6 posts

Торт со сгущенкой на сковороде.

Рецептом этого торта я пользуюсь уже много лет. Было время, когдаShow more у нас не было духовки и тогда спасали рецепты тортиков, приготовленных на сковороде. Вот один из удачных рецептов. Торт со сгущенкой, приготовленный на сковороде, получается большой и очень вкусный, главное - дать ему хорошо пропитаться. Крем можно использовать любой, я сделала заварной, но пробовала и с варёной сгущёнкой и со взбитыми сливками. Можно добавить орехи или кокосовую стружку, в общем, всё зависит от вашей фантазии и вкуса.

Ингредиенты:

Для коржей:
мука - 600 г (+/-);
сгущённое молоко - 1 банка;
яйцо - 1 шт.;
сода гашеная или разрыхлитель - 1 ч. л.
Для крема:
молоко - 750 мл;
масло сливочное - 200 г;
сахар - 300 г;
яйцо - 2 шт.;
мука - 5 ст. л.;
ванильный сахар - 12 г;
орехи - 0,5 стакана (у меня арахис).

Приготовление:

В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто не липнущее к рукам. Разделить тесто на 8 равных частей. Каждую часть теста раскатать скалкой в круг, диаметр примерно 26-27 см. Выпекать коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Коржи жарятся быстро. Готовые коржи остудить, подровнять краешки. Обрезки от краёв подойдут для обсыпки торта.

Приготовить заварной крем: в кастрюльку влить молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Всё перемешать венчиком и поставить на огонь.Довести крем до кипения, при постоянном помешивании. Варить до загустения, примерно 5 минут, затем снять с огня. В горячий крем добавить размягчённое масло и хорошо перемешать или взбить миксером на низкой скорости.

На плоскую тарелку или подставку под торт выложить корж, хорошо смазать его тёплым кремом и накрыть следующим коржом. Таким образом собрать весь торт. Обрезки от коржей измельчить и смешать с измельчёнными орехами.Торт хорошо смазать со всех сторон кремом, а затем посыпать ореховой крошкой. Поставить торт в холодильник на ночь. Утром насладиться кусочком нежного, вкусного торта на сгущенке, приготовленного на сковороде.

Приятного чаепития!
0 people reacted
ОТБЕЛИВАЕМ ЗУБЫ
Очень простой и эффективный домашний способ.
Show more
Выдавите немного зубной пасты в небольшую емкость, добавьте:
- 1 ч.л. пищевой соды,
- 1 ч.л. перекиси водорода
- 0,5 ч.л. воды.
Тщательно смешайте ингредиенты и нанесите на зубную щетку, чистите зубы 2 минуты 1 раз в неделю.
Использовать данный рецепт можно несколько раз в год, по 1-1,5 месяца, затем нужно делать перерыв.
0 people reacted
САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ БЛИНЧИКОВ ✨

ИНГРЕДИЕНТЫ:Show more
● яйца – 3 шт.
● молоко – 650 мл.
● мука – 250-280 грамм
● соль – 1 ч. ложка
● сахар - 1-3 ст. ложки
● растительное (или растопленное сливочное) масло - 2 ст. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.В миску миксера кладём 3 яйца, добавляем 1 ч. ложку соли и 1 ст. ложку сахара.
2.Наливаем 350 мл. молока и размешиваем на малой скорости миксера (можно венчиком).
3.Продолжая мешать, постепенно всыпаем муку и вымешиваем до получения однородного теста.
4.Добавляем оставшееся молоко и ещё раз хорошо вымешиваем.
5.При необходимости процеживаем. Тесто готово по консистенции тесто напоминает - жидкую сгущенку
6.Оставляем тесто в сторонке для набухания муки на 20 минут.
7.Через 20 минут добавляем в тесто 2 столовые ложки растительного масла и выпекаем тонкие блинчики, зарумянивая их с двух сторон.

Источник: Шедевры кулинарии
Подпишись на вкусное настроение!
0 people reacted
Эскимо из банана

Яркий, вкусный и простой в приготовлении десерт станетShow more украшением любого детского праздника.

Это отличный десерт для детского праздника – полезный, нежирный и в меру сладкий. А как весело детям есть шоколадный банан, держа его за палочку.

Нам потребуется:
Бананы – 3 шт.,
Шоколад – 100 г,
Растительное масло – 1 ст.ложка,
Орехи – по вкусу,
Цветная кулинарная посыпка – по вкусу,
Деревянные шпажки – 6 шт.

Бананы очистите, порежьте на 2 части, в каждую часть вставьте шпажку. Выложите все бананы на доску и уберите в морозилку на 15-20 мин.

Растопите шоколад на водяной бане, добавьте растительное масло и хорошо перемешайте.

Орехи крупно порубите ножом. Цветную посыпку переложите на тарелочки.

Достаньте бананы из морозилки. Окуните каждый банан в шоколад, затем обваляйте в орехах или посыпке.
Уберите в холодильник на несколько минут до застывания шоколада. Десерт готов.
0 people reacted
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С АНАНАСАМИ 🍍

ИНГРЕДИЕНТЫ:Show more
● яйца 3 шт.
● сахар 6 ст.л.
● сливочное масло 100 г
● манная крупа 3 ст.л.
● творог 750 г
● цедра одного лимона
● светлый изюм 2 горсти
● консервированные ананасы шайбами 1 банка
● сахарная пудра для посыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбить венчиком яйца и 4 столовые ложки сахара. Добавить растопленное сливочное масло и манную крупу, перемешать. Затем добавить творог и тертую лимонную цедру, еще раз тщательно перемешать. Добавить промытый изюм.
2. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить творожную массу. Сверху разложить кусочки ананаса, присыпать оставшимся сахаром. Выпекать 40-45 минут в разогретой до 180 °С духовке.
3. Готовую творожную запеканку остудить, по желанию посыпать сахарной пудрой.

Источник: Шедевры кулинарии
Рекомендуем подписаться!
0 people reacted