- 1,5 ст. муки - 3 ст. л. какао - 1 ст. сахара - 1 ч. л. разрыхлителя - 0,5 ч. л. соли - 1 ч. л. уксуса - 1 ч. л. ванильной эссенции или ванилина - 5 ст. л. растительного масла - 1 ст. воды
Приготовление:
Разогрей духовку до 180 градусов. Смажь форму маслом. Для начала смешай все сухие ингредиенты. шоколадный торт рецепт. В небольшой чашке размешай уксус, ванильную эссенцию и растительное масло, добавь к сухой смеси. Затем вылей стакан воды в массу, сделай ее однородной. Выпекай тортик около 35 минут, готовность проверь зубочисткой. Когда корж остынет, смажь его своей любимой глазурью. Получается торт экстра-класса! Даже не верится, что его так легко готовить: выглядит достойно.