Бepy толкушку и готовлю хрycтящие вафли... Eщё ни одна подруга не ушла без этoго рецепта!! Show more Генuальная идея!!!
Понадобится: Молоко — 1 стакан; Яйцо — 1 шт.; Крахмал — 3 ст. л.; Сахар — 5 ст. л.; Мука — 1 стакан; Ванuльный сахара -1 пакетик; Мед или сахарная пудра по желанию; Масло подсолнечное без запаха (для жарки).
Яйцо взбuть венчиком с сахаром и ванильным сахаром. В смесь влить молоко, добавить крахмал, муку и взбить венчиком до однородной массы без комочков. Тесто должно получиться такой консистенции, как тесто для оладушек. В сковородку налить масло, нагреть. Потом самое интересное — берем металлическую толкушку для картофеля, окунаем ее в горячее масло на сковороде, потом в тесто в миске и снова в масло. Тесто моментально готовится и легко отстает от толкушки. Отделяем коржик вилкой и обжариваем с другой стороны. Вафли выходят похожими по вкусу на хворост.
Готовые хрустяшки можно полить медом или посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
ЯБЛОЧНЫЕ КОНВЕРТИКИ Вкусно, и не сильно калорийно Show more ИНГРЕДИЕНТЫ для теста: ● творог — 150 г. ● сахар — 75 г. ● яйцо — 1 шт. ● соль — щепотка ● растительное масло — 6 ст.л. ● ванилин — 1 пакетик ● мука — 250 г. ● разрыхлитель — 1 пакетик
Для начинки: ● яблоки — 3 шт. ● сахар — 100 г. ● корица — 1 ч.л.
Для присыпки: ● мак — 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, прикрыть кухонным полотенцем и оставить на 20 минут.
2. Далее поделить тесто на две части. Одну часть теста раскатать в круг диаметром 24 см. и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов. На каждом треугольничке сделать три надреза. По широкому краю выложить дольки яблок, присыпать сахаром с корицей. Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика.
3. Выложить заготовки на противень и смазать их смесью: 1 желток 1 ст. л. молока, присыпать маком. Выпекать в разогретой духовке при t-180°С, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета.