВОЩИ. Show more
Заменив на своей тарелке, к примеру половину гарнира(крупы, картофель, макаронные изделия) на овощи в любом виде: тушеные, свежие, квашеные и т. д., вы добъëтесь не только снижения калорийности блюда, но и добавите существенное количество клетчатки в свой рацион.
8. ВКЛЮЧАЙТЕ В КАЖДЫЙ ПРИЁМ БОЛЬШУЮ ПОРЦИЮ БЕЛКА.
Крупные порции белка в каждом приёме пищи способны продлевать чувство сытости, и способтвуют повышению уровня мышечного синтеза(при наличии силового тренинга, конечно же).
9. ЕШЬТЕ ОСОЗНАННО
Старайтесь не отвлекаться во время еды: старые поговорки в стиле "когда я ем-я глух и нем", и "тщательно пережевывая пищу, ты помогаешь обществу" всё ещё не утратили своей актуальности. Работая за компом или просматривая ленту во время еды, можно проглотить свой ужин, даже не заметив.
9 people reacted
149 views
КАК СНИЗИТЬ КАЛОРИЙНОСТЬ РАЦИОНА, ДАЖЕ ЕСЛИ ВЫ НЕ СЧИТАЕТЕ КАЛОРИИ Ч. 2

4. ВЫБРАЙТЕ НЕЖИРНЫЕ ИСТОЧНИКИ БЕЛКАShow more
При выборе источников белка отдавайте предпочтение нежирным: филе индейки, кролика, курицы, говяжья вырезка (tenderloin) обладают более низкой калорийностью, чем говяжьи стейки и куриные крылья, к примеру. То же, и с молочкой: творог 2% (100-110ккал/100гр) существенно поможет снизить калорийность рациона, если им заменять творожные массы(250-350ккал/100гр) и сырки (400-450ккал/100гр).

5. ЗАМЕНИТЕ ЖИРНЫЕ СОУСЫ И ЗАПРАВКИ НА МЕНЕЕ КАЛОРИЙНЫЕ
Заправлять салаты майонезом(450-600ккал/100гр!) совсем не обязательно, вы скорее всего не почувствуете особой разницы, если вместо этого добавите сметану(160-200ккал) или йогурт (60-80ккал). К тому же, это поможет набрать норму по потреблению кальция. В масляные заправки можно добавить винный или бальзамический уксус, фруктовый сок и немного воды-так вы разнообразите вкус своих салатов и снизите их энергетическую ёмкость.

6.НАЧИНАЙТЕ ПРИЁМ ПИЩИ С ПОЛЕЗНОГО И НАСЫЩАЮЩЕГО, ЗАКАНЧИВАЙТЕ ВКУСНЫМ
Да-да, как у бабушки в гостях: сначала салат и курочку, потом торт! Начало трапезы с салата даст необходимый объём. Белок обладает высоким насыщающим эффектом, поэтому тоже должен присутствовать где-то в начале. Когда физиологический голод утолён, но есть ощущение, что чего-то не хватает-время десерта!
Если начать с десерта, то велик шанс значительно перебрать по калориям, при этом потеряв в необходимом количестве белка и клетчатки.
7 people reacted
143 views
Присоединяюсь к акции «Журавли» в память о жертвах теракта в «Крокус Сити Холле».
Show more
Светлая память.

#журавли #мывместе
3 people reacted
133 views