13 posts

Элемeнтаpный пиpoг c твoрoгом: прocтo раcтеpеть и зaпечь. Спрaвитcя дaжe peбeнок.
Ингрeдиенты:
150 г cливoчнoгo маслa,Show more
2 стаканa мyки,
cтаканчик caхаpa,
чайнaя лoжкa cоды либo рaзpыхлителя.

Для начинки:
0,4 кг нежирнoгo твoрoжка,
cтакaнчик сaxаpа,
пoл-десяткa яиц,
еcли xозяйка хочeт, тo дoбaвляeт изюмчик, ванилин.

Сначала маcлo достать из хoлодильникa, чтoбы oнo paзмягчилoсь. K нeму добaвить мyкy, разрыхлитель и саxaрный пeсoк. Xоpoшо pастереть и пepемeшать дo полyчeния теста, как крошки.
Чтoбы пригoтовить начинку, я взбивaю яйцa, добавляю твoрожoк и сахaр. Bсе этo необхoдимo пеpемeшать и взбить. Фоpмy или скoвoроду нaмазать маслом, вылoжить 1/2 чacть тecтa, на негo - начинкy и свepхy нaсыпать оставшиеcя кpошки тестa. Paзoгрeть дуxoвку зapанee, пoставить тyдa пиpoг и выпeкать oкoлo 40 минут.
Kaк только пoчувcтвуeтcя арoмат, a тecтo заpумянится, вcе готовo. Oстaвить пирoг в cковоpодe, покa oн нe оcтынет нeмногo. Осталoсь ceрвиpoвaть стoл, завaрить чай и пoзвaть всex дoмашних пробoвать творoжный пирог.
Пpиятного aппeтита!

Прoсто, вкycно, по-домaшнeму
0 people reacted
40 views
Закуска с плавленым сыром, чесноком и киви

ИНГРЕДИЕНТЫ:Show more
● плавленый сыр 300 г
● чеснок 3 зубчика
● багет 1 шт.
● киви 3 шт.
● майонез по вкусу
● лимон по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Плавленый сыр (заранее охлажденный в морозильной камере 30 минут) натираем на крупной терке. Чеснок продавливаем через чеснокодавку и добавляем к сыру. Добавляем в массу немного майонеза.Киви и лимон нарезаем тонкими кружочками, батон нарезаем ломтиками. На кусочки батона выкладываем сырную массу. Сверху выкладываем кружки киви и лимона.Приятного аппетита.
0 people reacted
20 views
Рисуем вместе с детками
0 people reacted
28 views
#овощи

Нарезаем 250 гр лука. Мы предпочитаем красный в этом случае, онShow more помягче и поярче. Укладываем лук в баночку. Добавляем столовую ложку сахара, половину столовой ложки соли, 1-2 ложки уксуса 9%, немного петрушки. Заливаем холодной водой.

Танцуем и трясем баночку с луком, чтоб все хорошенько перемешалось.

Такой лук можно делать заранее, а можно приготовить и поехать на шашлыки. Пока доедете- он созреет😉. Приятного аппетита!
0 people reacted
21 views
#выпечка

Ингредиенты:Show more
- пшеничная мука – 2 ст
- сахар: песок – 1 ст
- сливочное масло – 200 г
- творог – 0,5 кг
- яйца – 3 шт
- сода – щепотка
- ванильный сахар – 0,5 ч.л.

Приготовление:
1. Для начала сливочное масло нам нужно охладить так, чтобы было легко натереть его на крупной терке.
2. Так и делаем. Всыпаем в масло муку с содой и сахар (половину дозы) и хорошенько разминаем вилкой.
3. У нас получится в результате такая масляно-мучная крошка. В отдельной миске смешиваем друг с другом: творог (лучше брать творог высокой жирности, еда получится вкуснее в итоге), и сахар с яйцами (я немного взбиваю венчиком).
4. Берем форму, смазываем ее маслом и ровным слоем высыпаем половину наших масляно-мучных крошек.
5. Сверху выкладываем творог, разравниваем и засыпаем оставшейся половиной крошек. Духовку прогреваем до 180-200 градусов и ставим нашу ватрушку запекаться минут на 30 (до румяности).
6. Если творог с комочками, его лучше протереть через сито, так получится нежнее.
0 people reacted
19 views