ЦАРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Show more
тесто:
● слив.масло 85 гр.
● яйцо 1 шт.
● сметана 1 ст.л.
● мука 1.5 стак.
● сахар 1/4 стак.
● разрыхлитель 3 ч.л.
● соль щепотка
начинка:
● яблоки 700 гр.
● слив. масло 1 ст.л. с горкой
● сахар 200 гр.
● корица по вкусу
заливка:
● яйцо 2 шт.
● сметана 180 гр.
● сахар 100 гр.
● мука 2 ст.л.
● ваниль по вкусу
посыпка:
● слив.масло 110 гр.
● сахар 1/2 стак.
● мука 1+ 1/4 стакана
● разрыхлитель 3 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тесто.Масло растопить,добавить яйцо,сметану,сахар,соль.Перемешать и добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
2. Начинка.Яблоки нарезать на тонкие дольки,добавить сахар,слив.масло и потушить примерно 7-10 мин.В конце тушения добавить корицу.
3. Заливка.Взбить яйца,добавить сметану,сахар,муку,ваниль.Перемешать.
4. Посыпка.Слив.масло мягкое смешать руками с сахаром,мукой,разрыхлителем.Чтобы получилась крошка.
5. Тесто выложить в разъёмную форму,сделать донышко и бортики.Выложить начинку,залить заливкой,сверху посыпать крошкой.Выпекать при 180 градусах 50-55 мин.Если верх быстро зарумянится,накрыть верх фольгой.
Приятного аппетита!
Источник: Шедевры кулинарии
Подпишись на вкусное настроение!