38 posts

Бесплатно консультирую призывников по получению ВОЕННОГО БИЛЕТА без службы в армии. Звоните по номеру: 8(3452) 38-12-90
6 people reacted
Бесплатная консультация призывников по получению ВОЕННОГО БИЛЕТА без службы в армии. Звоните по номеру: (3452) 38-12-90 http://www.voennik72
0 people reacted
Что делать, если нет приписного свидетельства?

Приписное удостоверение (удостоверение гражданина, подлежащегоShow more призыву на военную службу) – это документ гражданина, который выдается гражданину, когда он встает на воинский учет.

Отсутствовать оно может у Вас по двум причинам:
☑Вы состоите на воинском учете, но документ не выдали
☑Вы не состоите на воинском учете.

Соответственно разный план действий.

Удостоверение должны были выдать Вам, если Вы в 16 -17 лет вставали на первоначальный воинский учет. Если Вы состоите на воинском учете, но не имеете приписного, надо подать заявление начальнику отдела военного комиссариата и военному комиссару (для сведения) с просьбой выдать удостоверение, поскольку Вы состоите на воинском учете в соответствующем отделе военного комиссариата. Если помните, когда происходила первоначальная постановка, укажите это в заявлении.

Если Вы по каким-либо причинам не состоите на воинском учете ни в одном из отделов военного комиссариата, то Вам необходимо подать заявление военному комиссару и о том, что Вы просите поставить Вас на воинский учет по месту жительства и выдать удостоверение гражданина, подлежащего призыву. В этом случае, Вам придется начать проходить медицинскую комиссию, чтобы было заведено личное дело призывника. Сделать это безопасней вне сроков призыва. Даже если Вы не завершите медицинское освидетельствование (пройдете лишь одного врача), все равно должно быть заведено личное дело, и Вы считаетесь поставленным на воинский учет.
Если Вы не помните и не понимаете, состоите ли Вы на воинском учете, то следует направить письменный запрос начальнику отдела военного комиссариата (с копией военному комиссару – для сведения) с просьбой сообщить Вам, состоите ли Вы на воинском учете и если состоите, то просите выдать Вам удостоверение, а если не состоите, то просите поставить Вас на воинский учет и выдать удостоверение.

В тоже время, надо понимать, что Вам при контакте с отделом военного комиссариата будет вручена повестка. Поэтому, прежде, чем подавать такое заявление, Вам следует определиться с планом действий на ближайший призыв (собираетесь ли Вы отправляться служить в армию, согласны ли Вы и имеете ли право на оформление отсрочки по учебе, готовы ли Вы решать вопрос о годности на медицинском освидетельствовании или для начала подаете заявление на альтернативную гражданскую службу).

Если Вы не планируете идти в армию, но не готовы в ближайшее время решать вопрос о годности и не имеете оснований для отсрочки, то вместе с таким заявлением о выдаче приписного, лучше направить заявление на альтернативную гражданскую службу.
0 people reacted
Военный билет при приеме на работу

Многие люди, желающие устроиться на работу или толькоShow more заканчивающие учебное заведение, слышали о том, что при отсутствии военного билета у них могут возникнуть проблемы при трудоустройстве.

Чтобы разъяснить эту ситуацию, обратимся к трудовому кодексу Российской Федерации. В нем говорится, что при приеме военнообязанного гражданина на работу, работодатель должен установить, состоит ли тот на воинском учете. Для этого отдел кадров запрашивает у работника документ воинского учета.

Таким документом может выступить:

✅Военный билет
✅Временное удостоверение, заменяющее военный билет (в случае утери военного билета)
✅Приписное свидетельство гражданина, подлежащего призыву на военную службу (в случае, если гражданин еще не прошел службу по призыву)

Таким образом, отсутствие военного билета при приеме на работу у гражданина в возрасте до 27 лет не является критичным: его с успехом заменяет приписное удостоверение. О том, как получить военный билет после 27 лет мы уже писали.

Если у гражданина отсутствует военный билет после достижения 27 лет, то работодатель вправе отказать ему в оформлении на работу, так как в Административном кодексе РФ предусмотрен штраф, который накладывается на работодателя, не выполняющего свои обязательства по предоставлению информации о воинском учете.

Также без военного билета невозможно устроиться в силовые структуры, такие как МВД, ФСБ, МЧС, ФСКН, УФССП и охранные агентства. Правда, помимо наличия военного билета, данные организации требуют от работника обязательного прохождения военной службы.
0 people reacted
1 person reacted