45 posts

Идеальных отношений нет…
Есть женская мудрость не замечать мужские глупости.
Есть мужская сила прощать женские слабости.
0 people reacted
Пожалуй,каждый мусульманин мечтает о таком уголке дома и о таком виде из окна
0 people reacted
По-настоящему любит не тот, кто говорит красивые слова и обещает золотые горы, а тот кто волнуется чтобы ты покушала, тепло оделась и легла спать вовремя.
0 people reacted
Медовик по бабушкиному рецепту

Ингредиенты:Show more
-50 сливочного масла;
-1 стакан сахара;
-3 яйца;
-2 ст. л. меда;
-1,5 ч. л. соды;
-3 стакана муки

Крем:
-600 мл сметаны (я брала 20% у нас она фермерская и очень густая),
-ванилин и сахар по вкусу (где-то стакан), просто перемешала не взбивая.

Способ приготовления:

Для медовика на фото брала 1,5 нормы продуктов (из одной получится пониже, но у нас гостей много, решила испечь большой торт).
На водяной бане растопить масло с сахаром до полного растворения последнего, снять с водяной бани, вбить по одному яйца, размешивая и добавить мед - опять поставить на баню теперь уже до полного растворения меда, добавить соду и помешивать массу до ее увеличения в два раза, далее - всыпать постепенно 3 стакана просеянной муки, быстро размешать и убрать тесто с водяной бани.

Выложить тесто на обильно спыленную мукой доску, хорошо обвалять в муке и разделить на 8 кусочков. каждый тонко раскатать (где-то до 3 мм), я делала овальную форму, выпекать в разогретой до 200 гр духовке, каждый корж буквально по минуточке до светло-золотистого цвета. Последний корж можно зарумянить посильнее и превратив его в крошку обсыпать торт.

Когда коржи остынут промазать их сметанным кремом чуть прижимая ложкой (на корж уходит около 2-х ст. л. крема). верхний корж пока не смазывать и чуть придерживая его рукой обрезать края, обрезками заделать бока торта, оставшимся кремом смазать верх и бока торта, посыпать крошкой смешанной с рубленными грецкими орехами (где-то полстакана, я смалывала в блендере).

Оставить торт на столе на пару часиков, потом на столько же убрать в холодильник, торт пропитывается мгновенно

Приятного аппетита!
0 people reacted
3 people reacted