1 person reacted
148 views
2 people reacted
123 views
Бepy толкушку и готовлю хрycтящие вафли... Eщё ни одна подруга не ушла без этoго рецепта!!
Show more
Генuальная идея!!!

Понадобится:
Молоко — 1 стакан;
Яйцо — 1 шт.;
Крахмал — 3 ст. л.;
Сахар — 5 ст. л.;
Мука — 1 стакан;
Ванuльный сахара -1 пакетик;
Мед или сахарная пудра по желанию;
Масло подсолнечное без запаха (для жарки).

Яйцо взбuть венчиком с сахаром и ванильным сахаром.
В смесь влить молоко, добавить крахмал, муку и взбить венчиком до однородной массы без комочков.
Тесто должно получиться такой консистенции, как тесто для оладушек.
В сковородку налить масло, нагреть.
Потом самое интересное — берем металлическую толкушку для картофеля, окунаем ее в горячее масло на сковороде, потом в тесто в миске и снова в масло. Тесто моментально готовится и легко отстает от толкушки.
Отделяем коржик вилкой и обжариваем с другой стороны.
Вафли выходят похожими по вкусу на хворост.

Готовые хрустяшки можно полить медом или посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
4 people reacted
155 views
ЯБЛОЧНЫЕ КОНВЕРТИКИ 🍏
Вкусно, и не сильно калорийно ☝
Show more
ИНГРЕДИЕНТЫ для теста:
● творог — 150 г.
● сахар — 75 г.
● яйцо — 1 шт.
● соль — щепотка
● растительное масло — 6 ст.л.
● ванилин — 1 пакетик
● мука — 250 г.
● разрыхлитель — 1 пакетик

Для начинки:
● яблоки — 3 шт.
● сахар — 100 г.
● корица — 1 ч.л.

Для присыпки:
● мак — 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, прикрыть кухонным полотенцем и оставить на 20 минут.

2. Далее поделить тесто на две части. Одну часть теста раскатать в круг диаметром 24 см. и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов. На каждом треугольничке сделать три надреза. По широкому краю выложить дольки яблок, присыпать сахаром с корицей. Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика.

3. Выложить заготовки на противень и смазать их смесью: 1 желток 1 ст. л. молока, присыпать маком. Выпекать в разогретой духовке при t-180°С, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета.

Кушать только в хорошем настроении! 😉
2 people reacted
127 views
С наступающим Рождеством,
Вас сердечно я поздравляю
Сегодня Рождественский сочельник,Show more
Я вам хорошего лишь желаю

Пусть наступающим праздник прекрасный,
Здоровье и благо в ваш дом принесет
Любовь и забота, удача и радость,
По жизни пусть рядышком с вами идет!
1 person reacted